dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【討論】關於蚯蚓?

您是本帖的第 5591 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【討論】關於蚯蚓?
我最好你最了
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給我最好你最了付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【討論】關於蚯蚓?
上次有人跟我說要是去釣具店買的話都已經被切成一段一段的了  不知道哪邊可以買到完整的來放生?
ip地址已設置保密
2009/10/8 上午 09:02:17
angela6621
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給angela6621付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

是嗎???

我去釣魚店買的蚯蚓都是完整的一整條優......

希望大家好事一起做~蚯蚓也得救~放生等於救自己優~

南無觀世音菩薩 南無阿彌陀佛 南無準提佛母 南無地藏王菩薩

ip地址已設置保密
2009/10/9 上午 01:28:22
聞思修
 用支付寶給聞思修付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
我到釣具行買蚯蚓時,也都是一盒一盒的,裡面有通常只見到土,蚯蚓則在土底層,盒子上面通常有透氣孔,讓蚯蚓能存活,所以蚯蚓絕對是活的,飼養者不可能花時間去做這種事,而且切斷的蚯蚓如何保存,還有不同種類的蚯蚓再生能力的強弱並不一樣,而且和斷裂之處的位置也有關係。不過,通常一切為二之後,包含有生殖環帶的那一段會再生成一隻完整的個體,實驗結果顯示,再生能力與神經系統的完整性是相關的,若將蚯蚓切開後,保留部份的神經,則蚯蚓可再生;若將神經完全切除,則它們就無法再生;同時也有一些證據顯示溫度會影響再生,夏季的再生速率較快,而且年輕的個體再生的能力及速度都比年老的個體強。有時會有一些異常的再生現象發生,例如:應發育出尾部的地方生長成頭部,或同時會有兩個尾巴的發育。再生的現象是相當有趣且吸引人的,但是目前我們對於再生現象的生理及發生機制仍了解得不多,有待更進一步的研究。

轉貼:http://earthworm.zo.ntu.edu.tw/earthworm/

蚯蚓的身體是由50-500個相似的環節構成(一般大約有150個體節)蚯蚓的前端被切掉不超過10節時,會再生出45個新體節。如果前端體節被切掉35節以上,會在長出一個新尾端。(切在11節之後及36節之前,幾乎是致命的!依上所述可以知道,蚯蚓被切斷成兩截,無法再生成兩條蚯蚓。

所以同修們要到釣具行買蚯蚓放生,請大家安心,絕對不用顧慮有已經切斷蚯蚓的問題。阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2009/10/9 上午 09:02:01
leemathew
 用支付寶給leemathew付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

釣具店的蚯蚓賣的是活的

有分黑與紅蚯蚓兩種

黑的較大隻但每盒蚯蚓較少(每盒約30元)

紅的較小隻且每盒較多隻(每盒約20元)

蚯蚓放生相當經濟與方便

放於社區公園內最為理想

對於土質鬆軟與土壤肥沃也有助益喔!

我蚯蚓放生快1年

希望大家多多幫助蚯蚓!放生蚯蚓!

不僅能讓蚯蚓能免於釣客的殺害與免於釣客釣魚之用!!

更有益環境與景觀

真可說是一舉兩得雙重功效啊!

阿彌陀佛

[此帖子已經被作者於2009/10/9 下午 03:53:42編輯過]
ip地址已設置保密
2009/10/9 上午 11:12:49
amy
 用支付寶給amy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
以下是引用leemathew在2009/10/9 上午 11:12:49的發言:

我蚯蚓放生快1年

希望大家多多幫助蚯蚓!放生蚯蚓!

不僅能讓蚯蚓能免於釣客的殺害與免於釣客釣魚之用!!

讓有益環境與景觀

真可說是一舉兩得雙重功效啊!

阿彌陀佛

圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/10/9 上午 11:16:14
amy
 用支付寶給amy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
以下是引用我最好你最了在2009/10/8 上午 09:02:17的發言:
上次有人跟我說要是去釣具店買的話都已經被切成一段一段的了  不知道哪邊可以買到完整的來放生?

ip地址已設置保密
2009/10/9 上午 11:17:41
我最好你最了
 用支付寶給我最好你最了付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
那個如果把他放在行道樹得地方不知道會不會被罰錢?  去挖土 然後放進去?
ip地址已設置保密
2009/10/9 上午 10:06:30
小龍女
頭銜:古墓派掌門
 用支付寶給小龍女付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/10/10 下午 12:51:08
悟禪
 用支付寶給悟禪付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

支持

我也常會去釣具行買蚯蚓放生

有些釣具行也有賣小泥鰍

[此帖子已經被版工3於2009/10/12 上午 01:29:29編輯過]
ip地址已設置保密
2009/10/11 上午 11:12:33
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2010/6/23 上午 03:05:47
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/1/30 上午 05:48:20
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/9/20 上午 08:58:36
et049325
 用支付寶給et049325付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

給師兄二個關於蚯蚓放生的網站參考

http://www.wretch.cc/blog/kens5566568/14117147#comment1631683

http://tw.myblog.yahoo.com/iso2008go

放生蚯蚓,功德無量

ip地址已設置保密
2011/10/25 上午 09:09:28
murosaora
 用支付寶給murosaora付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

隨喜讚嘆

ip地址已設置保密
2011/10/25 上午 04:33:09
amy

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/5/20 上午 09:22:06
scottboy1119
 用支付寶給scottboy1119付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/7/22 上午 05:19:51

16   16   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet