dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【轉貼】感動螞蟻搬家

您是本帖的第 3037 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】感動螞蟻搬家
chen7827
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給chen7827付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】感動螞蟻搬家

文/牆頭草

自參與放生以來,倍感眾生之平等。回想過去對螞蟻的傷害深心懺悔。今年在發現螞蟻時,拿來饅頭喂養,結果成群結隊的螞蟻從牆縫裡鑽出來。衛生間、廚房到處都是螞蟻。然而螞蟻不知道避險,不小心在洗澡或拖地時螞蟻被水淹死很多,讓我深感造業,痛心不已!為他們著想,我嘗試了各種辦法讓他們離開,也無濟於事。

不知是不是皂香吸引他們,香皂盒裡經常陳列著爬入盒裡被粘住或被淹死的屍首,每當看到心裡好痛惜!一次看到一隻大螞蟻在皂盒裡掙扎,我迅速用小棍挑出螞蟻救它一命。

然而,一次險遇讓我不得不認真考慮對策。那天我用鐵絲紗刷鍋,眾多螞蟻正在鐵絲紗裡覓食,我全然不知,發現時很多螞蟻已在水中,我迅速救起活著的螞蟻,嘴裡唸著南無阿彌陀佛,然而還是很多螞蟻被水淹死,我痛心疾首,必須想辦法拯救他們。我立刻向好朋友王居士求救,王居士指點我:有位居士家中有鼠,貼出佈告限其三日之內離開,果真奏效!

當天晚上,先誦地藏經,再誦大悲咒,然後不斷地唸誦:南無一切如來心秘密全身舍利寶篋印陀羅尼經咒塔梭哈。拿出紙,恭敬心寫道:螞蟻大菩薩:為了我們互不造業,祈請你們三天之內搬家,別再出現在我的家裡。南無阿彌陀佛!佛心永駐 2007. 7. 9  21點45分。寫畢,我將紙放在螞蟻出沒的地方,隨後的三天螞蟻仍然忙碌的出現在各個角落。第四天一早,我驚喜:一隻螞蟻都沒有了。太神奇了,我和螞蟻也能如此交流,感謝佛陀教育,南無阿彌陀佛!就在那時突然出現了三隻螞蟻,中間的螞蟻大,好像有些病態,兩邊的小螞蟻托扶著大螞蟻來到我的眼前,轉了一圈,我正驚愕,突然一個念頭,難道這只大螞蟻就是我從皂盒裡救出的?難道是來感謝我的?螞蟻亦如人有感恩之心啊!心裡生出百般感嘆!一切眾生平等心態!再回尋螞蟻,螞蟻已不見了蹤影.

從此再沒有見到它們!我知道它們搬家了.每當注視它們經常出沒的牆角時,心裡總有些感動,感動它們與我的交流,感動他們理解我的苦衷,感動他們搬家!

[此帖子已經被作者於2009/7/6 下午 01:56:07編輯過]
ip地址已設置保密
2009/7/6 下午 12:08:25
tony34682000
頭銜:煩惱習氣重的佛弟子
 用支付寶給tony34682000付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

隨喜隨喜∼∼阿彌陀佛!!

一個煩惱習氣重的佛弟子
ip地址已設置保密
2009/7/6 上午 02:37:29
amy
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給amy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/7/7 上午 05:07:57
angela6621
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給angela6621付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

讚嘆

ip地址已設置保密
2009/7/8 下午 12:40:45
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2011/9/27 上午 10:20:56
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/3/24 上午 01:55:49
tetse0531
 用支付寶給tetse0531付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

只要方向對,就不怕路遙遠
ip地址已設置保密
2013/3/24 上午 04:52:40

7   7   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet