dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 初一.十五(累積放生第10次)

您是本帖的第 5722 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
初一.十五(累積放生第10次)
angela6621
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給angela6621付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
初一.十五(累積放生第10次)

今天天氣挺涼的~風也挺大的~不過我已打算好今天要做的事情ㄋ(初一)

放生蟋蟀.....^^....

延路騎著車唸著佛號去ㄋ...

(方法就是去寵物店去購買~好讓那些蟋蟀不要變成大型魚or變色龍嘴裡食品)

今天拯救的物命有.....100隻優   開心~^^~

歡喜的幫蟋蟀皈依佛~希望蟋蟀未來可往生善道.不在被補殺與得到自由~

以下是我網上查詢的相關資料~也希望對於想要"救蟋蟀"有心人有所幫助

----------------------------------------------------------------------------------------------------

一、 救蟋蟀:

水族館購買蟋蟀嗎?哇!長相有點像蟑螂咧~要我抓的話會怕怕呢…。買好後先把牠們帶回家,倒入容器後餵些青菜葉、水果、麵包屑。(蟋蟀為雜食性,主要以植物的嫩芽、嫩葉及根為食,尤其嗜食各種蔬菜及果實,非常不挑食。餵食時注意勿直接給水,易造成死亡。)。看來牠們非常餓!因為水族館把牠們當飼料賣,完全不去餵食!就等吃飽後再帶去放生!

二、 找地點:

應儘量選擇山林處,盡量能使所放眾生生存悅意,且能長壽之地。事先查過了資料如下:「蟋蟀具有保護色,喜歡躲在通風、草不高的植物叢間或草地裡。蟋蟀躲藏的洞通常不大,且雜草不多,牠們也習慣躲在樹皮、石塊或落葉枯草的縫隙間。」就先去附近觀察一下有否適當場所,最後決定帶去附近公園內野放,唯該公園內場所須符合以下條件喔~

1.有草皮(有食物)
2.土半濕(有飲水)
3.有掩避(最好是草皮上方兼有茂密的矮灌木叢)
4.有間隔(人或無法輕易跨入.鳥無法輕易啄食)

三、 唸放生儀軌:

1. 趁蟋蟀吃飽的空檔,先幫牠們唸了簡易三皈依與佛號如下。雖然依時間、地點、生命,放生儀軌可簡單而行。但如有時間,我儘量唸誦完整的放生儀軌,如:放生功德甘露妙雨,將更具殊勝加持力。

皈依佛,皈依法,皈依僧,

皈依佛,永不墮地獄。

皈依法,永不墮餓鬼。

皈依僧,永不墮畜生。

皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。

唸誦南無寶髻如來、南無寶勝如來…等佛號。

四、 功德迴向:

步行至公園,完成野放蟋蟀後,再唸誦迴向文,將此次放生功德先大迴向法界,再小迴向怨親、師長及其它所欲迴向之對象。大功告成!

[此帖子已經被作者於2009/9/10 下午 11:47:03編輯過]
ip地址已設置保密
2009/5/25 上午 05:07:29
wenwang
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給wenwang付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
隨喜樓主的功德~~~圖片點擊可在新視窗打開檢視

"I've missed more than 9000 shots in my career.   I've lost almost 300 games.     26 times, I've been trusted to take the game winning shot and missed.        I've failed over and over and over again in my life." And that is why I succeed.
ip地址已設置保密
2009/5/25 上午 01:07:23
阿善
 用支付寶給阿善付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/6/5 下午 12:04:58
angela6621
 用支付寶給angela6621付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

第四次放生(十五)

我已在心中默默的讓我自己至少可以在初一.十五都能放生..

今天我一樣放生的是蟋蟀...我還特地買個寵物籠給他們ㄋ....

還放了很多蕃薯葉給他們吃...希望他們吃飽後有力氣後就可以自由自在了...^^

真的很開心~今天放了蟋蟀 200隻  希望他們能夠開開心心的優...^^

放生後的感覺就像是~看大海一樣的心胸廣闊  真開心~

ip地址已設置保密
2009/6/7 上午 02:41:14
阿善
 用支付寶給阿善付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

隨喜師姊慈悲放生!!

請問師姊蟋蟀怎麼賣啊?是野生的嗎?水族館都有賣嗎?

因為我也想放看看,不過我得先找好地點。

ip地址已設置保密
2009/6/8 上午 11:42:44
angela6621

發貼心情

Dear 阿善:

不好意思~我現在才看到你的問題~

蟋蟀我是去水族館買的~我是在台灣桃園市的彩虹魚買的...

一隻2元~100隻100元(那有好多好多種不一樣的動物ㄋ~)

第五次放生~(約蟋蟀500隻)

在過兩天就是初一了~我今天也又放了蟋蟀....

店員告訴我 一袋500以上(350元)我心想真是太好了~

我就買了一袋去放生了~感覺很開心ㄋ....^^....

希望有你想要的答案...

[此帖子已經被作者於2009/6/21 下午 02:19:26編輯過]
ip地址已設置保密
2009/6/21 上午 01:56:59
阿善

發貼心情

沒關係啦哈~末學了解了~

放生真的很開心,今天又去放生三隻章魚就要五六百,頭好大而且很有生命力,一放下去就迅速游走,感覺真快活~

感恩師姊~

ip地址已設置保密
2009/6/23 上午 03:11:39
amy
 用支付寶給amy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/6/25 上午 08:44:23
tony12
 用支付寶給tony12付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

隨喜讚嘆.感恩

ip地址已設置保密
2009/6/25 上午 09:35:33
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2009/6/29 上午 10:51:43
zeldan
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

放生的功德真的是很不可思議,我有幾次放生魚的經驗感覺真得很好,雖然偶有時後在放生過程不小心的讓物命喪生,即使如此也還是堅持要持續的放生,每次放生就更加的小心物命,人愛惜自己的性命,世間萬物亦是如是,放生後心裡真得會很快樂,我想那種快樂是沒有放生過的人永遠也無法體會的身心愉悅,小小的經驗與大家分享。

ip地址已設置保密
2009/7/3 上午 11:54:24
薄雲
 用支付寶給薄雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視 看了大家的善行  內心非常喜悅讚嘆喔  

因為礙於放生場地不好找    老是讓我打消念頭  希望未來能讓我找到適合放生物的棲息地  

有空我也要學大家來放生   南無觀世音菩薩

[此帖子已經被作者於2009/7/5 下午 07:57:41編輯過]
ip地址已設置保密
2009/7/5 上午 07:51:02
angela6621

發貼心情

~放生第六次~蚯蚓

今天是農歷15....又是我放生的日子優...

我今天放生的是蚯蚓......放生在我家後面的田地優....

我家後面的田地是沒有灑農藥的...而且是有在種的小田地....

所以放生在那是再適合不過了~真是太好了~

今天是請老公幫我買蚯蚓的~在此也特別感謝老公的幫忙

謝謝老公~從不支持到現在會幫我買蚯蚓~相信老公也是有著慈悲心的~!

真是太好了~太感謝老公了~

放生大功德!~放生救眾生救自己ㄚ~

ip地址已設置保密
2009/7/8 上午 01:10:22
angela6621

發貼心情

昨天是初一又是放生的好日子...也是日蝕日..

放生第七次~

我今天與老公一同放生了"蟋蟀500多隻"....

真是開心呢~我要將放生的這個習慣常常久久的放生下去!

ip地址已設置保密
2009/7/23 上午 10:53:36
angela6621

發貼心情

這陣子有些煩心的事情~我內心祈求準提佛母讓我順心...

前天晚上做夢就夢到一個很特別的夢....

我夢到一堆蛇在跟我求救...說有人要拆他們的家...在樹底下

而且那還有18顆它的蛋  一直叫我救他

後來我恍然大悟...會不會是準提佛母要我自己救我自己

也就是放生了....  今天是星期日我就跟老公小孩一起開心的要去放生

剛好嫂嫂打電話來聽我要去放生也開心的一同前往了

(以前嫂嫂非常反對~現在慢慢的接受了~真是有善根呢)

今天放了蟋蟀500隻~很開心~下次想還換換放生魚~

今天是我累積的第8次放生  希望可以永久的放生下去

[此帖子已經被作者於2009/8/2 下午 08:19:53編輯過]
ip地址已設置保密
2009/8/2 上午 08:14:02
cckuof
 用支付寶給cckuof付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

為了口腹之慾

人們所造的殺業太重了

一餐若吃掉5條生命

一年就數千了甚至破萬

吃素放生是救地球跟自己的捷徑

ip地址已設置保密
2009/8/3 上午 09:26:22
angela6621

發貼心情

前兩天 是初一   我今天很開心的帶著老公.兒子.女兒一起放生蚯蚓

今天是第九次放生

我幫蚯蚓做法佈施~歸依....

再請老公放生蚯蚓~兒子也搶著要放生~我很開心ㄋ

尤其放生在我自家的後面(有田地)真是棒棒棒

希望台灣一切平安順利~人民安康~共修佛法

ip地址已設置保密
2009/8/22 上午 10:32:55
angela6621

發貼心情

大家好~我這次放生了小泥鰍...真是太棒了

還有~看到很多文章~我決定已經將我放生的記錄在自己的部落格內就好了

以後不到這報告了~不過我一定會一直放生下去了 ^^

ip地址已設置保密
2009/9/10 上午 11:46:08
wenwang
 用支付寶給wenwang付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
以下是引用angela6621在2009/9/10 上午 11:46:08的發言:

大家好~我這次放生了小泥鰍...真是太棒了

還有~看到很多文章~我決定已經將我放生的記錄在自己的部落格內就好了

以後不到這報告了~不過我一定會一直放生下去了 ^^

請問angela6621~~~

是否方便PO出你的部落格網址~~~

小弟住高雄,目前一個月大約有十五次,會前往水族館購買百隻蟋蟀來放生

希望現世父母身體健康 親近佛法;歷代祖先和冤親債主置身善地;本身心想事成

"I've missed more than 9000 shots in my career.   I've lost almost 300 games.     26 times, I've been trusted to take the game winning shot and missed.        I've failed over and over and over again in my life." And that is why I succeed.
ip地址已設置保密
2009/9/12 上午 01:25:12
版工3
頭銜:版工
 用支付寶給版工3付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

各位版友好:

個人的部落格若想交流請私下索取即可,本站基本上不太開放張貼私人的部落格。

ip地址已設置保密
2009/9/12 上午 01:52:13
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/8/9 上午 03:44:09

21   21   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet