dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【轉貼】兩個“水煮活魚”店老闆的慘死!

您是本帖的第 5046 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】兩個“水煮活魚”店老闆的慘死!
chen7827
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給chen7827付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】兩個“水煮活魚”店老闆的慘死!
因為正在編印一本《現代殺生放生因果實錄》的書,筆者不由的想起發生在我們當地承德某縣的一個真實故事,是某居士親口告訴我的(我前幾天又向他核實一次,千真萬確)。當然,筆者幾年前也曾進過這個店一次,曾親眼目睹活魚在鍋中痛苦掙扎的情形。

事情發生在大約九十年代,現隱去地址和店老闆名。

這個水煮魚店,在當地比較有名氣,做法就是把魚內臟剖開,把魚身拉成幾道,扔進滾燙的魚鍋,魚是活的,並沒有死,在熱火中掙扎翻動跳躍,其痛苦狀觸目驚心,慘不忍睹。魚死時,也得經過十幾分鐘或二十幾分鐘的樣子吧。老闆竟然以此殘酷之狀為噱頭來招攬顧客。

不知什麼原因,一天店老闆失蹤了,後來,在一個山坡還是什麼地方(具體記不清了)找到了老闆的屍體,老闆竟被仇家用亂刀紮死,肚子被剖得亂七八糟,慘不忍睹。

這個店現在還有,還是水煮魚,大概是子承父業吧. 

這種水煮魚店,在各地都有,那真是魚的人間地獄!對魚實施的刀割活煮的酷刑,如果讓人來承受,那將是怎樣不可想像的慘烈、嚎叫啊!

值得令人深思的是,有些兇殺事件發生在飯店,飯店真是聚集戾氣的地方,由於殺業太重,磁場真是不好,大概能招來冤魂怨鬼之類吧!

我要說的就是下面這個故事:

本地(河北承德某縣城)有一飯店,較有名氣,差不多每天中午、晚上,都是座無虛席。(很慚愧!還是本單位的定點飯店!)

三年前,店內突然發生一起兇殺案,店內一服務員夜間被人殺死。不久,店老闆也因某種病一命嗚呼,死時才四十多歲。這個老闆的三周年的祭日剛過一星期左右,這個我知道.

現在,這個店還在開著,老闆娘經營得不亞于老闆活著時,還贏得了一些人的讚譽。錢是沒少掙,但以後還會發生什麼事,都說不好。

因果不虛,命債命還。教訓慘烈,不可視而不見啊!但願一切眾生斷殺、斷惡、素食、修善吧!

(原創)水煮活魚跳出魚鍋之後......

昨天發了個吃水煮活魚現世現報的真實事例,今天再發一貼.
  今天是部分居士聚會.中午吃飯期間(自然是素席),在交警隊工作的姜師兄(大約五十出頭的年齡,剛退到二線來)向眾居士講一個水煮活魚的故事:
  七.八年前本地開始盛行吃水煮活魚,還沒學佛的老姜與幾個同事在一個水煮活魚店吃魚,服務員把一條活鯉魚扔進滾燙的魚鍋,這條魚經受不住這樣的酷刑,在魚鍋內掙扎了幾下,突然疼得從魚鍋裡跳了出來,一下躥到老姜的一個同事的身上,那是啥溫度呀?諸位,老姜的同事當即被燙傷,奇的是,這條魚竟在這個同事的肚子上燙出一條魚形的印跡來,象刻上去似的.直到現在那道魚印還在那位同事的肚子上,留做一個永久的紀念了.這是吃水煮活魚的一個"意外收穫".
ip地址已設置保密
2009/5/25 上午 01:09:29
angela6621
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給angela6621付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南無阿彌陀佛.......殘忍~殘忍~看了此文章~內心感到很難過...................................

南無觀世音菩薩  南無寶髻如來  南無本師釋迦牟尼佛  南無準提佛母  南無琉璃光藥師如來

萬物皆有命  願眾生皆可解脫

ip地址已設置保密
2009/5/25 上午 05:20:36
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南無阿彌陀佛!

千萬別殺生阿~~~

ip地址已設置保密
2009/5/25 上午 09:01:43
wingkyhoohoo
頭銜:西方行人
 用支付寶給wingkyhoohoo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
阿彌陀佛!!!
ip地址已設置保密
2009/5/25 上午 07:36:33
jengboda
 用支付寶給jengboda付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
願虛空法界眾生,皆能戒殺、茹素,南無阿彌陀佛!!
ip地址已設置保密
2009/5/25 上午 09:19:36
華仔犀利
 用支付寶給華仔犀利付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

1、「不殺為諸戒之首,放生為眾善之先。」

2、「世間至重者生命,天下最慘者殺傷。」

3、「戒殺念佛兼放生,決到西方上品會。」

—佛印禪師

心懷慈悲—弘一大師語錄

是亦眾生 與我體同 應起悲心 憐彼昏蒙

普勸世人 放生戒殺 不食其肉 乃謂愛物

有命盡貪生 無分人與畜

最怕是殺烹 最苦是割肉

擒執未施刀 魂驚氣先窒

喉斷叫聲絕 顛倒三起伏

念此惻肺肝 何忍縱口腹

一指納沸湯 渾身驚欲裂

一針刺己肉 遍體如刀割

魚死向人哀 雞死臨刀泣

哀泣各分明 聽者自不識

佛陀為大醫王,放生念佛治絕症。吃素、念佛、放生、懺悔。

放生功德殊勝行  無邊勝福皆回向  普願沉溺諸眾生  速往無量光佛剎

十方三世一切佛  一切菩薩摩訶薩  摩訶般若波羅蜜

南無阿彌陀佛.... 

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/5/29 上午 02:08:05
法泰
 用支付寶給法泰付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南摩藥師琉璃光如來
南摩阿彌陀佛
願這些苦難眾生得解脫痛苦
ip地址已設置保密
2009/5/29 上午 04:02:16
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/8/8 上午 08:36:11
米糕兄
 用支付寶給米糕兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2010/10/2 上午 01:10:10
tom
 用支付寶給tom付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/11/11 上午 07:09:07
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/5/1 上午 11:34:52
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/1/17 上午 11:36:40

12   12   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet