dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 第二次放生~掙扎的魚

您是本帖的第 6702 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
第二次放生~掙扎的魚
angela6621
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給angela6621付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
第二次放生~掙扎的魚
第二次放生~掙扎的魚
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

今天晚上要載兒子去讀經時.......發現在我們家附近的大池塘要賣魚...

全部都是那個大池塘撈出來的...(他們好像要清理掉)

我看著那些魚在地上跳呀跳...很可憐.....

我看到這些準備要賣的魚~一直念著"南無寶髻如來"

放眼看去一堆一堆的魚~還有準備要被撈起來的魚一堆

想都沒想馬上載著兒子騎車回家去...拿錢(順便問拔拔那還有池塘)

之後拔拔就跟我一起去嚕.....^^

去買魚時....我跟老闆說我要活的魚........300元 (量力而為)

老闆馬上抓著他桶子內的魚給我看...證明是活的...

接著他就說~那我把著桶內的魚全給你(約30尾)....

我很開心~他願意全都給我....

不過感覺這些魚已經很虛弱嚕...須要快快的拯救他們....

接著又拿嚕另一桶魚也說要給我(約20尾)..(這桶魚似乎有些死掉嚕)

不過心想反正是送的...........

老公幫忙我拿了這些魚去他所知道的大池塘....

說真的那些魚還真的很重優.....

去的路上我也整路念著"南無寶髻如來"

我念了簡易的放生儀軌就放生嚕.....

不過放生後....發現有些浮魚在上面....(已經死掉了)

心想這些魚有些魚死掉了~這樣子~我有幫到他們嗎∼

應該有吧~雖然放生是一件非常歡喜的事情......

但~看到有些魚是死的~內心有陣失落的感覺....

不過至少那些魚可以免於受刀割之苦ㄚ...

老公說~你救了這些魚~但有些已經死了是否造成環境污染ㄋ.....

願那些的魚可以活的好好的~希望那些魚可以重下善根與脫離惡道呀...

南無觀世音菩薩 南無阿彌陀佛 南無寶髻如來 南無準提佛母

南無地藏王菩薩 南無琉璃光藥師如來 南無本師釋迦牟尼佛

ip地址已設置保密
2009/5/20 上午 01:19:31
guest
 用支付寶給guest付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/5/20 上午 03:09:57
lulu558951
頭銜:露露公主ruby
 用支付寶給lulu558951付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
你放生很棒呀!有許多人對放生很反感,那是因為不了解佛法,所說,當你生起一念慈悲,拿了錢買了快被殺生的動物,你生起萬物眾生平等的心,也生起那個慈悲心,魚兒雖然它還是死亡,但無論什麼都難一死,而且是它的業,沒錯你種下一個因給它,幫助它離苦得樂,將來它就不再受苦可以超渡了,因為寶髻如來曾發願會救度海鮮魚類~~隨喜你的功德,沙土,祝福你平安喜樂功德無量圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

露露公主
ip地址已設置保密
2009/5/20 上午 05:57:55
angela6621
 用支付寶給angela6621付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

露露公主:

謝謝您的鼓勵....因為我只是希望那些及將賣掉的魚能夠重獲自由......

只因為老公說~你救了這些魚~但有些已經死了是否造成環境污染ㄋ.....

讓我有點傷感罷了........而那些魚有些已經挺虛弱了

不過我會再這幾念持咒時一併回向給那些魚兒的

現在讓我有鼓舞的感覺~非常謝謝您~

ip地址已設置保密
2009/5/20 上午 06:54:21
jengboda
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給jengboda付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
感恩,南無阿彌陀佛!!
ip地址已設置保密
2009/5/20 上午 10:29:21
wingkyhoohoo
頭銜:西方行人
 用支付寶給wingkyhoohoo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/5/22 上午 09:29:15
阿善
 用支付寶給阿善付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

隨喜師姊慈悲心,請問師姊是放什魚啊?怎麼這麼便宜,我之前放竹筴魚(海魚)算很便宜的魚,一隻也要25元,40隻就要1000元了耶。竹筴魚沒打氣不能超過10分鐘左右,我也沒打氣幾,買好馬上就衝到海邊,邊走邊幫他們皈依念佛到岸邊就馬上將他們放了,放這種魚都很緊張,因為怕他們會死掉,看他們在水裡自由自在真的非常的happy,就好像是自已重生的感覺,哈,阿彌陀佛

[此帖子已經被作者於2009/5/22 下午 10:13:58編輯過]
ip地址已設置保密
2009/5/22 上午 10:02:06
lin555
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
以下是引用阿善在2009/5/22 上午 10:02:06的發言:

隨喜師姊慈悲心,請問師姊是放什魚啊?怎麼這麼便宜,我之前放竹筴魚(海魚)算很便宜的魚,一隻也要25元,40隻就要1000元了耶。竹筴魚沒打氣不能超過10分鐘左右,我也沒打氣幾,買好馬上就衝到海邊,邊走邊幫他們皈依念佛到岸邊就馬上將他們放了,放這種魚都很緊張,因為怕他們會死掉,看他們在水裡自由自在真的非常的happy,就好像是自已重生的感覺,哈,阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2009/5/22 上午 10:18:25
angela6621

發貼心情

Dear  阿善:

不好意思~現在才回您文章....

會買到這麼便宜的魚(吳郭魚)  是因為那是剛好有人要清魚池  才會這麼便宜

也是因緣巧合經過的    而且那些魚每一隻也約一個手掌大  ^^

我也是還在學習中~希望能結更多善緣~救渡眾生~阿彌陀佛~

ip地址已設置保密
2009/5/27 上午 11:44:44
tomchang
 用支付寶給tomchang付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
我很喜歡獨自放生,最好放的是水族館的活飼料〈蟋蟀1隻/1元→放生雜草荒區;泥鳅→田間大渠道、朱文錦→淡水河湖;還有海產已抱卵母螃蟹,通常腹部下有數千顆卵;放一隻母蟹=放生數千生命〉。
ip地址已設置保密
2009/5/28 上午 06:34:23
angela6621

發貼心情
以下是引用tomchang在2009/5/28 上午 06:34:23的發言:
我很喜歡獨自放生,最好放的是水族館的活飼料〈蟋蟀1隻/1元→放生雜草荒區;泥鳅→田間大渠道、朱文錦→淡水河湖;還有海產已抱卵母螃蟹,通常腹部下有數千顆卵;放一隻母蟹=放生數千生命〉。

隨喜功德~功德無量.........................以您為榜樣
ip地址已設置保密
2009/5/30 上午 01:35:23
amy
 用支付寶給amy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/6/1 下午 12:02:17
華仔犀利
 用支付寶給華仔犀利付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

隨喜讚嘆師姐放生魚的無量功德

「世上多殺生遂有刀兵劫

負命殺汝身欠財焚汝宅

離散汝妻子曾破他巢穴

報應各相當洗耳聽佛說」

—慈受禪師戒殺放生偈 

放生可以同時具三種布施。

憨山大師的「放生功德偈」說:

人既愛其壽,物亦愛其命。放生合天心,放生順佛令,

放生免三災,放生離九橫,放生壽命長,放生官祿盛。

放生子孫昌,放生家門慶,放生無憂惱,放生少疾病。

放生解冤結,放生罪垢淨,放生觀音慈,放生普賢行,

放生與殺生,果報明如鏡。放生又念佛,萬修萬人成。

註:

「三災」:一.刀兵災。二.疾疫災。三.飢饉災。

「九橫」:一得病無醫。二.王法誅戮。三.非人奪精氣。四.為火所焚。五.水中沉溺。六.為惡獸所啖。七.墮崖。八.中毒受咒。九.被飢渴困。

「放生法門,功德第一,上通天府,下抵幽冥,非大智大慧者,莫能輕信。其至真至簡,三施皆備。但末法眾生,卻鄙夷譏議,視之為無物。」

佛陀為大醫王,放生念佛治絕症。吃素、念佛、放生、懺悔。

放生功德殊勝行  無邊勝福皆回向  普願沉溺諸眾生  速往無量光佛剎

十方三世一切佛  一切菩薩摩訶薩  摩訶般若波羅蜜

南無阿彌陀佛..

ip地址已設置保密
2009/6/1 上午 05:11:44
cckuof
 用支付寶給cckuof付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

[放生魚的經驗]

市場買的魚一定要加水,不然很容易OVER的.

注意海水跟淡水的不同與找適合的地點放生.

[放生文蛤的經驗]

跟魚一樣也要加水

記得找海邊的沙地把他們埋起來

若扔到海中會被海水沖回岸上

鑽沙鑽得慢的就有可能會被揀走

建議找退潮的時候去放生

漲潮時海水覆蓋的範圍比較大比較安全

放生要注意附近有無閒雜人等

不然可能會造成沒預期的阻礙

-------------------------------------------------------

看有沒有其他大德需要補充的?

ip地址已設置保密
2009/6/2 下午 12:13:40
jay
 用支付寶給jay付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/11/2 上午 05:53:04
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/4/19 上午 06:50:13
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/11/12 上午 02:08:50
佛公子

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/3/30 上午 11:26:46
佛公子

發貼心情
ip地址已設置保密
2015/6/16 上午 11:11:06

19   19   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet