dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【轉貼】請蟑螂菩薩與蚊子菩薩搬家的儀軌

您是本帖的第 1926 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】請蟑螂菩薩與蚊子菩薩搬家的儀軌
chen7827
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給chen7827付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】請蟑螂菩薩與蚊子菩薩搬家的儀軌

本文由   吉祥雲   發表

去年,我家經常會有一些小蟑螂在桌上爬來爬去,我不想傷害他們,所以一直未用藥,但又不知如何處理。

一位師兄知道後告訴我,他家曾有過許多螞蟻在他家呆過三年多,他為此煩惱過許久,去年他試著用放生儀規(部分做了改動)的方法做了十幾次,結果如願了,螞蟻搬家了!於是高興地寫了篇《螞蟻搬家》的文章發表在《妙蓮華》的雜誌上。

我看後亦學樣,結果同樣亦把家中的蟑螂請搬家了,為此我也高興不已。

今天看見蟑螂又來我家了,我又要開始請它們搬家。於是一大早做完了蒙山施食後,就按放生儀規的方式請蟑螂菩薩和蚊子菩薩搬家。

我焚香合掌恭敬地說:

“蟑螂菩薩,蚊子菩薩,我的法號叫正靜,這是我生活的家,需要有一個乾淨衛生的環境,我每天要打掃衛生,一不小心我怕會傷害到你們,這是我不想看到的。我想請你們搬家,你們從哪裡來就到哪裡去,我不會傷害你們。在你們搬家之前我要為你們做一件非常重要的事情,以此來改變你們今後的命運,你們一定要聽好,與我一起認真地做。

於是我按照放生儀規上的程序:

一心奉請十方慈父,廣大靈感觀世音菩薩降臨道場,具大威神力,加持弟子及家中的異類,令彼身心清淨,堪聞妙法,南無大悲觀世音菩薩(三稱)。

誦念《大悲咒》(三遍);《心經》(一遍);《往生咒》(三遍)

懺悔業障併發願:“蟑螂菩薩,蚊子菩薩:因它們多生惡業深重,如今墮為畜生。我現在要帶你們在三寶前發露罪愆,你們一定要至誠地隨我一起懺悔。”

遂念懺悔文三遍和發願文三遍。

再念”南無求懺悔菩薩摩訶薩“三聲。

稱誦如來名號:

我現在要為你們稱誦如來吉祥名號,這能讓你們永離三途八難之苦,常為如來真淨佛子,你們一定要謹記在心,更常誦念。遂合掌念誦:

南無多寶如來,南無寶勝如來,南無妙色身如來,南無廣博身如來,

南無離怖畏如來,南無甘露王如來,南無阿彌陀如來。(三遍)

合掌念佛:“南無阿彌陀佛”(無數)

最後是回向。以上如此做完後,我說:“蟑螂菩薩,蚊子菩薩,你們現在可以回到老家去了,我就不留你們了,下次再也不用來看我了。”

中午又做了一次。估計我得做一周左右才能把蟑螂菩薩與蚊子菩薩請走。我不想傷害它們,它們亦是一條生命。因多生以來無明的造作今世墮為畜生道。再說我也受了五戒與菩薩戒。我們對眾生要有一顆慈悲心,做到素食不殺生,這才是真佛子!

如各位善知識家中有同樣的異類,亦與我一起來做吧!佛法不可思議,請異類搬家一定能如您所願!

[此帖子已經被作者於2009/5/13 下午 01:08:19編輯過]
ip地址已設置保密
2009/5/13 上午 01:07:39
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2009/5/13 上午 02:33:34
angela6621
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給angela6621付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

哇~真是太棒了~隨喜功德優~

慈悲~慈悲~南無觀世音菩薩~

ip地址已設置保密
2009/5/13 上午 02:34:20
 用支付寶給梅付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
感謝菩薩的教導,末學也有這種困擾。原來放生儀軌除了可以改成度亡儀軌,更可以改成度蟲儀軌。感恩!
ip地址已設置保密
2009/5/13 上午 05:50:39

4   4   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet