dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【轉貼】放生祈願-求妻求子,有求必應

您是本帖的第 6506 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】放生祈願-求妻求子,有求必應
chen7827
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給chen7827付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】放生祈願-求妻求子,有求必應

2006624日從國外回來後休假一個月,曾前往北京八大處公園的靈光寺遊覽朝聖。早就聽聞靈光寺供奉有佛牙舍利,原想朝拜瞻仰。結果因時期不對,未逢開塔瞻禮佛牙之期,只得在塔外繞行,隨眾念佛功德。

後至寺內西方三聖殿前,跪拜祈願:
一、一年之內能夠喜結連理,婚姻圓滿;
二、一年之內工作變更無礙,且新工作應多聞善法之機;
三、父母、兄弟家庭和睦、健康平安。

為此三願,本人多做放生、助印經書、熱心助人之舉,做滿好事千件,放生資助數千元,以為功德。

時值今日,所求三願皆得實現。現一一細述,
年畢業後,因工作性質長期出差,後因公出國兩年。忙於工作,一直沒有結婚。大學時曾經追過兩個女孩,都沒有成功。2004年春節和以前的高中同學訂婚,後因某種原因分手,對婚姻心灰意冷。200411月開始接觸佛法,讀了釋迦牟尼的傳記後,開始思考人生種種苦難問題,對佛教有了少許瞭解。於2004年底開始戒煙、戒酒、戒肉,茹素至今。于2005年臘月初八在柏林禪寺皈依並受五戒,成為在家居士。婚姻問題,父母一直操心掛念,每次回家總要安排相親,希望能夠早日完成人生大事。每逢相親,我便直言佛教信仰,對方往往不能接受。後遇現在的妻子,她本人並不是佛教徒,但聽聞我是佛教徒且不抽煙不喝酒,非但沒有別人種種看法,反而認為這樣的人老實可靠,樂意交往。終於在2007年的3月步入婚姻殿堂,結為夫妻,實現第一個願望。

不得不說的一件事是婚後妻子因原來家中養狗,計畫懷孕前要去醫院做優生五項的檢查。我陪她在婦產醫院檢查,她半開玩笑的說讓我也做一個常規檢查。於是我在醫院做了精液的常規分析。兩天后,結果出來了,她的檢查結果一切正常,我的檢查結果不太樂觀,精子活動率和活動度的項目中,A級精子比率很低。我對醫院的檢查不放心,一周後又在省醫科大學第一醫院再次檢查精液的常規分析,結果依舊。醫生結論是懷孕幾率會降低,可藥物治療。回想近幾年的工作,壓力很大,熬夜加班嚴重影響了身體健康,且從事的通信行業工作加重了影響。但當時我的想法是一切隨緣,認為多放生一定會有所改善果然兩個月後,妻子說可能懷孕了,去醫院檢查B超後,證明確實懷孕,且孕期在過年前,是個金豬寶寶。真是所求所想,無不遂願。

再說工作,回國後公司安排到北京工作,由於崗位變換,工作一直難以勝任,曾向領導提出轉崗,未得應允。遂在20073月結婚前離職,離職前已在公司工作四年,且勞動合同已過期一年。蜜月後開始找工作,因從事通信工作4年且有海外工作經驗,將簡歷投遞國內兩個知名通信公司(HZ)。由於原公司與H公司有業務往來,且原公司的離職員工都轉往H公司工作,原公司向H公司抗議惡意挖人事情,並將離職人員名單提供給H公司,應聘者如在該名單上,不得進入H公司工作。

我在6月底在北京的H公司招聘專場上,順利通過四輪面試,只需提供原單位的離職證明即可進入H公司。離職證明在原單位屬於高壓線,原單位從未給離職員工開過離職證明,經過跟單位領導交談,最終合法獲得離職證明,而其他離職員工就沒有這麼幸運。本以為能夠進入H公司,結果20天后,電話聯繫H公司的HR確認報到事宜,被告知因為在名單上,暫時無法入職。後又得到Z公司的電話面試,通過3次電話面試後,獲得Z公司的職位,且工作地為印度。

記得當時CCTV10頻道的百家講壇正在播放復旦大學錢文忠教授的《玄奘西遊記》,令我對印度心馳神往,也想像玄奘大師那樣能夠到印度遊學求法,結果自己竟然真的要去印度工作。
回國後的這一年期間,發生這麼多的事情,現在細細想來,這一年帶給我巨大的影響。佛前祈願,多行放生;得婚姻,得子女,得工作,家人在這一年裡健康和睦。蒙佛護佑,所求遂願,但內心一直愧疚,作為佛子,放生未能經常,佛號未能常念,時常放逸自己,不思精進念佛,善舉未滿千件,放生未滿數額,有愧于佛祖。

佛氏門中,有求必應!願看到此文的有緣人,依法正信,放生印經常行不忘,祈求願念,蒙佛護佑,必獲感應。

ip地址已設置保密
2009/4/18 上午 11:07:53
lyneric
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給lyneric付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視

南無藥師琉璃光如來

ip地址已設置保密
2009/4/18 上午 01:20:29
jengboda
 用支付寶給jengboda付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
感恩,南無阿彌陀佛!!
ip地址已設置保密
2009/4/19 上午 10:01:47
貞子
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給貞子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/10/30 上午 10:32:56
leemathew888
 用支付寶給leemathew888付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

感恩分享

隨喜讚嘆

阿彌佗佛

ip地址已設置保密
2010/11/2 上午 02:25:21
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/8/5 上午 06:47:26
qqw
 用支付寶給qqw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/6/12 上午 05:35:26
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/4/19 上午 06:17:14
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/12 上午 07:56:32

9   9   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet