dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【轉貼】李奧納多的祈禱──請善待動物

您是本帖的第 6544 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】李奧納多的祈禱──請善待動物
貞子
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給貞子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

李奧是一個素食者。他吃素的理由,無須靠科學的、醫學的、心理的或宗教的立論做支撐;就只一個純粹的感性的動機──熱愛動物。愛牠,所以不忍傷害牠一絲一毫。
他表示:「素食主義不只是正確的道路,它是一件值得當眾高聲喝采的事!」李奧對動物生命尊重的很徹底,甚至在一干好萊屋塢星紛紛炫耀珍藏的皮草之際,悍然拒絕穿戴皮革製成的服飾。
沒錯,李奧的特立獨行,的確樹立不少敵人,他們或批判他熱情奔放過了頭,或責難他目中無人;還有些影視記者專門開發他的負面新聞,擺明了要讓他栽跟頭。但李奧之所以能夠風靡全球男女老少,正是在現實生活的他,也具備了《鐵達尼號》裡傑克之「大無畏」的精神。他才不管一些人怎麼攻擊他,一勁兒就是要對抗人性中麻木不仁的沉疴。
因此,當他得知在非洲、亞洲的某些地區,至今仍平均每天有一頭大象被盜獵者惡意殺害時,他感到坐立難安、欲哭無淚。之後,又聽聞南非少數既得利益者無視大眾的抗議,打算在智利舉行的「華盛頓公約(CITES)」中爭取開放象牙的貿易往來,李奧就再也不能隱忍,他透過書面或網路大舉散佈此一慘無人道的訊息,呼籲全世界的人類聯手抵制「華盛頓公約」通過象牙貿易在南非合法化。但遺憾的是,一九八九年一度被「華盛頓公約(CITES)」禁止的象牙貿易,最終還是在南非地區取得合法了。
象群悲歌何時了?憾事知多少?一九九年起,中國的動物學者在雲南針對一百隻大象進行研究,發現二十隻的成年公象中,竟有兩隻不長牙。象牙,乃是公象展現力量、防禦敵人的利器,卻因人類愛上象牙,而引來騰騰殺機。動物學者在研究報告中指出:「公象的牙越大,被獵殺的機會越高。所以,沒有牙的公象活了下來,保存了無牙基因。」「這不是自然的演化結果,而是在槍口下被迫做出的選擇。」相同的情形也出現在非洲的烏干達,該國曾在一九七○到一九八○年間歷經最慘烈的象牙盜獵。
對抗不了龐大的利益集團,李奧難道得從此暗自神傷?不,他的鬥志更高昂了。他加入「動物權行動主義者」的行列,與他們一同宣告四月二十一日為「肉類解放日」;除此之外,也明白指出,肉食工廠對水源污染的程度,遠遠超過所有工業集結起來的污染。
同時,李奧也成了「善待動物組織」的主席,在成員的要求與支持下,公佈了一份「動物解放」名單供各界參考。成員們宣誓,一旦發現名單中的肉類食品出現在賣場時,他們將打翻餐桌以示抗議。
革命黨式的作風為李奧帶來諸多不利,二○○五年的六月中旬,在一場私人派對中,他慘遭不明女子用酒瓶攻擊,當下血流不止;而在更早之前,還被指在法國召妓…。身為影響力深遠的演藝巨星,李奧的一言一行似乎更應如履薄冰。
是是非非由人說去,二○○五的李奧已能沉穩的站在臺上虛心領受「金球獎」的肯定。依然俊秀的臉龐,少去了稚氣,多出了一抹行過千山萬水後的明白。
是的,我看到他的明白,明白繁華過盡總成空,謙謙君子最從容。

[此帖子已經被作者於2008/11/17 上午 09:21:00編輯過]
ip地址已設置保密
2008/11/15 下午 12:03:47
小江
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2008/11/16 上午 05:24:37
tom
 用支付寶給tom付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/11/17 上午 02:29:39
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2008/11/22 上午 08:40:43
tara5365
頭銜:極樂國
 用支付寶給tara5365付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

真是有愛心阿

李奧那多

ip地址已設置保密
2008/12/10 上午 06:59:25
lin555
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/1/2 下午 12:38:18
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/4/19 上午 07:52:28
leemathew888
 用支付寶給leemathew888付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

隨喜讚嘆大德們戒殺放生的貼文分享!!

南無阿彌陀佛   末學合十

ip地址已設置保密
2011/4/19 上午 01:43:47
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/11/12 上午 07:07:57
佛公子

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/12/1 上午 08:50:40
佛公子

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/11/23 上午 08:01:14
佛公子

發貼心情
ip地址已設置保密
2015/6/9 上午 07:19:30

12   12   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet