dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【轉貼】放生遇到的非常奇異的事——放生得大功德

您是本帖的第 3824 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】放生遇到的非常奇異的事——放生得大功德
chen7827
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給chen7827付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】放生遇到的非常奇異的事——放生得大功德

佛經和很多大德的書裡,都明確開示了放生所具有的殊勝功德,也有很多師兄,親身經歷過放生的一些感應,並在世出世間法上有很大的受益。我發一則我們放生所親自經歷的事,以讓大家對放生生起更大的信心,並繼續如法放生。

我和幾位師兄,平時堅持放生,至少每月放生1-2次,大家也都不同程度的受到了法益。

有一個週末,我們又準備放生魚,所以,早上6點多就趕到水產市場去買魚(因為要如法放生,雖然我們每次都放生很多的魚,但從不預訂),在買了幾箱的泥鰍之後,又買了鯉魚,鯽魚等大魚,這時,店主也推薦我們買很大的黑魚,因為我聽說過黑魚會吃其他的魚,在得到店主的確認後,就決定不買。

就在我們最後買龜的時候,有一條大黑魚從離裝龜的箱子一米多將近兩米的箱子跳了過來,跳到了裝龜的箱子裡,濺了我們一身水,我們都覺得很奇怪,那麼遠的距離,它還能跳過來,雖然別的師兄不同意,我還是堅持把它買下來。

到了我們經常放生的一條臨近大河邊的公園,因為是郊區,平時人也不算多,但當天天氣很好,豔陽高照,一點風都沒有,太陽比較烈,有的女師兄還打著太陽傘。

在念完儀軌後,開始放生了,因為怕黑魚吃別的魚,就把那條大黑魚最後放。一把黑魚放到水裡,突然感覺涼快了,有師兄發現恰巧有一片白雲把太陽遮住了,正看太陽,突然聽見岸邊遊玩的好幾個人在叫,我們也驚呆了——看見河水就像海水漲潮一樣,三起三落。那天可是一絲風都沒有啊,就算有大風,也不會出現漲潮的現象。

有個老人說,他在岸邊生活了一輩子,從來就沒見過渾河水會漲潮,看來放生真是好啊。

幾位師兄都法喜充滿,我們放生過很多次,但第一次親眼見到這麼奇怪的事情,大家都大聲唱誦六字大明咒。

這時,黑魚跳出水中,然後和我們擺尾巴,我們才發現,所有的大魚、小魚,都是順流而下,只有這條黑魚是逆流而上,它是在用行動告訴我們,它不會吃我們放的其他魚的,來打消我們的顧慮。

這次後,所有參加的師兄都發願要堅持長期放生。

當天,我就耐不住興奮與驚奇,給我的上師打了電話,上師說是龍族的菩薩在顯現,也是鼓勵我們多放生。

僅以此親身經歷,與各位師兄分享,願大家多放生,長期放生,並以此功德,諸佛菩薩如何回向,我們亦如何普皆回向!

ip地址已設置保密
2008/11/9 上午 01:26:56
Jane
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給Jane付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/11/9 上午 08:36:34
jengboda
 用支付寶給jengboda付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
感恩,極度讚嘆,南無阿彌陀佛!!
ip地址已設置保密
2008/11/10 上午 02:41:15
lia
 用支付寶給lia付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/3/2 上午 06:42:53
angela6621
 用支付寶給angela6621付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

隨喜功德

ip地址已設置保密
2009/6/2 上午 03:53:21
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/9/7 上午 01:57:59
zittyw
 用支付寶給zittyw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

十分贊歎

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/10/3 下午 12:38:39
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/11/15 上午 02:01:34
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/4/4 上午 07:27:39

9   9   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet