dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【轉貼】放生為常住之法

您是本帖的第 4580 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】放生為常住之法
愛麗兒
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給愛麗兒付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】放生為常住之法
[ 作者:蓮子居士 ]

如果在天地間有一團至大至善的力量,這些在人與物間傳播慈、付出愛的靈魂;無疑的,便是這股大能的化身,而它們共同的特徵,就是:「有慈無別,有愛無類。」

放生為常住之法,是佛陀在梵網經中金口開示。撇開科學、生態、環保等疑慮不談,眾生對放生的迷思,細觀之,都是源自於我們對生死的執著,事無絕對,業力牽引,放生過程難免差池。物命生,我們祝福它悠遊自在,免遭刀殂吞啖;物命亡,在千人念佛聲中,我們回向它早離畜身,轉生善道。若能如此轉念,生固然可喜,死又有何悲戚。

佛恩無涯,謝佛賜予末法無依的眾生,一條速消殺業的殊勝法門。感恩師父的夙願,領眾放生,十餘年不辭辛勞,以及在出書和寫稿時,給予吾等的勉勵和信任。還有無數個在烈陽日,寒風中默默耕耘,無私付出的工作人員—惟有如此的因緣和合,才有這麼多感應奇跡,也才有此書的誕生。對於投稿、提供感應事蹟,以及參與此書編寫的居士大德,在此亦一併寄以無限的謝意。

走筆至此,已盡尾聲,誠願在放生中有感有應者,甚則隨感隨應者,能珍惜佛菩薩的疼愛恩寵,長遠心行之;有感但無應者,也不用感歎喪氣,更要持之以恆,因為我們真信佛菩薩是不會辜負、放棄一個摯誠慈悲的行者。

南無阿彌陀佛

放生十大功德

印光大師

(一)無刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好殺所致。人人戒殺放生,則人人全其慈悲愛物之心,而刀兵劫運,亦自消滅於無形,此轉移世運之絕大運動也,深望大政治家,大教育家,大農工家,注意於此,力為提倡,必有絕大效果。

(二)集諸吉祥。吾人一發慈悲之心,則喜氣集於其身,此感應必然之理。

(三)長壽健康。佛經雲:戒殺放生之人,得二種福報。一者長壽。二者多福多壽無病。

(四)多子宜男。放生者善體天地好生之心,故獲宜男之慶。

(五)諸佛歡喜。一切生物,佛皆視之如子,救一物命,即是救佛一子,諸佛皆大歡喜。

(六)物類感恩。所救生物臨死得活,皆大歡喜,感恩思德,永為萬劫圖報之緣。

(七)無諸災難。慈悲之人,福德日增,一切患難,皆無形消滅。

(八)得生天上。戒殺放生者,來世得生於四王天,享無邊之福。若兼修淨土者,直可往生於西方極樂國土,其功德實無涯矣。

(九)現在為人生極危險時代。蓋煙酒之癖,戀愛之魔,纏繞眾人。如眾生報恩,則諸惡消滅,四季安寧。

(十)動物由下級進於高階之狀態,與人類由野蠻進於文明之階級相符合。據生物學家之言曰:凡生物皆應於外界之狀態而生變化。如人人戒殺放生,則生生不息,善心相感,正似子孫代代相傳,永遠福壽。

一切有為法,如夢、幻、泡、影;如露,亦如電,應作如是觀.......
ip地址已設置保密
2008/10/14 上午 02:49:54
linyithn
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

願普天下人皆能戒殺.放生阿

南無阿彌陀佛~

ip地址已設置保密
2008/10/14 上午 03:37:09
jengboda
 用支付寶給jengboda付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

願人人皆能戒殺放生茹素,感恩,南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2008/10/14 上午 03:42:10
pt3219966
 用支付寶給pt3219966付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

願眾生都有慈悲心

不殺生

南無阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2008/10/14 上午 09:20:59
Jane
 用支付寶給Jane付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/10/15 下午 12:44:45
shao_cheng
 用支付寶給shao_cheng付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2008/10/17 上午 10:24:36
angela6621
 用支付寶給angela6621付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

隨喜讚嘆

ip地址已設置保密
2009/5/26 下午 12:30:46
zeldan
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/8/4 下午 12:19:01
ppo
頭銜:李小龍唯一傳人
 用支付寶給ppo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/1/1 上午 09:00:00
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/9/4 上午 01:18:16
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/2/26 上午 02:15:16

11   11   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet