dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【轉貼】真實故事:被他放生又來救他的狐狸

您是本帖的第 4835 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】真實故事:被他放生又來救他的狐狸
chen7827
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給chen7827付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】真實故事:被他放生又來救他的狐狸

到唐山出差時,有一位老者給我講了一個有關放生的故事,說是他自己的親身經歷。

這位老人告訴我,在1976年以前,他是唐山某水庫的管理員,經常一個人駐守在水庫邊的配電室裡。因常常閑來無事,他喜歡上了垂釣,隨著垂釣技術的不斷提高,他釣的魚常常吃不了,就存養在一口大缸裡。這口大缸則放在簡易搭建的廚房裡。

1976年初夏的某個晚上,他還沒睡,就聽到廚房裡有動靜,他抄起傢伙去看個究竟。原來是一隻前來偷吃魚的野狐不小心掉進了缸裡,怎麼也爬不上來了。想到前幾次不明就裡地魚就少了,就想弄死這只討厭而倒楣的狐狸。當他用強光手電筒照著狐狸正欲動手時,他看到狐狸的眼裡滿是驚恐,甚至還有眼淚,他的心又軟了……最終還是放了這只野狐。

後來,他的魚就再沒少過。有兩三次,他早晨起來,房門前還放著被咬斷喉嚨的山雞野兔什麼的。他就感念狐狸這生靈通人性、有良心。更令他意想不到、感慨萬端的是,大地震驟來時,這只野狐居然挽救了他的命。

1976年7月28日淩晨3時左右,熟睡中的他,被一種急促的抓撓聲音和呱呱鳴叫吵醒,他聽出來是那只狐狸,就起身下床打開房門——那只野狐焦躁不安地仰臉望著他,並一次次地就地兜圈子,像一個有急事的滿腹話語的啞巴。他就想,可能狐狸沒找到獵物,餓急了,來求援了。可是,就在他想回屋裡取吃的東西給它救濟時,那只狐狸忽然咬住了他的涼鞋襻,狠命地往外拉。他忽然有一種什麼預感。於是,隨狐狸來到院子裡。就在這時,舉世皆驚的7.8級的大地震轟然降臨,他居住的配電室瞬間即被震塌……

直到現在,年邁的老人還念念不忘那只被他放生、又來救他的狐狸,感慨萬端地說:地球就是個大家庭,大多數的生物、動物與人類息息相關,動物們儘管不會言語,卻也有著同樣的思維、靈性和良心……”

ip地址已設置保密
2008/9/6 下午 12:38:47
Jane
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給Jane付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/9/6 上午 05:47:40
k71000
 用支付寶給k71000付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

真的∼∼萬物皆有靈性

ip地址已設置保密
2008/9/6 上午 08:24:37
pt3219966
 用支付寶給pt3219966付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

不存有害人之心的人

就會有福報的

多多放生

可以讓自己的心更漂亮更純淨

南無阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2008/9/7 上午 07:23:18
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視

【報導】風吹雨淋 小黃硬要等老黃
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=13&ID=13807&page=1

ip地址已設置保密
2008/9/7 上午 11:45:26
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】大地震前,黑貓來呼叫

世上真有靈貓嗎?

記得多年前的九二一大地震當晚,我們住在台北,小弟照樣在電腦桌前打電動、我與現在的老公熱線、外婆與哥哥看電視兼下棋,誰都不會想到幾個鐘頭後,會出現恐怖的大地震。

到了凌晨一點半左右,全家正準備就寢,有一隻貓突然跳到我房間窗口外的小花台,對著黑漆漆的臥房發出叫聲,那模樣之專注,好像在跟我講話。經月光反射,我看到牠修長發亮的黑色身軀,臉上張著一雙水藍色的眼睛,似乎能透視房裡的一切。因為我們社區裡鮮少有貓咪出沒,我格外感到新奇,於是叫喚家人來看貓。

當大家紛紛前來,擠在窗口對牠探頭探腦時,牠叫得更大聲,嘶吼得近似破音。

外婆忽然驚訝的說:「牠怎會跑到這來?牠是我餵的貓啊。」她又說:「你們看,牠的胸口那一塊心形白色的,還有四個腳掌也是白的,就是牠啦。」

小弟開玩笑的說:「有大災難要發生囉。牠在拉警報喔。」此話一出,他馬上被外婆狠敲一個腦袋,大罵:「小孩子別亂講話。」

隨後外婆轉身進客廳找貓食,疑惑的碎碎念著:「我不是今天才去山上餵過嗎?怎會這樣?」

沒想到,這時候貓咪忽然停止了叫喊,倏地跳離現場,在夜色中失去了蹤影。

外婆捧著一小碗貓飼料追出去找貓,我們三姊弟也跟著外出,在暗巷中一起尋找牠的身影,結果還未走到巷口,兩排路燈忽然熄滅,接著聽到附近發電機啟動的聲音。

就在那寂靜的短暫幾秒鐘,有如暴風雨前的寧靜,令我有種不祥的感覺。接著,發生了力道強勁的天搖地動,當下許多住戶都從睡夢中驚醒,奪門而出,耳邊也傳來此起彼落的猛烈撞擊聲,嚇得我們祖孫四人十指牢牢緊扣。

延宕幾分鐘後,勉強歸於平靜,此時街上已站滿了人。當我們懷著忐忑不安的心,回到已是殘破不堪的家時,只見滿地碎玻璃及令人心痛的坍塌畫面,凌亂的地面讓我們連路都沒法走了。

當我來到自己的臥房,發現梳妝台不偏不倚的,就倒在我床頭正中央,直教我不寒而慄。想到能撿回一命,真是不幸中的大幸。

事後回想,如果沒有小黑貓出現,我們就不會全家出動尋找牠的蹤影,可能繼續待在家中夢周公。當大地震來襲,睡夢中的家人下場會如何?實在不敢想像。

我也想著,能夠全家躲過這起可怕的大地震,是否與外婆長年餵食流浪貓狗有關呢?因外婆常懷慈悲心,多年下來,即使經過幾次搬家,都風雨無阻的騎腳踏車,載乾糧沿路餵食流浪貓、狗,足跡遍及城鄉僻壤。她常悲天憫人的說:「那些貓貓狗狗,每天都伸長脖子在等我,牠們都很無辜,不吵也不鬧,好乖,沒有貓狗願意天冷下雨在外面游蕩的。」

也許我們是託外婆的福,住在我家附近山上的乖巧黑貓,才會在地震發生前,遠來我家警告,讓我們全躲過劫難。不過,外婆此後去山上餵食,未再遇見牠了。想到牠是否在地震發生時遭遇不測,就令外婆好愧疚。

如今外婆雖然已往生多年,但那隻黑色貓咪依然令我懷念。

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2008/9/11 上午 09:46:08
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】餵貓引跳蚤? 愛貓女遭砸車恐嚇

圖片點擊可在新視窗打開檢視 更新日期:2008/09/11 12:08

單純餵養流浪貓,竟然遭到里長恐嚇?高雄市一名兼職的平面模特兒張小姐,5年多來把打工收入十幾萬,都拿去餵養住家附近的流浪貓,她指控疑似是餵養流浪貓,引發住戶不滿認為會帶來跳蚤,不但出言恐嚇,甚至還有人砸壞她的機車後照鏡,警告她別再餵流浪貓!

張小姐:「咪咪、COCO過來。」

在公園裡餵養流浪貓,是張小姐5年半來的堅持,沒想到這個單純的動作,竟然導致自己愛車後照鏡被砸壞!張小姐:「她當初就帶一個人,一言不合就把我的後照鏡打掉。」

張小姐說她餵養流浪貓風雨無阻,就連兼職當平面模特兒的收入10萬元,都花在貓身上,除了準備貓食,甚至還帶貓咪到醫院結紮,但這樣的愛心,附近住戶不以為然,有人認為就是這樣,導致社區滿是跳蚤,氣得破口大罵。

里長:「已經氣到要去砸機車,結果人最後全部的人都抓到警察局報案,這樣子呀,幾百個人圍住,你說有多可怕!她說她在做功德,那你去你家做呀!」

記者:「餵貓會造成你們的困擾嗎?」附近住戶:「是不會啦。」

餵貓遭恐嚇,後照鏡還被砸壞,但依舊澆不熄張小姐愛貓的熱心,擔心流浪貓遭到不測,張小姐還在部落格公佈收養資訊,希望大家幫幫忙。

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2008/9/11 上午 09:50:05
 用支付寶給good付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/9/12 上午 08:23:40
jengboda
 用支付寶給jengboda付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

頂禮、讚嘆,放生功德不可思議,感恩,南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2008/9/21 上午 04:40:48
wingkyhoohoo
頭銜:西方行人
 用支付寶給wingkyhoohoo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
阿彌陀佛!善哉!奇哉!
ip地址已設置保密
2008/9/21 上午 06:09:17
fan0025
 用支付寶給fan0025付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

放生=

牠有難時你救牠! 

你有難時天救你!

大難來時天需救!

一切有為法 如夢幻泡影 如露亦如電 應做如是觀
ip地址已設置保密
2008/9/21 上午 06:54:42
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

感人的故事

前幾天莫學房間又來了一隻蟑螂

以前我一定打死他 

但 殺生會斷慈悲種子

且 佛說眾生皆有佛性

於是我跟他溝通 盡力的表示了莫學的害怕 以及困擾

想不到這幾天居然看不到房間有蟑螂 (我很慚愧 我恐嚇蟑螂請他鼻要進來我房間 不然以後要打死喔 >!!!!<)

所以請大家要給他們機會 (別學我>!!!!!!!!<)

好好跟她們說說看  南無阿彌陀佛~~

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/9/22 上午 03:14:48
天夜叉
 用支付寶給天夜叉付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
阿彌陀佛~ 慈心理當時時掛, 悲心應當處處行.
ip地址已設置保密
2008/9/24 上午 03:14:37
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2013/3/10 下午 12:03:42

14   14   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet