dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 水牛聽自己要被宰殺,含淚跪拜求命【圖】

您是本帖的第 8365 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
水牛聽自己要被宰殺,含淚跪拜求命【圖】
貞子
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給貞子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
水牛聽自己要被宰殺,含淚跪拜求命【圖】
牛的靈性很高,雖然口裡不說,心裡卻很明白。1980年,福建福安賽岐一牧童對一條公牛說:「你明天就要賣給屠戶了。」牛當即流淚跪下。牧童告訴父母及當地幹部群眾,大家一齊來觀看,牛就向大家跪求,人們動了惻隱之心,集資買送支提寺放生。牛進寺後,喜歡聽經禮佛。一見善信來寺,就知叩謝。臨終之時,預知時至,自己慢步至曠野臥倒,半日後命終,時1993年農曆10月13日,就地掩埋.!!

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/4/22 上午 04:56:48
貞子
 用支付寶給貞子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

老主人昏倒 流浪黃金獵犬飛奔回家求救報恩

彰化市有一位80歲的老先生因身體不好,外地工作的兒子在5年前特地認養一隻流浪的黃金獵犬、和父親作伴。沒想到,這隻黃金獵犬竟然兩度救回散步時昏倒的老先生,似乎在報答主人的恩情。

謝老先生每次想散步,只要呼喚「來福」,牠就會搖著尾巴的挨到跟前,然後寸步不離的跟著,主人不管走到哪兒,牠就跟到哪兒。謝老先生出身養鰻人家,雖然因年紀大了而工作停擺,但他每天還是會到乾涸的漁塭走走。

日前他走著、走著突然昏倒,跌到一公尺深的魚塭,沒想到竟然是來福救了他。黃金獵犬主人謝炳南說,「走路時不知怎麼的,就昏倒了趴了下去,滾下去就沒人知道啊。」謝炳南妻子表示,「牠把門弄開一個縫,就一直叫、一直打門,我就問牠說,『來福你在幹嘛啦?』」

老太太發現不對勁,跟著來福趕往漁塭,將老伴背回來送醫,而且這種情形已經兩次。來福原本是被棄養的,5年前老先生的兒子,也就是刑事警察局中部打擊犯罪中心二組副組長謝有筆特地到流浪狗之家認養牠,希望牠可以陪伴住在鄉下的父母,而忠心又乖巧的來福,果真盡忠職守,只要主人發生危急,便拖著老命飛奔回家求救。這樣的舉動也印證了一句話,狗真的是人類最好的朋友。

ip地址已設置保密
2008/4/22 上午 04:59:28
hellensbaby
 用支付寶給hellensbaby付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視阿彌陀佛!眾生都有靈性.

ip地址已設置保密
2008/4/23 上午 01:41:43
釋大寬
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:法師
 用支付寶給釋大寬付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

阿彌陀佛...

敬祝  福慧圓滿   吉祥平安   慚愧僧  釋大寬   合十   勤修清淨波羅蜜   恆不忘失菩提心   滅除障垢無有餘   一切妙行皆成就   http://www.muni-buddha.com.tw/
ip地址已設置保密
2008/5/18 上午 03:46:32
apooqa
 用支付寶給apooqa付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
好險大家有愛心!能幫助牛不送到屠宰場,免於屠宰命運!阿彌陀佛!
ip地址已設置保密
2008/5/19 上午 09:47:32
wingkyhoohoo
頭銜:西方行人
 用支付寶給wingkyhoohoo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

阿彌陀佛!

多謝分享!!!

ip地址已設置保密
2008/5/21 上午 04:40:34
guest
 用支付寶給guest付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/10/19 上午 10:49:46
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2008/10/19 上午 10:50:43
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2009/3/10 上午 02:39:25
amb
 用支付寶給amb付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/10/24 上午 08:49:28
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2010/8/24 上午 03:58:25
am
 用支付寶給am付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/8/30 下午 12:48:15
米糕兄
 用支付寶給米糕兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/10/2 上午 01:02:42
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/11/12 上午 07:08:45
佛公子

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/12/1 上午 08:48:13
lisav
頭銜:北韓解放軍
 用支付寶給lisav付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/10/26 上午 10:32:56
佛公子

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/2/17 上午 11:30:30

17   17   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet