dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 【咒中之王〈楞嚴咒〉系列之一】─以恭敬心來唸誦〈楞嚴咒〉

您是本帖的第 396 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【咒中之王〈楞嚴咒〉系列之一】─以恭敬心來唸誦〈楞嚴咒〉
懺悔
帥哥喲,線上,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1738
積分:18746
門派:無門無派
註冊:2019年7月18日
樓主
 用支付寶給懺悔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問懺悔的首頁

發貼心情
【咒中之王〈楞嚴咒〉系列之一】─以恭敬心來唸誦〈楞嚴咒〉

 圖片點擊可在新視窗打開檢視

【咒中之王〈楞嚴咒〉系列之一】─以恭敬心來唸誦〈楞嚴咒〉

以下為一位有緣人來信分享,來文照登:

阿伯說:「佛說的每一部經典或咒語都有其意義和妙用。例如:《金剛經》,係明心見性,有助心性提升,係經王;《藥師經》,消累世業障與自身福德;《地藏經》,是佛門孝經,主要用在超度先靈。」因此精舍開示消累世業障、補福德資糧以這三部經典為主。《六祖壇經》對明心見性亦有不可思議的力量,且較白話,易唸易懂,佛菩薩會視個人機緣開示最合適的經典。

佛說的經典、咒語都是非常殊勝、功德力不可思議。在持誦佛咒及大乘經典時,一定要生起十二萬分的恭敬心,才能真正感受到正法經咒的殊勝力量。我是敏感體質,對於靈界的干擾或周圍磁場的變化常有感知。紀元轉換時期,世間的磁場較亂,常感受到靈界的干擾,每次被干擾就會出現視力模糊、頭痛、胸悶、想吐、思緒混亂、腦袋卡住、做事不能專注的狀況。

現在的人貪嗔癡深重,黑氣也很重,導致魔靈旺盛,被黑氣和魔靈干擾也會有身體不適的狀況,或者做事常常出錯。一位師姐與我分享,她持誦〈楞嚴咒〉已有一段時間,對於抵禦外來的干擾非常有效果,推薦我試試看;但由內部而生的干擾,例如自身業力、修偏入外道、黑氣和魔靈還是要靠自己誦《六祖壇經》、《金剛經》以及提升心性來消。

師姐分享〈楞嚴咒〉給我的時候,我正好被外靈干擾好幾天,整個人頭昏腦脹、昏昏沉沉的,我馬上拿起〈楞嚴咒〉開始唸誦。才唸了五、六句,頭部的沉重感消失了大部分;再繼續唸下去,全身的沉重感漸漸消失;大概唸到一半時,干擾導致的眼睛不能對焦、視力模糊感就沒有了。當我將〈楞嚴咒〉完整唸完後,有種清明、潔淨的感受,心很平靜,被干擾的不適感通通都消失了,周圍的磁場也變得祥和。

我向師姐提起,最近開車都會睡著,一握方向盤就昏昏欲睡,常被後面的車按喇叭提醒,開到睡著也是常有的事,有時候一回神,已經開到對向車道了;還有幾次差一點就撞上安全島,真的是太危險了!開車打瞌睡對於交通安全影響很大,一不注意可能就會發生難以預料的結果,所以我一直想辦法讓自己在開車時提振精神。但不管用什麼方法,例如嚼口香糖、喝黑咖啡、捏大腿、咬手背……等等,在干擾面前都完全無效,還是會開到睡著,真的很困擾。師姐建議:「可以在開車前誦〈楞嚴咒〉試試看,也許會有幫助。」我當天馬上照做,唸了一遍〈楞嚴咒〉再開車,結果讓我大吃一驚,真的是太神奇了!一路精神飽滿,完全沒有任何一絲疲勞感,還覺得神清氣爽,沒有被干擾的昏昏沉沉,平安順利地開到目的地。後來在開車前唸〈楞嚴咒〉精神都會非常好,一路順暢;若沒有唸,就會打瞌睡,一路驚險萬分。屢試不爽!

有次在凌晨一點多時被惡夢驚醒,醒來之後整個人如同被灌水泥一樣沉重,腦袋昏昏沉沉無法思考,周圍的磁場混亂,聲音嘈雜,想再睡回去也睡不著,於是我試著唸一遍〈楞嚴咒〉看看。唸著唸著我突然發現,有道黑影從我胸口竄出,祂離開之後,身體和腦袋的沉重感就消失了,周圍的磁場變得祥和,嘈雜的聲音也不見了,整個環境一片寧靜。唸完一遍回去睡覺,就一覺到天亮,連日來睡不安穩的狀況也沒再發生了。

又有一次,我被外靈干擾到全身無力,整個精氣神都被抽光了。我拿起〈楞嚴咒〉唸誦,一開始因為全身沒力氣,只能一個字一個字慢慢地唸。唸著唸著,看到咒上的每一個字發出金光,飄浮起來包圍住我的全身旋轉,這時感到體力漸漸恢復,從一個字一個字唸變成一句一句唸,唸完一遍之後,干擾消失,精氣神也完全回來了。

我的家人黑氣較重,常常回家就感覺一片黑氣瀰漫。吃家裡的東西必定脹氣,每次回家都會發生排尿困難的狀況,有時候整天都無法排尿,但離開家裡之後,這些症狀就會消失,幾年下來都是如此。因開始誦〈楞嚴咒〉感受到不可思議的力量,所以我利用這次休假回家就來試試看誦〈楞嚴咒〉的效果。這次連假的前兩天,吃了家裡的食物馬上脹氣,也有排尿不順暢的狀況;後來兩天都有誦〈楞嚴咒〉吃東西就沒有脹氣,排尿也正常了。〈楞嚴咒〉的抵禦外來干擾的威力真的很強大。

誦經時,佛菩薩都會來巡視,龍天護法也會來護持。我每次誦經時,都會看見護法菩薩以及來聽經的靈界眾生端正肅立、恭敬合掌,所以我們在誦經時一定要非常恭敬,絕不能有一絲輕慢的言行舉止。

當我專心且恭敬地在持誦〈楞嚴咒〉時,我會看到咒上的每一個字都發出金光,光芒進入我的眉心及胸口,因平時有在練「銀河大手印」─轉心輪,邊唸心輪還會邊轉,越專注地唸心輪轉得越快,也會發金光,全身漸漸地充滿正能量。這些金光還會凝聚成一個防護罩,越唸防護罩越厚,能清楚地看到原本要來侵擾的外靈或黑氣通通被擋在防護罩外面。且唸〈楞嚴咒〉時,還會有佛菩薩來巡視、龍天護法前來護持,周圍的磁場變得很祥和、很光明,一切黑暗通通都消失,整個金光閃閃。以上的感應一定要非常專心且恭敬地唸誦〈楞嚴咒〉才會出現,若專注力不夠,效果就會大打折扣。有一次,我在唸〈楞嚴咒〉時,家人一直跑來跟我講話,所以唸得斷斷續續的,我發現光芒較黯淡、防護罩也很薄弱,常常會消失,對於干擾的防護力也會大幅減弱。且與人講話,心念就不會專注在經典上,有時候邊唸還會邊想著剛剛的對話,如此分心,持誦經典就感受不到光與力量。

專注且恭敬地誦經一定會有所感應,那是因為大乘經典有不可思議地功德力,是非常殊勝珍貴的,所以靈界會推崇且護持。但修行要修清淨心和不動心,不能貪求、追求感應,不管任何感應,都要如如不動,心才能定,心定才能修得清淨。以上分享的感應只是想讓大眾了解正法經典的殊勝力量,還請各位要用恭敬心來精進誦經、腳踏實地來用心修行,這才是究竟解脫之道。

淨空法師開示:

誦經持咒時要有恭敬心、要專心致志,才有效,一念不生,經咒才會靈。

古人筆記裡頭記載,明朝大將戚繼光,他是一個虔誠的佛教徒,一生受持《金剛經》,《金剛經》唸得很熟。有一天晚上他做了一個夢,夢到他的屬下,是一個小兵,死了求他超度,他問祂怎麼超度法?小兵求他唸《金剛經》迴向給祂,戚繼光答應了。第二天他起來確確實實地燒香禮佛,給他唸《金剛經》迴向,唸到一半的時候,他的侍從端了一杯茶湯來給他,他看到之後沒有說話,還是繼續唸經,但手卻搖一搖,示意不用。他唸完經迴向給小兵,當天晚上又做了一個夢,這個屬下來跟他說,他說:「元帥,我非常感謝您,但我只得到半部《金剛經》。」他問:「為什麼?」屬下說:「因為您在誦經的過程當中夾了一個不用,所以後半部的經沒有效果。」

戚繼光的「不用」,雖然沒有唸出來,只是示意,但那個唸經裡頭已經夾雜「不用」兩字,所以沒有功德力,他第二天重新再念。你就曉得唸經一定要專心致志,這個故事絕對不是造謠生事,我們要相信,一夾雜其他念頭就沒效。誦經唸佛要怎樣叫靈?不夾雜妄念就靈,夾雜妄念就不靈。古德說得好:「口唸彌陀心散亂,喊破喉嚨也枉然。」你唸經裡頭夾雜著妄想分別執著,統統不靈。

《大勢至菩薩圓通章》裡面講的:「都攝六根,淨念相繼」。不懂這個道理怎麼行?唸佛的總綱領、總原則、總目標,就是《彌陀經》上講的「一心不亂,心不顛倒」。真正能夠保持住,在日常生活當中保持、工作裡面保持、應酬裡頭都能夠保持一心不亂,心不顛倒,這就叫功夫成片;功夫成片的人往生就自在,想什麼時候走就什麼時候走,一絲毫罣礙都沒有了。

學佛修行要記住,修學的功德,功德是什麼?清淨心。也就是說,你誦經持咒到一心不亂,才能往生西方極樂淨土。大家一定要曉得「心淨則佛土淨」,這是往生基本的條件。修行一定要修清淨心,那是功德。你修行的功夫,清淨心現前是你的德,沒有妄念,沒妄想,這個時候就會跟淨土相應。(引用完畢)

〈楞嚴咒〉的力量真的很強大,恭敬專心地唸誦,可以幫助我們抵禦外來的干擾,但「自性自度,自業自銷」,內部的干擾(例如黑氣、魔靈、心性)還是得由自己努力誦《六祖壇經》和《金剛經》才能消除。佛說的每一部經典都有其意義與妙用,我們一定要依照佛菩薩的開示努力用心修行,誦經的時候一定要恭敬專心,才能體悟經義、感受到經典不可思議得功德力。(分享完畢)

佛法是妙不可言的!許多佛寺的常住大眾皆把〈楞嚴咒〉當作早晚定課,可想而知此咒的不可思議力量。在唸誦〈楞嚴咒〉的時候,能仰賴佛說的經咒力量,形成一道防護罩,讓自己免於外來的黑氣與靈的侵擾,能守住心神的清寧。防護的力道,會因為誦者心性的差異而有所差別,然這可以靠多唸幾遍來達到相同的效用,並且當您心性越發提升,您唸誦楞嚴咒的效力也會跟著增加。

《楞嚴經》將「魔」的症狀,講得十分透澈,所以說宣化上人才道:「在末法時代,一切天魔外道、魑魅魍魎、山妖水怪,所最怕的就是〈楞嚴咒〉。〈楞嚴咒〉是破邪顯正的神咒,而《楞嚴經》就是為〈楞嚴咒〉所說的一部經,是佛教的骨髓……。我們對《楞嚴經》與〈楞嚴咒〉要認識得非常清楚,沒有任何咒比〈楞嚴咒〉更靈,沒有其他經文比《楞嚴經》更真,能把天魔外道及一切眾生的毛病,針針見血,闡明得如此詳細。若沒有〈楞嚴咒〉,佛法就沒有了;沒有《楞嚴經》,正法就消滅了。各位為了護持佛法,一定要把《楞嚴經》讀得熟之又熟,隨時隨地都可背可講,才不愧為真正的佛弟子,才不枉出家一場。」

有些人體質敏感,能看到或感應到靈界事物;有緣人在唸誦〈楞嚴咒〉時也有諸多殊勝的感應,這是讓眾生認識靈界是真實存在的機會。不過在此要鄭重提醒感應力較強的師兄師姐,對於所看到的東西,應不住於相,如如不動,絕對不可生起執著心,也不要認為是聖境,或認為自己的修為能力不簡單,否則容易被魔所引誘,進而影響心性而不自知。

簡言之,楞嚴咒對於外在的侵擾,定有奇效,每個禮拜精舍都要處理很多沖犯煞的案件與靈擾,這些個案大都是因為心不清淨或運勢低迷,進而招感外靈所致。若是師兄師姐平時經常被干擾,定要把〈楞嚴咒〉作為自己日常的定課之一,這也是佛陀送給我們自保的法寶。

不過,如同有緣人所說,若是自身的黑氣與魔靈,楞嚴咒的保護力就不太夠,畢竟黑氣與魔靈都是內部升起的東西,並非外在而來。阿伯常說:「心性不提升,干擾一直生;以為是外來,其實是內在。」經過我們很多師兄姐自己親身去驗證,確實如此。

回到有緣人的第一段提及阿伯說道:「佛說的每一部經典或咒語都有其意義和妙用」,我們若能用心努力,信願行,以《六祖壇經》與《金剛經》調伏心魔,搭配〈楞嚴咒〉抵禦外魔,相信必能早日恢復身心靈的清淨、安樂、自在。祝福大家,黑氣早日消除,道業每日增長。在此與大家分享,南無本師釋迦牟尼佛。

圖片點擊可在新視窗打開檢視 

 圖片點擊可在新視窗打開檢視

 圖片點擊可在新視窗打開檢視

本文來自牟尼精舍


南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

ip地址已設置保密
2023/2/12 上午 01:32:04

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢