dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 生離死別

您是本帖的第 415 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
生離死別
懺悔
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1731
積分:18676
門派:無門無派
註冊:2019年7月18日
樓主
 用支付寶給懺悔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問懺悔的首頁

發貼心情
生離死別

圖片點擊可在新視窗打開檢視

生離死別

末學與同修皆為教育工作者(同修現任國小校長一職),在平實的生活中,能追隨南海普陀山觀音大士修行,心中滿是幸福。也因此促成娘家父親在多年病痛之後有幸與普願功德會結緣,末學對此因緣甚為感恩。

父親與末學此生近四十年的父女情緣,感謝他直到臨命終的一刻,仍在教導兒女們如何面對生死。感恩觀音大士的救拔,讓完全不曾讀誦經文的父親于六十九歲高齡開始學習持誦《地藏經》,並迴向累劫的冤親債主,自此三年又四個多月不曾間斷,最終持誦近三千部《地藏經》,因此大士曾讚許父親為最聽話的弟子之一。末學願以父親親身驗證《地藏經》不可思議之功德及改變命運的過程,與諸位蓮友分享佛門大孝《地藏經》。

父親十七歲時與祖父由大陸逃難至香港,祖父不幸病逝香港,父親輾轉至台灣完成學業,後來任國中教職。年輕時身體健壯、個性耿直且善惡分明,教學嚴格,素有「閻羅王」的封號。近五十歲常感腰酸背痛,醫師檢查證實為「先天性腎多囊腫」。至此數十年腎臟排毒功能每況愈下,尿毒指數一路攀高,醫師頻頻催促洗腎,但他對洗腎有莫名的恐懼,便南北奔波尋訪中西名醫,雖相當配合服藥,腎臟排毒功能卻無起色。至六十九歲時對病情更加焦慮(中國人素有「逢九」死厄的迷思)。

幸好末學與同修於九十年六月底至普陀禪院(普願功德會)掛號問診,經觀音大士的慈悲調解及義工老師的解說,明白許多人遭遇工作、家庭、事業、婚姻等諸多不順及身體的病痛,皆與宿世因果有關,如果能誠心懺悔並讀誦一定部數的《地藏經》,且正確的迴向給指定對象,個人的問題皆可漸次改善(部數依個人累劫的因果不同而有所不同,需經觀音大士調解後得知)。第二天,末學便急著回娘家告知父親這個消息,父親雖無宗教信仰,但感受到女兒與女婿的一片孝心,不忍回拒,便答應前往一試。

七月一日 母親陪同父親至禪院掛診。經觀音大士告知:腎臟病為基因遺傳,需持誦六千七百二十部《地藏經》,過程中即可慢慢排除體內毒素,家族基因同時得以淨化及改善,第一個月每日持誦 2.5部《地藏經》,尿毒指數即會明顯下降。六千七百二十部《地藏經》對毫無誦經經驗的父親而言實在是件不可能的任務,初時猶豫再三,不敢答應。經過劉老師耐心調理其磁場及翁會長的慈悲解說,父親終於有勇氣持誦《地藏經》,同時大士亦請母親一同持誦《地藏經》,迴向予父親的累世冤親債主。

從此父親日日用心持誦《地藏經》,初時一部經少說要三、四個小時才能唸完,後來越誦越純熟,歷經一個月的努力,至醫院檢查果然指數明顯降低,父親開心的回禪院複診,大士讚許父親的用功,並要他繼續努力。他在誦經期間,有因緣持續聽聞淨空法師講解《地藏經》,還時時與末學分享他所聽聞的經義。這段殊勝的助緣應是諸佛菩薩對父親特別疼惜的安排吧!也因此堅定了父親學佛及持誦《地藏經》化解因果的決心。

父親相信認真誦經病情終將獲得改善,但在他持誦近一年左右,家中起了一些微妙的變化:首先是原答應與父親一同誦經的母親,在持誦約兩個星期後,以誦經時會淚流滿面、筋骨酸痛、念頭紛飛且氣若游絲等不舒服的現象為理由(實相為代父親消業之況),開始心生畏懼,表示沒有能力再幫父親持誦《地藏經》。殊不知,初持誦《地藏經》時不舒服的現象實為護法菩薩慈悲加持,是清除累劫業氣的過程;況且夫妻本是一體,磁場上無你我之分,當一方身體出現病況,即表示這股生病的磁場已在整個家庭甚至家族中醞釀已久(尤其是癌症、遺傳及各種疾病),顯示整個家庭在能量上已有失去平衡甚至微薄的現象。此時,夫妻應一同誠心誦經並作正確的迴向,實為陰陽兩界互利,更是化解夫妻共業的最佳方式。

也因為母親錯過了這段消業的機緣,九十一年八月下旬母親憂鬱症再犯(母親憂鬱症病史已近三十多年)。某晚因小事與父親起了嚴重爭執,甚至要他搬離家中,父親一時氣不過動手打了母親一巴掌,使得原本因誦經而佛光普照的平靜日子起了巨大的變化。

自此至父親往生前約兩年又三個多月,父親成了有家歸不得的老人,拖著病體在兒女家中養病,簡單的行李中,卻始終不忘帶著觀音大士送給他的《地藏經》。父親於晚年經歷如此家變之後,心中亦曾有不平、計較、埋怨、懷疑甚至對《地藏經》失去了信心,幸經大士慈悲開導告知:對於過去所造的業報要歡喜承受,心要平靜並感恩此成就的因緣。

一般人可能認為:開始學佛及持誦《地藏經》之後,生活中所有的不順心終將迎刃而解,而且諸佛菩薩應該是會慈悲的讓信眾有求必應,從此幸福快樂直到永遠。實為不然,因為每位佛弟子最重要的功課即是勇敢的面對自己過去累劫的因緣,除誠心懺悔、坦然面對之外,更要有智慧積極地將過往的惡緣化解為善因緣,提升自己的靈命及慧命品質,用大智慧者的宏觀角度看待每個與我們相逢的人、事、物,如此過去的不滿、仇恨及怨懟終將化為柔軟、疼惜、包容、寬恕以及瞭解的心意。

人生窘況至此,父親開始學會「放下」。他仍日日用功,且能一心不亂的誦經,最高曾有日持八部《地藏經》的紀錄。父親與末學時常共修,他告訴我:懺悔年輕時,常出言頂撞祖父,遲至自己也年老了,才知傷了父母心;懺悔過去「閻羅王」式的教學,更感恩諸佛菩薩渡其誦經、消業的慈悲胸懷;懺悔因主觀而誤會別人;更懺悔以往無法體會病痛之苦。經過誦經、消業後,父親智慧大開,懂得真心懺悔與感恩,家變反而成為助其修行的「逆增上緣」。他於七十歲後,開始步入人生修行之路。

此後父親經歷了洗腎、換腎等重大手術。雖然大士事前皆依父親的因緣告知:洗腎與換腎僅能治標而不能治本,都不是解決其病根的究竟方法(改善遺傳基因根本之道是消除累劫業氣,方能淨化家族磁場)。後來,父親怕自己的病況若惡化會拖累子孫,便依其因緣進行手術,秉持著對觀音大士的信任及《地藏經》不可思議的柔軟修復、淨化業氣的作用,每一次手術後的復原情況都比預期來得理想且快速。

父親於九十三年十月下旬因有身體疲憊、睡眠失調等現象,住院檢查發現,經過器官移植手術後,服用抗排斥藥物,使得原有 B型肝炎抗體的父親,抗體轉弱,快速轉為猛爆型肝炎。經大士慈悲告知:父親大限已至,子女們要有心理準備。至此父親意識不清、陷入昏迷,次日轉加護病房,第二天觀音大士指示劉老師至加護病房為父親做接引,經 劉老師轉知:父親如乖順的孩子般緊緊拉著觀音大士的手,而且意志相當堅定,需日持二十部《地藏經》,並由家人行大佈施,為救你們父親,大家一起拼拼看。

於是我們兄妹三人收起悲傷、擦乾淚水努力在加護病房外誦經(弟弟一度曾想為父親再尋覓其他緊急醫療途徑,如洗肝甚至由他換肝給父親等,爾後因情況危急,醫師評估極不樂觀而作罷)。大士又指示劉老師詢問是否有師兄姐願代為誦經,一日之內共有五十三位師兄姐加入,預估持誦約上百部《地藏經》。經過眾人一日一夜的努力,父親於第二天送回家中,在諸多蓮友的助念聲中安祥辭世(助念團是由母親主動聯絡,而母親與父親難解之共業於此時已劃上等號)。

表相上父親有形的生命已到盡頭,但是透過真心感恩及行大懺悔後,諸佛菩薩慈悲消業,加上知足感恩且堅定的信念使其蒙受觀音大士的接引(他在意識仍清醒的最後一刻告訴末學,對於兒女的孝順很欣慰,其後帶著滿足的笑容,口中唸著佛號,神情堅定,相貌莊嚴),雖為重症患者(實相上為重業報者),最終能在極短且極少的痛苦中得以解脫,此為消業往生(雖然凡夫眾生為自己消業的能力微乎其微,但其誠心可感召諸佛菩薩為其加持消業),不僅是對過去累劫所造之惡業負責任的表現,亦在家族的磁場中種下「孝順」的種子,更為未來往生善處盡最大的努力。這是觀音大士及諸佛菩薩慈悲救拔其靈命,改善父親永恆生命品質的殊勝因緣。

感恩觀音大士慈悲引領,讓父親有幸於年老之時聞法誦經,為自己消業,不僅驗證佛門大孝《地藏經》化解因果、改變命運之不可思議功德,更為生死作了最佳見證。而末學與同修此生有幸依循觀音古佛指引修行,願渡眾生再報佛恩。

感恩觀音大士、諸佛菩薩,無量感恩。

佛弟子 李宜潔合十

圖片點擊可在新視窗打開檢視 


ip地址已設置保密
2023/1/25 上午 06:37:59

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢