dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 【圖文】多年前,我曾有幸得到一些來自色達五明佛學院的“天降舍利”

您是本帖的第 944 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【圖文】多年前,我曾有幸得到一些來自色達五明佛學院的“天降舍利”
jay
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給jay付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文】多年前,我曾有幸得到一些來自色達五明佛學院的“天降舍利”

多年前,我曾有幸得到一些來自色達五明佛學院的“天降舍利”,這些舍利,我轉贈了一些給善友們,結果有的長大了近一倍(包括甘露丸也長大了,且形狀各異),有的變了顏色。我閨蜜得到的是十六世大寶法王的真身舍利(也是我送給她的),後來圓形長成了棒槌形。好有趣。
身邊的善友有供奉甘露丸、舍利子的,都有增大和分生出小舍利的現象。

圖片點擊可在新視窗打開檢視

有一次好友小弘的1顆舍利變成了3顆,她高興得不得了,她是用一密封的玻璃瓶裝的,很久沒打開過,一直供在佛堂裡。我硬是讓她分了一顆給我。
我自己的有七、八顆,很小,一直沒長大,但分生出十幾顆更小的(都是白色),放在深色背景下才顯眼。
最牛的,是我的一位老師,她得到過一批舍利,大小比圓珠筆尖大一些,因她發願要隨學益西嘉措佛母,其中的一顆幾年後長到足有小指頭那麼大,大得很誇張(我親見並頂禮過)。後來她無意中才知道,她的師父給她的那批舍利,其中本身就有一顆是益西嘉措佛母的真身舍利。或許,這就叫相應

圖片點擊可在新視窗打開檢視

據說,有的修行者火化後還會有“心舍利”和“舌舍利”,或有燒出佛菩薩相的舍利。另外在機緣特殊時,有些道場上空會如下雨般落下舍利;一些修為較高的人在致心專誠抄寫佛經時筆尖忽然湧出舍利,一些高僧甚至連洗澡搓背時也搓出了舍利。
有人認為舍利是凡夫俗界和佛菩薩法界的一種中間產物,是修行人勤修戒定慧之善根的某種體現,又有人說是未燒化的遺骨。還有人說,是素食者體內的“結石”火化後的結晶——那草食動物豈不更該有“結石”?
再說了,有的高僧火化後有幾千上萬顆舍利(比如太虛法師和弘一法師),他活著時受得了體內有幾千顆結石嗎?且能紅光滿面、無疾而終?許多東南亞和藏區的非素食修行人也燒出許多舍利又怎麼解釋?很扯哦。
有一點不容質疑,在殯儀館工作的人大概都知道,未燒化的遺骨輕輕一敲就碎了,顆粒小的用手輕輕撚一下就呈粉末狀。學醫的應該明白結石的外觀以及理化性能,其主要成分是鈣質或金屬鹽沉積,形態和水垢相似,也很易碎(所以可以用超聲波碎石),在高溫下都會變成粉末狀的的氧化物。
真正的舍利則比較堅硬且有光澤,色澤各異,據說應該為一種體內物質轉化成能量的體現。
無論怎樣,有質疑是正常的,但要動腦子才對,不能人云亦云哦

[此帖子已經被amw於2022/11/30 下午 12:19:02編輯過]
ip地址已設置保密
2022/11/17 上午 02:56:22
倫倫
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2022/11/24 上午 08:15:11

2   2   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet