dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 【轉貼】這就是阿彌陀佛的願力,度五逆十惡眾生

您是本帖的第 1507 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】這就是阿彌陀佛的願力,度五逆十惡眾生
amy
美女呀,離線,留言給我吧!
等級:小飛俠
文章:1236
積分:13342
門派:無門無派
註冊:2006年9月15日
樓主
 用支付寶給amy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】這就是阿彌陀佛的願力,度五逆十惡眾生
淨天老和尚 (從造作五逆十惡害死父母到出家修行成大德法師——廣善法師的故事)
一百年前在陝西乾縣,我們的戒和尚心道法師,在蘭州講《金剛經》,正講的時候,來了個年輕小夥子,跪在前面哭得要死。
法師問他:你哭啥呢?」
他說:「我造了五逆十惡的罪,現在聽法師講經,才知道五逆十惡的罪要墮無間地獄。我已經造下罪了,咋辦呢?求法師慈悲救救我,讓我把這罪滅了。」
不學佛迷啊,迷了就無惡不作,一聞佛的法覺悟過來了。假如早聞佛的法,早覺悟就不造罪了。法師都是有大智慧的,知道現在看著他是個壞人,只要他一回頭那就不是壞人了。
法師說:「你造的啥罪?給我說說。」
他說:「我家裡窮,父母是農民,靠勞動生活,家中只有我一個兒子,所以就愛護得不得了。上學上到十八歲以後,父母就希望我長大了自力更生去勞動,可是我一天光玩,從小在家裡也不勞動,還要吃好的。後來我越來越好吃懶做,就到處偷,把家裡偷得啥都不剩了,就在周圍到處偷。
有一次我回家,父親給母親說,這個賊娃子回來了,要好好注意,小心他又偷東西。我們家本來就窮,也沒有啥好東西,最後僅有的一點值錢東西,等父親上坡勞動的時候,我就又偷跑了。母親是個小腳,哪能攆上我個小夥子,所以就喊我父親,說我又把啥東西偷跑了,我父親扛著個鋤頭就攆過來。我們那兒下一個溝要半里路,上一面山又要半里路,我父親追我追到溝邊上,我已經跑到溝那邊了。我父親年紀大,怎麼也攆不上,就氣得站在溝對面大罵,我當時不懂事,還在那高興地笑。父親氣得不行,跳崖死了。
看到父親跳崖死了,我坐到那兒心裡就慚愧起來,不管咋說父母把自己養大是有恩的,父親跳崖死了,我心中很悲痛。母親看到父親半天不回家就來找,看到我在對面溝上坐著哭,過去一看,原來是父親跳崖死了,母親也坐在那兒哭。母親想,兒子不孝順,丈夫活著還有人養活她,現在丈夫死了,兒子不成器,還到處偷東西, 這老了以後誰養活?'所以母親也跳崖死了。我看母親也跳崖死了,心裡就更難過了,心想這可咋辦?趕快跑吧,要是讓父母的親屬知道了,非把自己給活埋了不可,所以我連父母都沒有埋就跑了。」
你說這個壞東西,把自己的父母氣得跳崖死了,父母死了他也不敢埋,盡管是往遠了跑,這一下就跑到了蘭州去。在蘭州,心道法師正講《金剛經》,講到五逆十惡的罪要墮無間地獄,他聽到後慚愧地跪在那兒哭,他說:「師父,我現在悔改了,我出家能把這罪懺悔了吧?」法師說:「要只要你聽我話就行。」心道法師就把他收下當了徒弟,名字叫廣善。
廣善出家後是真修行,是真正地發慚愧心。他懂得佛法、懂得因果後,專門地念經拜佛,超度他父母,報父母的恩。民國二十四年西安臥龍寺傳戒,他就是在臥龍寺受的戒,受完戒以後,晚上不睡覺,晝夜不停地拜佛念經,給他父母迴向,一直迴向了十二年。
有天晚上他做夢,夢到父母來了,他們都歡喜得不得了,說 「你出家以前雖然造了罪, 但是你出家以後真修行,把我們也都超度了,我們沾了你的大光,現在要往生西方了。以後你好好地修行,不要再操我們的心了。從此以後,他還是晝夜的不睡覺,自己用功拜佛念經。
他在乾縣教化眾生二十多年,開了三十多個念佛堂。每一個念佛堂至少是一百多居土念佛,還有大點的念佛堂有五六百、七八百人念佛。後來他由乾縣到永壽又開辦了不少念佛堂,再由永壽到長武又開了不少念佛堂,教化眾生。郴州是一個大城市,要管幾個縣,他在那裡又教化了幾千人。然後到平涼又教化了多少萬眾生,開了很多的念佛堂。以後老了他就住在平涼的崆峒山,每一年都要回乾縣、永壽、長武、郴州,每年走圈,跟他的徒弟們見個面,再回平涼崆峒山。
後來到了八十多歲,他到長武說:「這是我最後一次來。」大家也知道他八十多歲,老了走不動了。長武那個地方是高原沒有水,原上面是平地種麥子,一年光種麥子,靠天吃飯。
他說:「我今年來這一回,明年就不來了。」
那些弟子說:「你要不來,我們想你見不到咋辦?」
他那些弟子以為他是老了,走不動了, 所以不來了,就說:「你不要走了,就住在我們這。」
他說:「不住,要回平涼崆峒山。」
弟子們都想留他,說:「您住下,我們把你孝順上多好,您跑到崆峒山幹啥呢? "他說:「我到崆峒山去死去。"
大家說:「您就死在我們這兒,非要到崆峒山去死幹啥呢?」
他說:「崆峒山木頭多得很,我死到崆峒山柴火一燒,方便麼。死到你們這兒,你們吃飯連柴火都不夠燒,火化都難。」
這些居士說:「唉,師父,您不要熬煎麼,您就死在我們這兒,不要上崆峒山了,我們這沒有柴火可是我們有錢,我們買上幾百斤鋼碳,還把您燒不了?鋼碳比柴火好麼。」
他說:「那對,你們給我買上三百斤鋼碳,我就不上崆峒山了,就死在你們這裡。」
人家跟他說笑話,問:「師父,那您啥時候死呀?」
他說:「今年死也行,明年死也行。」
大家都覺得奇怪,心裡想,你這跑來跑去的,一點病都沒有,還在這說笑話,這咋能死呢?人家不相信,說:「師父,您說明年死也行,今年死也行,哪有死得這麼快的,您真的啥時候死?」
他說:「現在要死啊,打一個念佛七,打完我就死了。」
大家都不相信,都知道人害病了才死麼,不害病咋能死?大家不相信,鬧著玩一樣地打了個念佛七,一個念佛七打完第三天,好幾百人念佛呢,他在法會中坐得端端地走了。這一走,人都相信了。
這就是阿彌陀佛的願力,度五逆十惡眾生。他就造了五逆十惡的罪,要是不出家,定是要墮無間地獄,光害父就得墮無間地獄,而且他母親也是因他跳崖死了。他出了家把無間地獄的罪滅了,把父母超度了,還度了無量百千萬的眾生,臨命終時走得這樣安樂,往生到極樂世界一點苦都沒有。
所以,阿彌陀佛的願力是真實不虛的,這下證明了。這種事情多得很,不是光這一件,咱們聽到見到的多很。
[此帖子已經被作者於2021/11/6 下午 07:03:50編輯過]
ip地址已設置保密
2021/11/6 上午 07:03:23
倫倫
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:4319
積分:55981
門派:無門無派
註冊:2006年8月12日
2
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2021/11/19 上午 08:00:10

 2   2   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.06250 秒, 4 次資料查詢