dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 【轉貼】佛號裡就具足了一切

您是本帖的第 932 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】佛號裡就具足了一切
jonscott
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1650
積分:18591
門派:無門無派
註冊:2011年9月2日
樓主
 用支付寶給jonscott付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】佛號裡就具足了一切
我念佛是從2003年開始,最初提起佛號,是枯燥的,無味的。但是我依然每天堅持不停的念佛,有天曾經念到22000聲,最少每天也是5000聲。以後的幾年裡佛號則是越念越有威力。

到了2005年,依靠解行相應,知道了一些念佛的道理,我念佛還要念6千聲以上才能夠有少分相應,進入喜悅光明的境界。現在是2009年,佛號已經念了6年,越念越親,越念越有效果。看了淨空法師的話說:「不要怕你沒有福,一念佛就有福了。」說這話的真是有大智慧,嚴格要求的導師!念佛則是心作佛,是心是佛,為何不直接念佛,直接做佛?我提起佛號,就立刻沒有自己了,痛苦恐懼和煩惱可以在佛號中即刻消融。阿彌陀佛無量劫的修行功德和智慧都融匯在佛號之中,讓眾生念佛就可相應,即得到無邊功德,無一毫欠缺。我6年來念的是佛,學的是淨土祖師的語錄。以放生,孝敬父母,讀誦大乘經典等大善為助行。清朝慈雲灌頂大師說:「五逆十惡,謗法謗僧,偷盜僧物,出佛身血。所有用一切經咒都不能懺悔的罪,最後,還有這一句「阿彌陀佛」能夠懺悔掉。什麼樣的懺悔力量可以讓五逆凡夫十念做佛,可以讓出佛身血,破壞僧團的罪人,臨終地獄火化作清涼風,只有彌陀聖號。」我閉關的時候,身上的業障都是翻起來,又消滅,反覆的翻起來,反覆的消滅,疾病全部出現。出關以後,疾病立刻全部消失,病痛如同夢幻般來去。身體則似剛患過重病,還沒有恢復,非常虛弱,但是心靈非常充實,睡眠中兩次咯咯笑醒。

看到善導大師說「專修則萬修萬人去,雜修則萬修一二去。」我歡欣鼓舞。專修的力量是無比的,這些年的進步和收穫(談不上有任何成就),完全是靠專修得來。印光大師開示----專修就是念佛為主行,解行相應,正助合修。

以前讀《四十二章經》不明白:慎勿信汝意,汝意不可信。不信自己,那要信誰?念佛多了,才知道,念佛放下身心世界,就落實了這句經文。現在念佛,則是放棄自己,聽佛的教誨。昨天念佛,發現這句佛號之中有濟世的悲心和出世的蓮品。前天念佛,清淨心感受到---念到沒有能念的我和所念的佛,則「誠」現前。所以「誠」是本性的顯現。我這就相信了大安法師所說的:「當你念佛的時候,阿彌陀佛就在你心中結跏趺坐,同時阿彌陀佛在你六根門頭顯大神通,說微妙法。」念佛貫通經典中的章句,已經在我不是一次兩次了。

我在日念佛平均20000,堅持了一個月以後,就曾經出現過月收入增加30倍,夜夢吉祥的情況。 山東呂英,沒有孩子,發願念佛10萬求子,發願後就懷孕了,五個月後B超顯示是女孩,又再發願念佛10萬轉男,等她生下來,就是個胖小子了。我去寺院念佛,就告訴家人去修福去了,出來收入肯定增加,我的收入是非常有彈性的,若精進念佛,就會大幅度增長。還需要求財神,念其他的嗎?求財求子到往生做佛,無願不遂,無行不滿。

我很相信佛號裡面有一切。看到世間人追求富裕,他們在吃東西,有限的東西,吃了以後怕不會再有了。買東西怕買貴了,錢要節省,怕以後沒有飯吃,沒錢養育孩子和父母。很可憐,很值得同情啊。我就念佛,希望五穀豐登,美好的食物能夠多多,這句佛號會大量提供給我們一切所需要的,佛號裡面還有救世的大慈悲和大神通,出世的大善根和大智慧。在經典上說:念佛一聲,超過佈施百年的功德(人活百年,每天供養三寶超過千萬七寶,亦不如散心念佛一聲功德。因為「假令供養恆沙聖,不如堅勇成正覺」)。若人人念佛,這個世界就會出現真實的「共產主義」物質豐富,寶物和食品在土地中自然生長出來,沒有窮盡,按需分配;人類則會出現貪婪減輕,道德高尚,壽命和智慧增長的狀態。

印光大師說過:我們前生修行無量世,因為修的是自力法門,通途法門,所以難以往生,也修過淨土念佛法門,因為福德不夠,臨終被眷屬拉入惡道;或者功夫不行,同時福德不夠,得不到助念而沒有往生成佛。看了這話,還敢不多念佛積累資糧嗎?還敢用通途法門去衡量念佛特別法門嗎?還敢用自己的無稽的念頭觀點去衡量念佛法門,從而謗法,去永受無窮惡苦嗎?

念佛所修,是楞嚴大定,是佛果上的定。念念流入的是薩婆若海(如來果海)。其中的歡喜,超過了三禪天;其中的清淨,超過了一切四禪八定甚至無色界四空天的定,超過阿羅漢的九次第定。要知道歡喜心和清淨心是世間最大的補品,是最有效果的補品。所以念佛是吃阿伽陀藥,萬病總治。關於念佛治一切病,在《無量壽經》中,阿難向西方禮拜,阿彌陀佛出現,佛光照耀的地方,瘋子變成了正常人,駝背的腰也直了。這就是經證。

佛在世的時候,有一個人(郁頭蘭弗)修非想非非想處定。那個定很難修,很少有人修成,乃至於他在修的時候因為看到飛鳥和跳躍的魚而起了煩惱。來生雖然往生非想非非想處天,但是八萬四千大劫壽命享完,墮落以後,卻變成飛狸去吃魚和鳥。我們念佛,在《無量壽經》上說過,這一切鳥語,噪音,都是佛在說法。「都融妄念歸一念,總攝諸根在一根。」六塵說法,還有什麼煩惱可言。確實我們可以把一切音樂鼓點當成敲木魚,把一切無常衰變當做佛說法,催我等快求往生。則如印光大師所說--------世間一切無非勸我等速求往生,無非佛在說法。當我們什麼都沒有了,失去了所有財富和親人的時候。我們還有這一句佛號,無欠無餘,沒有任何遺憾,沒有任何空虛。只要有這句佛號在,我們永遠是最富裕的人,永遠是最智慧的人,永遠是最幸福的人,最充實滿足的人,永遠是最自信,最安詳,最感恩的人。這是多年專修的人才明白的道理。

念一佛名,等於念一切佛名,阿彌陀佛是諸佛的法界藏身名。念佛時候,已經頓超三界,證得無量壽命,無量智慧。「念佛時,就是成佛時,就是往生時,就是度生時」。其圓頓讓小乘如聾如啞,讓邪見者輕易生出誹謗。我本次閉關,對念佛生出了大的信心。反覆說之仍覺不暢。這裡就用印光大師的一個對聯結尾:

動地驚天勤念佛,捶門打戶勸修行。

念佛人也有很多沒有明師,知見不正的人。有希求瑞象和夢境的,有說念佛不能執著,要不記數的(其實是掩蓋其懶惰,混淆了通途禪宗法門和淨土法門的界限,不知道淨土法門是靠佛力,屬於特殊法門)。還有用躁妄心求歡喜和感通,求一心的。還有對於《無量壽經》斷章取義的。若看祖師語錄,則這些東西自然你不會去和他們辯論。就如同30幾歲的大人不會去和孩子較真一樣。在你心裡,正和不正如同白紙上的芝麻,一目瞭然,不需要去說。印光大師說過,現在邪說太多,不需要去和他們辯論,我守我的正就可以。

「深入經藏,智慧如海」。這個經藏包括祖師的論著,不包括一些現代人的標新立異的觀點。如果你要對自己的法身慧命負責,如果你要達到智慧如海,是需要多看祖師論著的時候了。
ip地址已設置保密
2020/1/14 上午 08:18:56

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.01465 秒, 4 次資料查詢