dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 濁世已來,蓮師的預言正逐一顯現

您是本帖的第 2756 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
濁世已來,蓮師的預言正逐一顯現
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:大大善知識
文章:6629
積分:57229
門派:無門無派
註冊:2010年2月21日
樓主
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
濁世已來,蓮師的預言正逐一顯現

 

濁世已來,蓮師的預言正逐一顯現

 

  尊貴的上師 嘎瑪仁波切

 

    導語:現在種種濁世的顯現,正在一一印證偉大蓮師不可思議的預言。好好把握每一個可以精進行持善法的機會,不斷清淨業力,就能得到諸佛菩薩的護佑與加持。無論世事如何無常,堅定對上師三寶的虔信心,身心的自在就會如影隨形。

 

    蓮花生大師,密法的大成就者,一句十二字的蓮師心咒,就可以讓我們跟蓮師相應,能夠遠離所有的災難、貧窮、煩惱。加持力之大,對未來濁世的預言之准,真是不可思議。

 

    蓮師曾經預言:當鐵鳥升空,鐵馬在大地賓士的時候,我的佛法將傳遍全世界。蓮師在《五百濁世來臨時》這部經裡面預言,濁世來臨的時候,人與人之間相互猜疑的心理越來越嚴重,社會動盪不安,國與國之間戰亂頻繁。父親所言,兒子不聽,兒子當父親是玩伴的時代。我們小的時候,爸爸是多麼威嚴啊,父親的話,一言九鼎,但是短短的幾十年以後,現在的爸爸們只不過是孩子的玩伴而已,甚至,孝子孝孫,已經倒過來講了,孝順完自己的兒子、女兒以後,還要繼續孝順孫子輩,這樣的「孝子孝孫」,就是濁世來臨的象徵。

 

    以前的食物,都吸收了大自然的精華,每天不用吃太多,營養就足夠了。蓮師形容,我們現在的食物都是毒而劣質,缺乏營養的。所以,大家每天都需要吃各種補充營養的食物。以前人們穿著的衣服都是綢緞,華麗端莊,蓮師生大師形容,現在大家都喜歡穿著破的衣服,又薄又短。以前衣服的材質對身體都不會造成傷害,而在濁世,所有的衣服,不管看起來多漂亮,都是對身體有害的,化學成分太多。

 

    人與人之間,區域與區域之間越來越不信任,戰亂、紛爭越來越多,眾神共忿。世界各地,無論人類還是動物,禽流感、鼠疫、口蹄疫,瘋牛病,埃博拉病毒,SARS病毒等各種疾病都在漫延,造成無數人畜死亡,最終傷害的是人類自己。

 

    一千三百多年前,蓮花生大師就預言,蒙古的鐵騎會橫掃全世界,很多藏王很擔心,就向蓮花生大師祈請,蓮師說:「向我祈禱,念蓮師心咒,將避免被蒙古人的鐵蹄所踐踏。」所以我們念經的時候,「蒙古怖畏軍隊圍繞時,心無疑慮專一而祈禱」,就是向蓮師祈禱。現在很多歷史學家都覺得奇怪,當時蒙古的軍隊打完了整個亞洲,橫掃了半個歐洲,為什麼卻沒有攻打近鄰的西藏。這就是蓮師預言的不可思議。

 

    很多人已經感覺到,現在女眾越來越多,男眾越來越少,甚至有科學家說,未來的男眾會更少。蓮花生大師早就講得清清楚楚的,女眾會遍滿大地,就是男人會越來越少,女眾會越來越多。所以不需要驚訝,也沒有說這是好或是不好,只告訴我們會有這些現象出現。至於想要免於一切災難和恐懼,就是專心地向蓮花生大師祈禱,念誦蓮師心咒。不用不相信,一千三百多年前,蓮師已經就一一預言了濁世來臨的種種顯現。

 

    作為濁世當中的修行人,太多東西,眼睛沒看見,耳朵沒聽見,手沒有摸到,不代表它不存在,不用半信半疑。就說我們每個人現在這個活生生的生命體,未來將會去哪兒?當我們睡覺的時候,在夢裡可以到處跑的你的那個身體,就跟靈魂一模一樣,人在睡著的時候,身體還在床上,但是夢裡面,有一個你認為是自己的身體在到處飄,這不過是一個光體,一個感覺,感應到的身體,靈魂也是這樣的。所以,就像虛空當中有空氣,有水份,用肉眼,誰也看不到,也摸不著,但空氣和水分依然存在,否則,我們不可能自由的呼吸,讓生命得以延續。佛法也是如此。很多人都說,諸佛菩薩,我既沒看到,也沒聽到。其實,只要你努力地修行,終有一天,我們就會真切地看到諸佛菩薩,就像人看人一樣。但是,如果沒有經過修行,即使佛菩薩在面前,我們還是一樣看不到,因為沒有這樣的福報,凡夫俗的福報就是看人、動物,福報更差一點的時候,最多就是看到鬼。這也是為什麼,當人的情緒特別低落,或面臨死亡的時候,就能看到鬼的原因。我們以前經常做臨終關懷,有很多這方面的經驗,這些即將死亡的人,經常都會說,我死去的姥姥,或者我死去的爺爺來接我了,這種現象很普遍。慢慢地,以後開始經歷家人或朋友往生的時候,就能觀察到,即將死亡的人,就會看到鬼道眾生,就像我們可以看到周邊的人一樣,這時候已經就處於陰陽之間的狀態了,因為就要死亡進入中陰,所以才能看得到另外一個世界的景象。但看到的不一定就真的是他以前往生的家人,只是預示著已經非常接近中陰了,福報越來越弱了。

 

    就像面對同樣的對境,比較高的認知層次,看比較低的人事物時,自然就看得更明白和透徹一些;但是如果水準比較低的,遇到水準更高的對境時,就會完全無法理解。我們的福報與諸佛菩薩差距太過懸殊,看不到摸不著,非常正常,因為我們的業障還沒有淨化到可以看到的程度。所以,現在看不見,並不意謂著就不存在。

 

    濁世已來,把握好每一個能夠精進修行,能夠為了究竟自利利他而累積福慧資糧的機緣。經過不斷地精進修行,總有一天,當業力完全淨化,成為佛菩薩的一份子時,我們自然就會看見佛菩薩。帶著清淨的心,就能感受到諸佛菩薩的存在與加持,對上師三寶的虔誠也會越來越堅定不退轉,即使身處濁世,無論外境如何無常變化,身心的自在,我們的幸福感也會越來越強烈。

 

ip地址已設置保密
2019/7/3 上午 07:31:33
倫倫
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:4319
積分:55981
門派:無門無派
註冊:2006年8月12日
2
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2019/7/12 下午 12:35:36

 2   2   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢