dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 金剛地獄(Avicinaraka)

您是本帖的第 1034 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
金剛地獄(Avicinaraka)
Terminator
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:風清揚
文章:2075
積分:23168
門派:無門無派
註冊:2006年7月13日
樓主
 用支付寶給Terminator付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
金剛地獄(Avicinaraka)

金剛地獄(Avicinaraka)


為犯戒內密金剛種子聖者受苦報之處所。它與無間地獄的不同在於,無間地獄乃凡夫受報處,受報完畢的眾生,出來後繼續於六道輪迴流轉。而於金剛地獄受苦報完畢出來,其聖位不變,神通證量依舊。然而,金剛地獄之苦狀絲毫不遜於無間地獄,其苦無比,其苦無間。


什麼情形下會投胎到金剛地獄呢?依照佛陀的經論所說,犯五無間罪者將投生此地獄。所謂五無間罪是:殺父、殺母、破和合僧(破壞和合的僧伽團體,挑撥離間、製造是非破壞僧團的團結)、出佛身血、殺阿羅漢。


在密法之中,破十四條根本戒,是墮入金剛地獄的因。在密法的戒律修行中破戒造業的機會很多,但是如果你當下懺悔,修百字明法門就可以很快地將罪業淨化掉。除非你對能夠救贖你的佛菩薩產生了強烈的邪見,那當然就沒有機會被救贖了。


金剛地獄就是專給這路人預備的!


真要想學密,你首先要有一個正的知見才成,這是第一個要求。


第二個,你要知道如何去選擇老師。所以說很難。第一個你自己要有個很正的知見,就是一切不正的事情不肯做,這個人要很正派。第二你要有測師的眼光。在西藏,因為大家修行都是依靠師父,所以你還要看師父三年呢,師父也要看你三年。這個“看”,可不是像咱們這,磕一個頭,然後一個月甚至一年都不見面。那裡是天天在一塊,你一舉一動都看在眼裡,是這樣的一個看法。


再有就是,自己真正具足,你學佛不但是學佛,而且要學密,你要有這樣的根器。有很多想學密的人,許多有這種願望的、這樣的出發點的、這樣的感情的……都是不相宜的!這樣去學密,你要是不改,你就這嘛去學,學來學去,可以說沒有好處的!


第一個就是好奇。這種人多了,也都看慣了,所以不足為奇。到雍和宮(此乃北京一座著名的藏傳佛教寺院)一看各種建築、各種畫像都很奇,威猛相、雙飛相……於是以這個好奇心出發想學密,這個是不行的!


第二個就是貪求快。都以為密宗修行成就快。於是用一種急躁情緒想學密。以為我很快成就,是為了“自己”很快成就,這不還是為個人打算嗎!你有急躁情緒,就是生了“癌細胞”。


第三個就想找竅門。各種修持都很艱苦,我得有這嘛個竅門,我一下子成佛了,而且“即身成佛”了,那該多好哇!於是就想不費力的得一個竅門。“即”是得竅門嗎!於是自己便可搖身一變,而成佛了……這本身就是邪見!


第四個是貪求神通異能。密法裡頭可以出一些神通,於是很多人都想得神通,這都是不正確的!有這種想法是最壞的!有些人就是對“(男女)雙修”有興趣,就是惦記著要學、要有機會修。而現在又迎合了這種情況,很多人就來做表演,就來收徒弟。各處都有。你有這樣的思想,又碰見這樣的師父,正好一拍即合。一拍即合不要緊,那你的這個前途就不要問了。就是金剛地獄。這個金剛地獄就是專給這路人預備的。這是一個極嚴重的後果。


現在很多人認為自己開始修密法了,其實根本不懂怎麼修密法,就到處胡謅:“密法允許吃肉、喝酒,我們不怕!” 


你不怕因果,你不怕閻羅王、獄卒啊?還妄言:“我是修密法的,可以吃肉,

吃肉以後念咒就行了。


你念咒,把這些東西變成另外一個東西,把肉變成饅頭,你試試?你有這個能力嗎?


如果你有這個能力,可以隨便吃。若是沒有這個能力就別吹牛,別找藉口,造業啊!


蓮花生大士說過,見解越高,對因果的取捨會越細。

見解越高,層次越高,境界越高,就越會仔細嚴謹地取捨因果、 行善斷惡,更不可能隨便,不可能什麼都吃,什麼都做。不懂裝懂,到處瞎說,以盲引盲,哪有這樣修密法的?


你們一定要看看那些續部,讀讀那些大德高僧們的開示,看裡面是怎麼講的。密宗怎麼不持戒呢?密宗的戒律非常非常多。


顯宗別解脫戒中,比丘戒二百五十三條,比丘尼戒三百六十四條,最多的才三百多條;菩薩戒也沒有那麼多條。密乘戒的根本戒十四條,支分戒成千上萬條。哪有那麼隨便的?


這是拿佛法來造業,是輕視因果、斷滅因果,這是斷除自己的慧命。這種人要下金剛地獄,生生世世永遠都無法逃脫出來。


很多人到處亂跑,到了藏地,該學的沒學到,不該學的都學會了。藏地的修行者也不一定都是修行很如法的,也不一定都是成就者,什麼人都有。這種人去了藏地也遇不到真正的善知識,

遇不到有修有證的大德高僧,如法的地方都學不到。


回來後不懂裝懂,到處造謠:“修密法不是那樣的,是這樣的,我知道。” 你一到藏地就學會修密法了?哪有那麼容易啊!語言溝通不了,什麼也不明白,跑了幾個地方就回來了,其實任何有價值的東西都沒有得到,還裝自己得到了灌頂,得到了竅訣。


一問 “傳什麼法了,灌什麼頂了?”都不知道,也說不明白。一問“得到什麼竅訣了?”

就說“不能告訴”,意思是要保守秘密。哪有這樣學密法的?一定要注意,別學這些。可以到藏地那些正規的寺院道場去考察一下,持戒都是非常嚴格,沒有這樣隨便的。


所以要慎重再慎重!因果是不虛的,別造業,別造業,不要找藉口去造業。 “我現在修禪宗,我是學密的,我現在隨便了,什麼都可以了……”你這是找藉口,你拿佛法來造業。拿無上金剛乘這樣一個殊勝的法去造業,那是對佛法、對密乘最大的污辱,這是最嚴重的一個謗法罪,將來的果報非常可怕。這些人的行為在社會上也造成了不好的影響,很多人因此說藏傳佛教、密宗不是正法,是邪法。使他人相續中生起邪見甚至誹謗的這些過失也都要由這些人來承擔,因為是他們造成的。


#六時喜樂恆吉祥∼

南無阿彌陀佛🙏🙏🙏

Wishing you joy and eternal auspiciousness~

ༀམཎིཔདྨེཧཱུྃ🙏🙏🙏


圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2018/9/17 上午 11:59:37

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.06250 秒, 4 次資料查詢