dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → [原創]~完整版煙供法(煙供具資法)

您是本帖的第 13704 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
[原創]~完整版煙供法(煙供具資法)
s2007588588
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:覺宏
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給s2007588588付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[原創]~完整版煙供法(煙供具資法)

完整版煙供法儀軌

(普傳版)

【上師許可無須口傳皆可修持】

末學看到很多人欲習煙供法固公開完整版給予需要者

皈依發心:祈請十方法界,當成就未成就之一切眾生,皈依佛,皈依法,皈依僧(三遍)  皈依佛境,皈依法境,皈依僧境(三遍) 皈依佛兩足尊不墮地獄  皈依法離欲尊不墮惡鬼  皈依僧眾中尊不墮畜牲(三遍)  諸佛正法聖僧眾,直至菩提我皈依  願我所修諸功德,為利眾生願成佛(三遍)

加持咒

曩,央,康,嗡,阿,吽(三遍) 嗡班雜阿咪哩達滾雜哩哈那哈那吽呸

觀空咒

嗡梭巴瓦,悉大  薩而瓦 打爾瑪 梭巴瓦 悉多 杭

化空後於空性中現(ㄓㄨㄣˋ)字,剎那變大容器,自然具足五妙欲

持咒

嗡   阿   吽(三遍)

唸誦時以振動胸腔為主,感覺是從全身八萬四千個毛細孔發出聲,其聲遍滿十方虛空

持咒 觀想

1.嗡 啊詐第 蘇路 普巴耶 梭哈

供養南無本師釋迦摩尼佛,南無阿彌佗佛,十方三世一切諸佛,一切菩薩摩訶薩~(觀想諸佛菩薩遍滿虛空)

2.嗡 啊詐第 蘇路 普巴耶 梭哈

供養天帝,諸天天王,天人眾,天仙眾,天龍八部等

(觀想護法,勇父,空行,天人眾等遍滿虛空)

3.嗡 啊詐第 蘇路 普巴耶 梭哈

供養人道之一切有情眾生(觀想前方遍滿無量無數人類)

4.嗡 啊詐第 蘇路 普巴耶 梭哈

供養阿修羅道之一切有情眾生(觀想前方遍滿阿修羅)

5.嗡 啊詐第 蘇路 普巴耶 梭哈

供養城隍,土地神,山神,龍神,水神,樹神,風神,雷神,諸神眾以及一切護法善神眾和魔鬼道之一切有情眾生

(觀想前方遍滿魔鬼道)

6.嗡 啊詐第 蘇路 普巴耶 梭哈

供養地獄道之一切有情眾生(觀想下方遍滿地獄眾生)

7.嗡 啊詐第 蘇路 普巴耶 梭哈

供養畜牲道之一切有情眾生(觀想前方遍滿畜牲道眾生)

祝禱文

此具五妙欲煙供,食香天王詐杜噶,緊那羅王與眷屬,五僅食香王與眾,尤其盡所有眾生,已棄前身未投胎,處於中陰過度中,居於苦惱一切眾,願得妙欲圓滿供,中陰如是當認知,由恐懼痛苦解脫,佛陀圓滿報用身,願速現證正覺位,縱無此力依是行,亦捨無瑕生善趣,無上正法願行持

六字大明咒

嗡 瑪 尼 唄 美 吽(108遍或越多越好)~持咒時觀想自身為四臂觀音

迴向

願以所修諸功德,悉皆供養三寶尊,願佛聖法普昌隆,功德迴向諸眾生,怨親近疏恩仇等,永離四苦三毒害,解脫生死輪迴海,得證佛果不退轉(誦唸三次)

金剛薩埵心咒

嗡 班雜 薩埵吽~一口氣七遍連續三次共21遍

如此修供完畢~圓滿上供十方諸佛菩薩,天人.護法等,下施一切六道有情眾生

此法全名:煙供聚資法(積聚福德資糧)~由藏密第十三世大寶法王(葛瑪巴杜都多傑)所傳,為方便行者修持,經漢譯整理廣為普傳,以利人天,行者將因誠心精進修法之功德,而獲諸佛.菩薩加持.天龍八部擁護,尤其是人世間的諸惡因緣,可得輕轉.息滅,所求諸事滿願成就,行者即使一生只修一次(煙供法),其功德將永存留於法界而不滅,如此當知修持煙供~其利益不可思議!!!!!

此為特許顯密行者~無須上師口傳,人人皆可修持之大利益功德圓滿煙供完整修持法

[此帖子已經被作者於2007/3/10 下午 11:46:13編輯過]
ip地址已設置保密
2007/3/10 上午 11:29:03
版工
 用支付寶給版工付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2007/3/11 下午 12:22:28
護佛者
 用支付寶給護佛者付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

幫發心的師兄推一下, 末學最近也有在修煙供但法本有些字看不清楚

剛好師兄發心讓末學把不清楚的字給看個明白了

以後要修煙供就不會有疑慮了

ip地址已設置保密
2007/3/11 上午 10:11:18
 用支付寶給雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
感謝師兄提供普傳煙供法儀軌

磨刀割眷屬 烹宰殺六親  今日你殺我 來生我食你  誰知前世因 六道輪迴苦  欲還冤親債 當發懺悔心  利益悲苦眾 何必再吃葷  滅斷殺生意 可由素食先  增長慈悲心 勤快做佛事  盡此一報身 同生極樂國  南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2007/3/12 上午 04:07:37
candy16
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:呈宣萱
 用支付寶給candy16付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
隨喜讚嘆圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2007/3/13 上午 02:43:39
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2008/2/15 上午 01:42:45
wingkyhoohoo
頭銜:西方行人
 用支付寶給wingkyhoohoo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
感謝!!
ip地址已設置保密
2008/2/20 上午 01:26:23
cmyp
 用支付寶給cmyp付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

感謝師兄慈悲上傳.......

另一些無緣口傳的人也能聚集資量

圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/4/24 上午 08:39:10
elson1024
 用支付寶給elson1024付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

請問煙供是否可在陽台或露台做ㄋ(15樓).或要和施食一樣要75cm以下ㄋ

ip地址已設置保密
2008/9/30 上午 11:12:43
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/10/18 上午 06:30:10
benben888
 用支付寶給benben888付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

一點小意見

皈依發心 的內容 應該是 類似 大蒙山 儀軌

皈依發心:

祈請十方法界,當成就未成就之一切眾生,

皈依佛,皈依法,皈依僧
皈依佛兩足尊  皈依法離欲尊  皈依僧眾中尊
皈依佛不墮地獄  皈依法不墮惡鬼  皈依僧不墮畜牲

皈依佛 竟,皈依法 竟 ,皈依僧  竟  (三遍)

諸佛正法聖僧眾,直至菩提我皈依  願我所修諸功德,為利眾生願成佛(三遍)

.........

還有就是第五項   (觀想前方遍滿魔鬼道)

應該是餓鬼道

請卓參

ip地址已設置保密
2009/10/20 上午 09:20:31
 用支付寶給good付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/6/25 上午 11:40:10
guest
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給guest付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/4/16 上午 06:29:47
倫倫

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/6/25 上午 02:08:28
倫倫

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/3/13 上午 04:16:15
倫倫

發貼心情
ip地址已設置保密
2016/10/9 上午 10:40:32
倫倫

發貼心情
ip地址已設置保密
2017/7/13 上午 08:41:46

17   17   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet