dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 【轉貼】索达吉堪布接受《易时间》深度专访

您是本帖的第 987 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】索达吉堪布接受《易时间》深度专访
jdhazeljd
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給jdhazeljd付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】索达吉堪布接受《易时间》深度专访
“很多人不敢问的问题,她都问出来了”——索达吉堪布接受《易时间》深度专访
2017-09-21 索达吉堪布 索达吉堪布

对于这次采访,《易时间》说:“一位宗教大德在他生命的艰难时刻接受了我们专访,谈及了刚刚去世的母亲,和面临重新规划的佛学院。一位宗教大德,如何回应家中被窃?如何直面自己的脆弱和困惑?如何面对生与死?当出家人遇到考问世间人智慧的普鲁斯特问卷,会有什么样的化学反应?”

这也正是我们想问,想倾听,想要领悟的。 

圖片點擊可在新視窗打開檢視

《易时间》特别节目

索达吉堪布:一次别离 

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
ip地址已設置保密
2017/9/21 上午 01:31:14
jdhazeljd
 用支付寶給jdhazeljd付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

这一期的受访者是索达吉堪布。

他长年修行的地方是世界上最大的佛学院——色达喇荣五明佛学院。

索达吉堪布的影响力遍布世界,走到哪里都免不了被围观,被拉着签名合影,佛弟子们以能得到他的加持为幸运和荣耀。

这样一位修行人,在面对生命的无常时也有“常人心态”,也会脆弱和迷茫。

ip地址已設置保密
2017/9/21 上午 01:31:53
jdhazeljd

發貼心情

在过去的一年中,索达吉堪布接连面对了一系列无常:身体患肿瘤切除,母亲的离世,修行生活了30多年的佛学院重新规划……

谈到自己的健康时,他说:“人生都是无常的,做好了离开的准备。”

提及离世的母亲时,他有一丝遗憾:“每次跟她在一起时,都觉得我的工作很重要、修行很重要。她离开后,就觉得当时应该多陪她一下,现在,在这个世界上连她的一根头发也找不到了,想说话也没有办法。”

ip地址已設置保密
2017/9/21 上午 01:32:27
jdhazeljd

發貼心情

带着疑问,易立竞走到索达吉堪布面前,通过求证、追问,试图看到一名修行人面对人生变故时的心态,也希望得到一个标尺,为我们的生活探索其他可能性。

这个过程中,却意外地看到了更多。

ip地址已設置保密
2017/9/21 上午 01:33:00
jdhazeljd

發貼心情
点击“阅读原文”,采访完整版
http://mp.weixin.qq.com/s/1X9tieiE6Zd4AvGfOalsuw##
ip地址已設置保密
2017/9/21 上午 01:33:48
jdhazeljd

發貼心情

影片

http://tw.iqiyi.com/v_19rr8m9ltg.html

ip地址已設置保密
2017/9/21 上午 01:35:02
jdhazeljd

發貼心情

https://www.youtube.com/watch?v=hbBR4H5VwDs

ip地址已設置保密
2017/11/12 上午 08:06:14

7   7   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet