dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 真實在日常生活中,念念為別人,不為自己,就是布施、就是供養。

您是本帖的第 1324 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
真實在日常生活中,念念為別人,不為自己,就是布施、就是供養。
Wci6789
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給Wci6789付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
真實在日常生活中,念念為別人,不為自己,就是布施、就是供養。

所以人人天天都在修布施波羅蜜,天天都在行菩薩道,只是不懂得,不知道而已。譬如說早晨起來,你把家人盥洗的東西都準備得好好的,早餐、茶都燒好了,你是在布施供養你一家人啊!你在行菩薩道,修布施波羅蜜,在修普賢菩薩的廣修供養,你看你心裡多快樂!能這樣領悟就不會說「家人都把我當老媽子、下女、傭人,要我天天去侍候他們」,這樣天天發牢騷,所有的布施功德都沒有了。你看,念頭一轉,牢騷、痛苦就變成布施波羅蜜,立刻就得到佛法快樂和智慧的實益。再說一個人服務在公司行號裡,每天努力工作,如果是為了要多拿一點錢,或是為了地位要慢慢升高,那就不是布施了。如果能存這樣的心:我今天努力的工作,是布施這個公司、是供養社會大眾,加薪與升遷非我所求,那是在行菩薩道。以菩薩的施捨心在做工作,永遠不疲不厭,會愈做愈快樂,這就是俗話常說「人逢喜事精神爽」。

恭錄自《認識佛教節錄》http://edu.hwadzan.com/fabodetail/95

~歡迎分享 阿彌陀佛~
ip地址已設置保密
2017/2/19 上午 02:28:57
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

所以人人天天都在修布施波羅蜜,天天都在行菩薩道,只是不懂得,不知道而已。譬如說早晨起來,你把家人盥洗的東西都準備得好好的,早餐、茶都燒好了,你是在布施供養你一家人啊!你在行菩薩道,修布施波羅蜜,在修普賢菩薩的廣修供養,你看你心裡多快樂!能這樣領悟就不會說「家人都把我當老媽子、下女、傭人,要我天天去侍候他們」,這樣天天發牢騷,所有的布施功德都沒有了。你看,念頭一轉,牢騷、痛苦就變成布施波羅蜜,立刻就得到佛法快樂和智慧的實益。再說一個人服務在公司行號裡,每天努力工作,如果是為了要多拿一點錢,或是為了地位要慢慢升高,那就不是布施了。如果能存這樣的心:我今天努力的工作,是布施這個公司、是供養社會大眾,加薪與升遷非我所求,那是在行菩薩道。以菩薩的施捨心在做工作,永遠不疲不厭,會愈做愈快樂,這就是俗話常說「人逢喜事精神爽」。

恭錄自《認識佛教節錄》http://edu.hwadzan.com/fabodetail/95

~歡迎分享 阿彌陀佛~
ip地址已設置保密
2017/2/19 上午 03:47:30
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
老人家看不清楚放大 隨喜您功德

ip地址已設置保密
2017/2/19 上午 03:48:09
gs012300
頭銜:決定要去極樂世界
 用支付寶給gs012300付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
[此帖子已經被作者於2017/2/20 上午 12:01:58編輯過]
ip地址已設置保密
2017/2/20 下午 12:01:10

4   4   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet