dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 【分享】小心啊!!!這些便是最重要的時候!

您是本帖的第 3435 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【分享】小心啊!!!這些便是最重要的時候!
倫倫
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【分享】小心啊!!!這些便是最重要的時候!

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

小心啊!!!這些便是最重要的時候!敦珠法王開示

節選自:敦珠法王開示《成就山法精華——大圓滿修持精要》

這種教法(大圓滿教法)的甚深教義,其中當然會有障礙,正如要得大的利潤,必是要從大風險中來的道理一樣。這原因是你過去生中所積的一切罪業!由於修持的力量,把它們引發出來,而顯示為障礙及大自在天的幻化身。在你修習的地方,鬼神會用不同形式來對你加以阻礙。甚至於以上師的姿態顯現,來欺世盜名。各種不同的可怕之幻象,便會呈現於你的內心境界,思想及夢境裡。
而在實際環境中,你甚或會被侵害、捶打、財物損失、疾病及其他的阻障。又或無緣無故令你內心會感覺痛苦及失望,使你想到要痛哭起來。在這個時候,很強烈的不淨之思想,便會出現;而相對地,那些熱誠及嚮往於悟道之心及慈悲心便會下降。任何時候及地點,你都會感覺到敵對的思想在作祟,而且迫得你就快要發狂,而忠言則會逆耳及被誤解。你不想再閉關,而且會被誘惑不再履行你曾作過的誓言。對上師不恭敬的見解,便會滋生,而你會開始對佛法產生懷疑的態度,你會被別人誣告,雖然你是無辜的!你甚至會到達身敗名裂的地步。以往親密的朋友會可能成為你的敵人等等。你應知道,無論內在或外在,都會有很多逆境在打擾你的。

小心啊!!!這些便是最重要的時候啊!你要知道清楚,這里便是功德與危險的分界線。如果你能用善巧方便去處理這些障礙,則它們便會成為成就之助緣;但若你被它們所征服,則便會成為了障礙。因此,你應堅決守護你的三昧耶及決不退轉的信心,並對你的上師付出全心全意的信任,祈求他能給與你支持。若你能了知此等逆境實為好處,並能堅持修習過了一段時間,這些逆境便會自然而然地消滅,而你的修習則會繼續前進的。那時,你對上師及他的教誨之信心,將會進展到從未有過之階段。
甚至,當這些逆境再次發生時,你會很堅決地想著「這是逆緣加持吧!」看啊!這便是解決困境的最重點,倘能夠把生活的困難,帶領到修行道上,則所有修行問題便會迎刃而解的,對了!這正是我等父老們所需要你們弟子輩去了解的道理。故此,不要像一隻老鷹,看見死屍時的樣子,一方面想吃掉它,但另一方面卻猶豫及恐懼那具屍體。你應發起堅決的心!所有那些積聚資糧不多之人,其三昧耶戒律及誓句很少護持,其顛倒思想很大、其疑惑心很重,而言過其行者!所有這些人,只會把上師之教誡,放於書架上,而不會實際付諸行動。由於他們執著這些逆境,因而被它們所牽引!因他們的弱點被妖魔所洞悉,故能令他們墮於三惡趣。小心啊!!!並祈求上師加持,不要使自己墮於此網之中。

節選自:敦珠法王開示《成就山法精華——大圓滿修持精要》

[此帖子已經被作者於2015/12/16 下午 06:44:58編輯過]
ip地址已設置保密
2015/12/16 上午 06:44:40
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2015/12/16 上午 06:45:13
zeldan
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2015/12/17 上午 11:37:24
temple2
頭銜:欲蒼穹
 用支付寶給temple2付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

請問可告知本文是藏文版或英文版嗎?

因為想找出全文

拜託發帖的仁者告知小弟了

謝謝

ip地址已設置保密
2015/12/21 上午 09:44:13
倫倫

發貼心情

temple2師兄,這是我轉貼網路的

ip地址已設置保密
2015/12/21 上午 10:18:24

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet