dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 【討論】持"念怒尊"心咒問題

您是本帖的第 5137 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【討論】持"念怒尊"心咒問題
popo78
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給popo78付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【討論】持"念怒尊"心咒問題
我喜歡聽上師傳給我的心咒..因為我身在香港.而上師居住台灣(因時刻也憶念和想念師父慈悲傳法).所以制成mp3自己在街上和上班途中.自己聽著..也跟著念..但那些在傳出來的音律.會否影響眾生呢?我的確有掛慮(因為師姐之前說過念怒尊的心咒.會令眾生驚恐)..希望各師兄賜教..謝謝?
ip地址已設置保密
2012/2/17 上午 06:40:58
小馬哥
頭銜:遠離菸毒
 用支付寶給小馬哥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

popo78師兄法安,很讚嘆你遠住在香港,還這麼發心、精進。

我有參加過一次佛網堪布尼瑪仁波切在東區道場的法會,仁波切有開示過,如持誦威猛忿怒尊的心咒,一定要很小聲的唸(內心唸也可),不可大聲唸出來,不然會傷害到無形鬼神(令他們魂飛散滅),到時仇恨就結更大了,上述是仁波切說的。

ip地址已設置保密
2012/2/17 上午 07:33:12
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

【分享】心咒與本尊的關係
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=2&ID=11676&page=1

ip地址已設置保密
2012/2/17 上午 08:00:39
popo78
 用支付寶給popo78付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

如果去了那個地方真的有"掛礙"..(例如:不淨地方.山區.等等...)我住的地方較近山區.(本身也是夜班一族).如果持咒防身..有問題嗎?(而且我儲十萬加行功課)...我本身是剛灌頂這個心咒.是否一持這個咒如同本尊親臨?謝謝!!

ip地址已設置保密
2012/2/18 上午 05:06:40
Big-sam
 用支付寶給Big-sam付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

【轉】
忿怒本尊是我們清淨自性的顯現,雖然外現忿怒像,但內心是充滿慈悲的。護法是護持諸佛的教法,諸佛菩薩是非常慈悲的,不會有仇恨或報復心;忿怒本尊或護法是很威猛的,但這是用來對治我們內心的貪嗔癡,並不是用來對付所謂的敵人或冤親債主的,對於敵人或冤親債主我們仍然要對之生起慈悲心。

在修習金剛乘的教法之時,千萬不要忘記小乘的出離心及大乘的菩提心。佛法之精髄即是慈悲和智慧。

ip地址已設置保密
2012/2/19 上午 11:16:50
布希
 用支付寶給布希付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

popo78師兄你好

冤親債主對我們作障礙時,我們不可以用兇猛的方法攻擊他,學佛要有慈悲心,學密更要有大悲心。所以不可用忿怒心來對付冤親債主,否則引起冤親債主大反擊可就不妙了,忿怒尊的咒,不是不能念,而是要如法並且發自菩提心而念。

另外也可請具德(合格)的金剛上師不僅是個人的修持力量,也具有整個傳承的加持力,一定能幫我們解決問題。

ip地址已設置保密
2012/2/19 上午 08:08:30
貞子
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給貞子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】持准提咒神明欽敬

網友 述

我認識一個朋友于師兄,平時專修準提法,不超過兩年吧;有一天,于師兄跟他媽媽 起去台北市XX宮拜拜,正巧那天正舉行祈福祭天的『拜斗』大法會。

恭逢其盛之餘,他習慣性的默念起佛母準提王神咒來了;過了一會兒,忽然間XX宮響徹雲霄的鐘鼓聲全部靜了下來,只見廟裡的執事們面面相覷,義工們四處奔走,眾信徒紛紛放下手中的香,彼此問發生什麼事?此時,只聽見廟方開始廣播請問是不是有哪位善男信女在持誦神咒?如果是,請您暫時停止停止好嗎,以免影響法會進行…

這一廣播,非同小可!那位師兄連忙停止誦咒,假裝若無其事…沒多久,廣播再度響起「謝謝您的合作…法會繼續…」
混亂的場面,才得以收拾…

編按:那位師兄不是故意驚動神明的,請勿模仿,若故意去踢館找碴,實屬發心不正,會得到惡果。

ip地址已設置保密
2012/2/19 上午 08:25:13
貞子
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給貞子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】降魔祛邪准提咒

王師兄

首先,末學不想搞怪力亂神,或是自吹自擂。

之前我持誦一個有爭議的上師傳的咒語時的那晚,就夢到一個女鬼喔!到現在還歷歷在目耶!

抓著我的手,一直求我,表情很痛苦;就說:「你不是說要還我嗎?怎麼現在不守承諾了。」

我當時很害怕,就隨口誦准提咒一遍。突然「啪∼」的一聲,一個穿戰甲的人馬上咻地一聲把那女人帶走了。
不是越來越小的景象,而是一個影子突然出現,突然消失,那女人也不見了,就是這樣子。

末學雖沒有灌頂過准提咒,很普通也很平凡的受持,但也蒙准提菩薩慈悲攝受。

我是每天早上起床一定先去刷牙,然後面東,誦全咒108遍。
誦完後,感覺全身舒暢,還想繼續誦下去,誦的過程是一字一字要聽的清楚,一字一字也要確實念到。
誦幾遍後,就會產生一種若有若無的感覺。

就這樣子而已!

另外,就是打從心裡相信這咒子。也不要求這咒子給我什麼世間利益,只有一種我這一輩子不管如何,一定誦這一咒子的決心而已!

ip地址已設置保密
2012/2/19 上午 08:25:37
am
 用支付寶給am付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/2/19 上午 10:49:11
popo78

發貼心情
感謝各台灣師兄禓教...
ip地址已設置保密
2012/2/20 上午 07:14:23
popo78

發貼心情
各位台灣師兄!1.末學會在家裡常點"普巴金剛除障香和煙供粉" .但家裡佛堂好近窗口.那些燄起那些煙好容易飄出戶外(佛堂師姐和一些網友說那些煙.會令鬼道眾生驚慌.)但又不可能門窗同時鎖上(因家裡面積有限.空氣要流通).2.而在香港那些香燭店舖阿姐說:普巴煙供粉要和儀軌一起進行.但我未學過什麼儀軌.(只學習了上師傳授念怒本尊咒和祈請本尊儀軌.末學所修的念怒本尊並不是普巴金剛)..謝謝!
ip地址已設置保密
2012/2/20 上午 07:39:07
阿全
 用支付寶給阿全付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】煙供與施食 / 海濤法師

1.布施三惡道鬼神、地獄道的眾生,祂們能夠得到嗎?

答:一定沒問題,各位要有信心,出家人每天晚上放蒙山,會念〈破地獄咒〉、〈普召請〉,請地獄道的眾生來,念〈滅定業真言〉消滅地獄業,念〈滅業障咒〉請觀音菩薩消滅祂的業,然後再給祂們授三昧耶戒,灑甘露水開祂的嘴巴,布施米給祂吃,安頓祂們吃飽了以後,再誦《阿彌陀經》,幫助祂們往生極樂世界。這些你都不要懷疑,我師父如虛法師,有一次外出講課很晚才回到寺裡,僧袋放好就去睡覺,那時候只有一個男眾弟子跟他住,躺在床上突然聽到敲門的聲音:叩、叩、叩!就起來開門,外面一個人也沒有,心裡想大概是風吹的,門關好再跑去睡,門外又響起敲門的聲音,跑去開一樣沒有人,心裡正在納悶,回頭看到施食盤放在佛桌中間。原來那個弟子晚課做好,忘記把施食盤拿去倒。他就持甘露、變食咒把施食盤拿去倒,收拾好繼續睡,就不再有敲門聲了。所以既然祂們都吃得到,我們就多做一些,我在台灣只要車子開出去,就是一碗米、一碗糖果,窗戶打開就一直念:唵 三跋囉 三跋囉 吽………。
所以這個手來世一定是金投手,就一直投一直投,這樣可以修很多慈悲心。手投食品是慈悲心,灑水也是慈悲心,這部車開了兩個鐘頭,就修兩個鐘頭的慈悲心。每一種手印代表一尊佛,你在打手印的時候,內心充滿了慈悲,而祂們在吃對你來講,是發展心的能量的修行方法,所以只要有信心,一定越來越好。

2.請問為什麼要做煙供,有什麼儀軌,做煙供必須天天做嗎?

答:我們漢傳佛教比較重視觀想,七粒米和一些水、或飯施食。中國藏傳佛教,因為蓮花生大士的推動,所以比較重視上火供和下施食的煙供,幾乎家家戶戶的門口,都有一個煙供爐,晚上點一些很香的煙供粉,布施給眾生。因為我們現在這個時代殺業很強,繁殖業發達、捕撈業發達,餐餐都有殺生,所以很多眾生被殺以後,就有很多中陰身、孤魂野鬼、業障、傳染病,所以更需要我們經常的施食。有人說施食給鬼道眾生是出家人要做的,在家人不用做,為了這個事情我去查經典,經典寫得很清楚,包括《佛說施餓鬼甘露味大陀羅尼經》,都寫出家、在家皆得施食,念施食咒、陀羅尼、四如來名號,加持食物布施給餓鬼,可以得到生生世世力氣好、福壽長,善根具足。
所以各位能天天做最好,像我們在台灣開車,停到一個地方就拿小小的鋁製品,然後燒個煙供粉、灑些水放著,車子開到哪裡都廣結善緣。那現在更進步到怎麼樣呢?就把煙供爐擺在車上,只要開車就點幾個煙供香,開到哪裡功德做到哪裡,沿途灑水、煙供,這部車功德可大了。這煙供是修慈悲心很好的方法,什麼時間都可以做,不過點煙供的時候要注意,風向最好朝著曠野處,因為荒郊野外曠野處,沒人的地方這些鬼神就特別多。

3.在家裡做煙供的儀軌要如何?

答:儀軌有好幾種,有寧瑪派的、格魯派的、噶舉派的,現在多一個台灣派,這些儀軌都可以,但最主要是念嗡阿吽跟變食咒。
其實發心最重要,不要執著儀軌,說這個才對那個不對。動機決定一切,甲念《普賢行願品》;乙念《心經》;丙什麼都不念,只念嗡嘛呢貝咪吽也可以。有一個好的儀軌當然好,沒有儀軌發心作,比有好的儀軌卻傲慢的比較我念很多他念很少,還要好。
什麼叫儀軌呢?儀軌就是修行方法,自己的身口意不離菩提心,叫做儀軌。不管你是念《心經》、念什麼都可以,因為不離菩提心的身口意而成就了利益眾生,名為儀軌。噶瑪巴只念一個:南無薩嚩怛他誐哆 嚩嚕枳帝 唵 三跋囉 三跋囉 吽,就超度了。我們注意觀察法王在念的時候都念很久,為什麼?這是他的悲心重。所以各種的儀軌都可以,像我們的儀軌,裡面就包含格魯派和寧瑪派的。
大寶法王的儀軌更簡單,內容只有皈依、發心,念嗡阿吽、上供下施咒、變食咒,這樣就結束了。其實我們漢傳的大蒙山、小蒙山,是最圓滿的儀軌,所以施食儀軌,你要加什麼減什麼都沒有關係,但是千萬不要執著。

4.請開示在家居士做火供,要不要請出家法師住持火供?

答:如果是對佛菩薩做火供,還是請出家人做主法。但是如果你的目的,只是施食給鬼道眾生,那沒關係,因為在家人丟黃金跟出家人丟黃金,人家都要搶的。因為你的對象,是布施下三道的鬼道眾生,你要做這些煙供是無所謂;如果你要修一個本尊的火供,你的師父有給你正式的傳承,他說可以那倒無妨。

5.為什麼放蒙山時不可以吃東西?不可以喝、不可以上廁所?

答:正式放蒙山的時候,是請那些受苦的鬼道眾生來喝水、吃食物,這些鬼道眾生有些已經千百億劫,連水的名字都沒聽過,更別說喝到、聞到了,所以請他們來的時候,法師、大眾參加蒙山時,你拿這杯水來喝,那時候來這裡要離苦的鬼道眾生,光聞到水就已經愣住了,看到你在喝水他沒得喝,會產生痛苦,這樣他就無法專心聽法得到蒙山的利益,所以這時候不要刺激對方,不要喝水、不要吃東西,但是沒有規定不可以去廁所。去廁所時要先三彈指,一個老師父說:「放蒙山時廁所都客滿,不是我們人類,而是那些鬼道眾生。」能夠用我們的加持力、功德力,引他到這個地方,他沒有水喝、沒有東西吃,連廁所的東西都要搶,所以這時候不要去刺激他。

6.很想施食但是不會念咒,這樣能達到目的嗎?

答:如果真的不會念,最簡單的念三個字:唵阿吽,然後就拿去施食。另外變食咒也很簡單,不會念長的就念短的:唵 三跋囉 三跋囉 吽。或是參加幾次寺廟的晚課就會了。希望大家能夠經常施食,拿七粒米念:唵 三跋囉 三跋囉 吽(三遍),念完了放在樹下,三彈指,就可以了。
大家可以身邊隨時帶著一些米,走到哪裡做到哪裡,到處施食。平常我們吃飯之前會念:「供養佛、供養法、供養僧、供養一切眾生」,然後就開動了;念供養一切眾生時並沒有拿出去供養,以後念供養一切眾生後,就拿一條麵或七粒飯,然後放在小碟子,或請誰念變食咒,加一點水念甘露水咒,然後拿到樹下放。但是有三種樹不可以放施食物品:石榴樹、桃樹、楊柳樹,這三種樹下不要放,其他都可以放。

7.請教導一個簡易施食法?

答:八關齋晚上我們不吃,但是外面鬼道眾生可等死了,祂們要吃,所以每天最好都施食,以下是簡單的施食方法:
南無佛陀耶,南無達摩耶,南無僧伽耶,南無本師釋迦牟尼如來,南無安住大地菩薩眾,南無一切龍天善神。願以威神加哀護助,我今召請十方剎土,盡虛空界一切六趣餓鬼有情類,以三寶威神力故悉至我所:
普召請:南無部部帝唎 伽哩哆哩 怛哆誐哆耶。(三遍)
解怨結:唵 三陀囉 伽陀娑婆訶。(三遍)
開咽喉:點點水,唵 步步底哩伽哆哩 怛哆誐哆耶。(三遍)
變食咒:可以用七粒米布施,或是用麵、飯、粥。南無薩嚩怛他誐哆 嚩嚕枳帝 唵 三跋囉 三跋囉吽。(三遍)
甘露水咒:用水灑兩滴在地上,南無蘇嚕婆耶 怛他誐哆耶 怛姪他 唵 蘇嚕蘇嚕 鉢囉蘇嚕 鉢囉蘇嚕 娑婆訶。(三遍)
普供養:唵 誐誐曩 三婆嚩 伐日囉斛。(三遍)
汝等鬼神眾,我今施汝供,此食徧十方,一切鬼神共。施無遮:右手伸出來,唵 穆利陵娑婆訶。(三遍)
願生西方淨土中,九品蓮花為父母,花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶。
簡單的一分鐘,但是內心就充滿了慈悲,以及一種慈悲的責任,想到晚上沒太陽的時候,這些鬼神通通出來了。通常早上八點到十一點這段時間,這些鬼都會躲在陰暗的地方,下午比較沒太陽時,祂們就出來找食物吃。那特別在晚上祂們更飢餓,修菩薩道的人就是經常想著眾生的苦,所以施食是修慈悲心很好的方法。平常叫你對人慈悲,有時候你還使不上力,真的很討厭他;但是先對畜生道、鬼道、地獄道有慈悲心,就很容易培養了。所以出家人在道場裡,天天都要施食,晚上放小蒙山,還有敲幽冥鐘,念鐘聲偈:願此鐘聲超法界,鐵圍幽暗悉皆聞,聞塵清淨證圓通,一切有情成正覺,唵 伽囉帝耶娑訶,每天晚上變成一個習慣。

ip地址已設置保密
2012/2/21 上午 10:03:59
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2012/2/21 上午 10:11:11
lia
 用支付寶給lia付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視海濤法師
ip地址已設置保密
2012/2/21 上午 10:19:47
yccandychen
 用支付寶給yccandychen付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
隨喜讚嘆~功德無量~!!!
ip地址已設置保密
2012/2/22 上午 01:43:59
blue
 用支付寶給blue付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/3/17 上午 11:00:25
倫倫

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2016/9/6 上午 10:09:36

17   17   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet