dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 菩堤心祈願文....阿秋喇嘛

您是本帖的第 2624 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
菩堤心祈願文....阿秋喇嘛
AI
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
菩堤心祈願文....阿秋喇嘛

由於自己有一顆高高低低的心,

故難將一切攝為自己悲心利用的對象。

在生生世世的養育過程裡,

我們的父母為了兒女一念的歡喜做下永溺惡道的行為。

他們以非理造業的方式滋養了我們,

使我們有餘力去接觸善知識並親近善法。

所以,我們會一世比一世善良並前進,

有更好到最好的善樂機會接近成佛。

而他們,卻由於惡因的積累,會不斷遭遇惡緣,

然後使得他們一世比一世糟糕,乃至墮入魔道。

所以,當我們現見諸多惡人,並伺察他們的過失時,

應當先生起無量無邊的慚愧與痛苦:

你是為了我才變成今天這幅模樣的啊,我的爸爸媽媽!

眾生越是醜惡,便越是自己未盡孝、未利益他們的最好證明。

所以,我們見眾生的過失,是對自己過失的最大提醒。

眾生,是為了我們,才變得這般失損,

我們又有什麼資格去追譴與聲討眾生的過失呢?

由此,我們應當明瞭:

讓眾生成佛,並非自己無限高尚。

這只不過是在做一件「早該做好的份內的事情」而已啊。

本文轉自亞青官網

http://www.yqwjcl.com/Article/ArticleShow.asp?ArticleID=87

[此帖子已經被作者於2011/9/13 下午 06:04:05編輯過]
ip地址已設置保密
2011/9/12 下午 12:39:13
善力富
 用支付寶給善力富付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
阿秋  喇嘛     請接受末學的頂禮 
ip地址已設置保密
2011/9/12 上午 09:43:43
lin555
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/9/15 下午 12:03:07
whsthes
 用支付寶給whsthes付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

這是我聽過最棒的觀念

頂禮   阿秋喇嘛

ip地址已設置保密
2011/9/17 上午 06:27:39

4   4   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet