dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 請問運動的時後可以持咒嗎?

您是本帖的第 4642 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
請問運動的時後可以持咒嗎?
wskevin
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給wskevin付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
請問運動的時後可以持咒嗎?

因為我平常就有在跳有氧舞蹈的習慣,

而且是播放DVD,邊看邊跳~~~

然而我有一個想法,

就是一邊跳有氧一邊持咒,這樣也可以善用時間,

但是又不知道這樣如不如法?

所以,我想請問,運動的時後可以不以持咒?

例如:

嗡瑪尼唄美吽、楞嚴咒、或是其它心咒

[此帖子已經被作者於2009/9/4 下午 09:58:22編輯過]
ip地址已設置保密
2009/9/4 上午 09:53:53
whataboutu
 用支付寶給whataboutu付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

不知道呢!不過聽說藏民騎馬時也念嗡嗎尼悲美吽,睡覺時也念,走路時也念...,不過若是修完整的法本時可能坐下來修吧!

西藏人大多為虔誠的佛教徒。在以前的西藏,人人都持誦觀音六字咒,幾乎是咒不離口的。西藏的老人家不但白天持咒,甚至在上床睡覺時也持咒,持到睡著了,在睡中乍醒而有少許意識時,便又在朦朦朧朧中誦咒,直至又累至睡著。所以他們的持咒,幾乎可說是二十四小時不中斷的。  

根據文獻:

1.http://www.edupro.org/eduplog/index.php?op=ViewArticle&articleId=369&blogId=16

探索夢的奧秘-8-朝拜峨眉-丹增嘉措活佛

Published on 07/27,2008

在童年時代,我(喬美仁波且)略微懂得一點密法修行。有一次,我做了一個夢。在夢裡我飛到空中,準備去朝拜峨眉山。

途中要經過達則多(現為康定),我見到一座灰黑色的山峰,就從空中降落下來。我看見當地的一些人一邊誦唱蓮師心咒,一邊拾撿木柴……

然後,我繼續飛行,來到峨眉山山頂,那裡有兩處寺院。我就向一位香燈師詢問峨眉山有關情況,可因為言語不通,他覺得我很討厭,把我責駡了一通……

在山頂上,我看到虛空中有圓形的佛光。佛光中間有一尊身為藍色、雙手結定印的普賢王如來(據說,峨眉山是普賢菩薩道場,而喬美仁波且所見是普賢王如來)。如來影像,時隱時現。

我環顧四方,山巒起伏,巍峨峭立。早上的太陽從東方山巔緩緩地爬上來,晨曦淡淡地映向天際……

我朝拜完神山聖地,馬上就飛回了自己的小屋。我看到奶奶正在燒奶茶……可我仍然沉浸在睡夢之中。

傍近晌午,奶奶沖我喊道:你還在睡呀!快起來!我就醒過來了……

2.http://blog.xuite.net/zhmajc/sdjkb/10549496

問:法王如意寶睡覺時念咒也可以計數,這是如何做到的?

答:上師睡覺時也在撥念珠,到了一百零八時也去計數,我想只有成就者才可以這樣任運行持。作為凡夫人,包括我自己在內,不要說睡覺時念咒,就算白天心很清淨時,念起咒來仍要胡思亂想,不用念珠的話,不到一百肯定就記錯了,又要返回來重新念。

不論漢傳佛教、藏傳佛教,用念珠來念佛持咒非常殊勝。

3.http://blog.xuite.net/zhmajc/jmpcfwz/4374475

在前往青普神山的途中,遇到一些趕著牛群的藏民,他們一邊放牧一邊放聲高唱著蓮師心咒「嗡啊吽班則格日班瑪斯德吽」,聲音高亢,回響在山谷中。以此為緣,法王在自性剎土中現量見到了蓮花生大士及其眷眾。

[此帖子已經被版工2於2009/9/9 下午 06:19:15編輯過]
ip地址已設置保密
2009/9/6 上午 11:35:40
whataboutu
 用支付寶給whataboutu付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

藏地的孩子在呀呀學語,剛會叫媽媽的時候就學會念“嗡嘛呢叭彌吽”了。這並不是個別孩子的個別現象,似乎所有孩子都是如此。不持念觀音心咒的一個藏族人都找不到,而且一人一生念一億觀音心咒那是很稀鬆平常的事。連乞丐向人乞討時,不會說索要的話語,只是翹著拇指口中念“嗡嘛呢叭彌吽”以此作乞討。

在朝禮藏地時,讓人印象最深的就是觀音心咒的石堆和觀音經幡。為祈福、消災、祛病、薦亡、吉祥、平安及興盛佛法、利益有情而雕刻印製的觀音心咒石堆和經旗處處可見,在河邊、在江邊、在路邊、在山上、在寺宇中隨處可見。有些咒石堆砌得象城牆、有些堆砌成佛塔,大一些的咒石堆轉繞一圈需要一個多小時。尤其,從草原上、樹林中、山頂上、寺廟裡、村落中、帳蓬裡,時時都會傳出高昂悠揚而深情唱誦“嗡嘛呢叭彌吽”的歌聲

ip地址已設置保密
2009/9/6 上午 11:44:28
wskevin
 用支付寶給wskevin付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
哇!!!!

隨喜讚嘆!!!

圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2009/9/7 下午 12:51:26
貞子
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給貞子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/8/16 上午 10:14:03

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet