dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區哈哈笑園地(Life論壇) → [推薦]小豬治好老虎產後憂鬱症

您是本帖的第 21092 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
[推薦]小豬治好老虎產後憂鬱症
ppo
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:李小龍唯一傳人
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給ppo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

本文經wsc兄、微笑兄的整篇、更加感人,令人動容。

只看照片會覺得很可愛很好笑, 但是看了內文會很感動...

原來∼∼這是加州一個動物園裡的故事。

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

原先看圖片, 以為是小豬需要母親, 沒想到是虎媽媽需要孩子...(其實多想想就知道, 小豬要找媽媽, 也不用找上老虎嘛)
最後兩張圖片, 看到虎媽媽站起來走路, 小豬圍在她身下, 真令人感動

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:

這隻動物園裡的老虎早產了, 生下三胞胎的小老虎, 因為太幼小, 全都夭折了。
老虎媽媽在產後的健康居然急速惡化, 但是她的身體並沒有問題。
獸醫研究以後, 認為她是喪子造成的憂鬱症, 只要給她找一些小老虎來代替失去的孩子, 虎媽媽就會好起來。
只要給她找一些小老虎來代替失去的孩子, 虎媽媽就會好起來。
但是他們聯絡了全美國的動物園, 沒有一個動物園可以提供適齡的老虎寶寶。

獸醫們知道, 動物母親有時候可以接受其他種類動物的寶寶,
於是他們找到了一窩豬寶寶。獸醫把小豬仔們裹上虎皮,
給了這隻虎媽媽...

[此帖子已經被版工於2006/9/15 下午 08:52:13編輯過]
ip地址已設置保密
2006/8/13 上午 07:20:48
微笑
頭銜:☆☆極樂法界海☆☆☆☆☆
 用支付寶給微笑付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問微笑的首頁

發貼心情
新成語:豬假虎威
ip地址已設置保密
2006/9/12 上午 04:43:29
微笑
 用支付寶給微笑付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問微笑的首頁

發貼心情
母愛讓牠走出憂鬱.
ip地址已設置保密
2006/9/15 上午 04:56:23
 用支付寶給雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
母愛也能超出物種的區隔

磨刀割眷屬 烹宰殺六親  今日你殺我 來生我食你  誰知前世因 六道輪迴苦  欲還冤親債 當發懺悔心  利益悲苦眾 何必再吃葷  滅斷殺生意 可由素食先  增長慈悲心 勤快做佛事  盡此一報身 同生極樂國  南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2006/9/15 上午 07:06:47
小馬哥
頭銜:遠離菸毒
 用支付寶給小馬哥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
不過有一疑問?為什麼老虎無法以肉眼判斷出小豬的臉與小老虎不同,這隻母虎智商是否有問題?
ip地址已設置保密
2006/9/15 上午 07:27:09
wsc
 用支付寶給wsc付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
以下是引用小馬哥在2006/9/15 上午 07:27:09的發言:
不過有一疑問?為什麼老虎無法以肉眼判斷出小豬的臉與小老虎不同,這隻母虎智商是否有問題?

獸醫們知道, 動物母親有時候可以接受其他種類動物的寶寶,
於是他們找到了一窩豬寶寶。獸醫把小豬仔們裹上虎皮,
給了這隻虎媽媽...

『幼吾幼以及人之幼』~~~~虎同此心心同此理咩

呵呵

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2006/9/15 上午 10:24:53
 用支付寶給雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
等小豬長成大豬∼後果就不知道了∼

磨刀割眷屬 烹宰殺六親  今日你殺我 來生我食你  誰知前世因 六道輪迴苦  欲還冤親債 當發懺悔心  利益悲苦眾 何必再吃葷  滅斷殺生意 可由素食先  增長慈悲心 勤快做佛事  盡此一報身 同生極樂國  南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2006/9/15 上午 11:16:40
琉璃
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:侍女
 用支付寶給琉璃付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

穿著虎皮的小豬,大概還很天真的以為,自己的媽媽真的是老虎吧!

萬一長大了,被發現不是自己的親人,要怎麼面對?但我想感情的培養,已讓牠們分不清是豬還是虎了

菩提悲心勝過一切咒一切法
ip地址已設置保密
2006/9/16 上午 10:31:58
微笑

發貼心情

母虎是能判斷出來它們是小豬,不是從視覺,而是從嗅覺,體味不同,牠早知道它們不是虎子.

只是母虎在心痛之時,想到了自己死去的小虎,和它們一樣大,是多麼需要照顧,所以才轉而照顧別人家的小孩.

這件事證明了憂鬱症不是人類的專利,動物有時候也要看看精神科醫生,作作精神治療,或者該學學簡單的佛法。

當母虎精神好了之後,應該也不會對牠養大的小豬動口吞食吧,除非是小豬長大時太頑皮了,惹惱了牠。

虎心若無敵意,便不會有所吞食,虎心若是貪著美食,平時餵食已經滿足,便不會作貪食想,而誤食小豬了。

所以小豬喪命只有一個原因,即是母虎產生貪瞋癡之時,但是那是另一種狀況和誘因時才會這樣。也沒有人能夠保證虎心不會善變,意外不會發生。

畢竟,虎心還是虎。

ip地址已設置保密
2006/9/16 上午 04:04:27
小龍女
頭銜:古墓派掌門
 用支付寶給小龍女付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

很令人感動

ip地址已設置保密
2006/10/31 上午 10:00:06
文生心
 用支付寶給文生心付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

虎豬不能同籠,是你的定見!

母虎也許知道眾生皆平等,則是我的定見!

ip地址已設置保密
2006/11/1 上午 04:35:34
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2007/12/17 上午 09:13:55
amb
 用支付寶給amb付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2007/12/18 下午 12:58:35
k71000
 用支付寶給k71000付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

真是新鮮...老虎可是掠食動物啊

雖然是說目前轉移情緒相當成功∼

但是也希望老虎不會整個情緒好轉之後將那些小豬給嗑了∼∼

ip地址已設置保密
2008/5/18 上午 09:39:55
pacnwefu
 用支付寶給pacnwefu付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

小豬會不會給老虎食掉

ip地址已設置保密
2008/5/28 上午 05:45:00
lia
 用支付寶給lia付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/5/28 上午 07:56:40
阿峻
 用支付寶給阿峻付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

之前有看過最後一張圖片

原來還有這麼一段故事

令人為之動容

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/10/14 上午 08:53:10
monkeybb1
 用支付寶給monkeybb1付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
這兩隻野是種的嗎?
ip地址已設置保密
2008/12/28 上午 11:56:44
angela6621
 用支付寶給angela6621付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
感動
ip地址已設置保密
2009/8/14 下午 12:37:29
p12077354
 用支付寶給p12077354付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

母虎也許知道眾生皆平等,是你的定見

除非這隻母虎吃素   這是我的定見

ip地址已設置保密
2010/3/31 上午 09:39:30
msdmck
 用支付寶給msdmck付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
以爲只會在故事中發生...不過其實老虎應該是知道小豬不是自己真正的孩子的
英國移民、英國樓盤等事宜成為香港熱話,有英媒整合英國樓價最抵的十大地區可供港人作在英國置業投資英國物業的參考。現時英國樓平均樓價為約23.7萬英鎊。英國房地產很多人都想在英國買樓置業,買英國樓有什麽好處?英國物業投資前景怎麽樣?投放資金到英國物業值得嗎?在香港買樓(俗稱上車)的其中一個重要環節就是樓宇按揭(簡稱樓按),然而按揭相關的的資訊複雜繁瑣,更有分為幾類,例如一按、二按

、加按、
轉按等等,要了解置業關鍵,那就得先梳理清楚物業按揭的知識和概念,例如按揭成數樓宇按揭壓力測試等,再進行樓宇按揭比較,來看看你對樓宇按揭意思認知夠不夠充分吧!低息按揭
許多專門提供SEO服務以及提供網絡營銷策略的SEO公司數碼營銷公司,你又對網絡營銷相關的概念有多少認知呢?SEO收費或會成爲近年企業納入為成本。SEO教學香港自學課程有不少,香港SEO能從提供相關專業服務的SEO廣告公司獲得更高效的幫助。

[此帖子已經被作者於2021/8/20 下午 03:56:56編輯過]
ip地址已設置保密
2021/8/12 上午 11:17:29

21   21   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet