dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區哈哈笑園地(Life論壇) → 淨土宗同修可作參考的消除業障懺悔文

您是本帖的第 3787 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
淨土宗同修可作參考的消除業障懺悔文
如淨
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:如淨
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給如淨付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
淨土宗同修可作參考的消除業障懺悔文

我們生生世世學佛修行不能成就,仍未超脫輪迴,是因為有業障,過去生及現在生的冤親債主不斷來阻撓及找麻煩,造成魔障。未學佛的人,因不知道要釋仇解冤,結果是冤冤相報苦不堪言,學佛的人,對一切眾生不論是討債還債都是勸他念佛,這樣就可以把所有的善、惡、怨,都轉成法緣,世間人情眷屬也可轉成法眷屬,修行才能成就。

人人皆有業障,若無業障,就不會投胎轉生來到這世間,酬償業報。究竟業障如何消除呢?念佛要得力,就得要懺悔罪障,請求冤親債主大慈大悲的原諒,並與他們一起念佛求生淨土,以下是消業障的懺悔方法以作參考:

一、首先是勸導冤親債主作解冤釋結的工作

我 (某某人 / 三寶弟子某某)
   身心所有孤魂野鬼、冤親債主(即業力,或身體的某一部分的業力),請您用心細聽,無始劫以來,由於我在娑婆世界迷惑顛倒,於長劫中,輪迴生死,有意或無意中傷害了您們,甚至殺死您們,致使您們今日墮於三惡道中,受盡苦楚,亦增加了無量的煩惱,為此我深感罪業深重,深感後悔,這都是因為我迷惑無明無知所造成。今世全憑佛菩薩慈悲願力加持,我才得以與佛結了清淨法緣,但我亦沒有忘記您們,誠懇地希望您們能和我一起學佛,念佛求生西方極樂世界,同時亦希望您們大慈大悲原諒我,不要記掛著仇恨及向我報復,障礙我念佛,縱使您報復了,我亦受了果報,但這對您們亦無好處,只能逞一時之快,最終解決不了根本問題,如是生如是死,您我仍未能了脫生死,脫離六道輪迴。因此我誠懇地希望您們和我一起學佛,發願求生西方極樂世界,持念阿彌陀佛聖號,如果我往生西方極樂世界了,我一定會回來度您們。請您記住: 只要您們收住身心念阿彌陀佛聖號,一念相應即能橫超三界,即得超越輪迴。我今日雖然在人道之中,也絕對不會忘記您們,我會認真念佛修行,懺除業障,並將所有功德都回向給您們,祈願您們能早日超升,藉阿彌陀佛慈悲接引,往生淨土,離苦得樂,永脫輪迴,早成佛道,他日乘願再來,續佛慧命,普度眾生,正法久住。

二、為冤親債主皈依三寶

我(某某人 / 三寶弟子某某)
   身心所有孤魂野鬼、冤親債主,請你用心細聽,汝等不聞三寶,不解皈依,所以受輪迴之苦,我今授汝等三皈,汝等諦聽,現在我為你們皈依三寶,我念一遍,你們隨我念一遍。

皈依佛、皈依法、皈依僧。
皈依佛、兩足尊、皈依法、離欲尊、皈依僧、眾中尊。
皈依佛、不墮地獄、皈依法、不墮餓鬼、皈依僧、不墮傍生。(共念三遍)

皈依完畢,為身心所有孤魂野鬼、冤親債主念阿彌陀佛聖號____聲,亦請他們收住身心與你一起專心持念阿彌陀佛聖號。

三、稱念完畢,為身心所有孤魂野鬼、冤親債主誦讀_____經一遍。

四、誦讀完畢,為身心所有孤魂野鬼、冤親債主誦往生咒二十一遍幫他們超生。

結束語:

我身心所有孤魂野鬼、冤親債主,我已為您們皈依三寶,為您們稱念阿彌陀佛聖號____聲,______經一遍,往生咒二十一遍,這些功德都迴向給您們,希望您們不要障礙我,趕快離開我身體找個好地方好好修行,我亦為您們在念佛堂立了牌位,懇請諸佛菩薩加持,龍天護法慈悲引領你們到念佛堂安住在冤親債主往生蓮位,努力認真念佛,承阿彌陀佛接引往生西方極樂世界,離苦得樂,永脫輪迴,不退成佛。

[此帖子已經被作者於2009/8/6 下午 12:09:52編輯過]

人在愛欲之中。獨生獨死。獨去獨來。苦樂自當。  無有代者。善惡變化。追逐所生。道路不同。  會見無期。何不於強健時。努力修善。欲何待乎。
ip地址已設置保密
2009/5/22 上午 07:53:39
linyithn
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南無阿彌陀佛!

願一切眾生脫離六道苦 往生佛國 畢竟成佛!

ip地址已設置保密
2009/5/24 上午 07:19:17
ami
 用支付寶給ami付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
師兄師姐 阿彌陀佛      

感恩樓主分享!
末學最近幾天若遇到感覺頭痛和想睡沒有精神時
經過我慢慢恭敬的唸完『消除業障懺悔文明顯改善了不再頭痛和想睡
末學感恩祂們的慈悲也更加僅言慎行懺悔末學罪業
和師兄師姐分享末學的經驗
[此帖子已經被作者於2009/6/7 上午 10:04:36編輯過]
ip地址已設置保密
2009/6/7 上午 10:02:13
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2009/9/28 上午 07:58:54

4   4   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet