dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區哈哈笑園地(Life論壇) → 【轉貼】好笑錯白字

您是本帖的第 3138 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】好笑錯白字
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】好笑錯白字

一向以「認字特警」自居,看到寫錯白字都不能忍受,如骨在喉。

年前於某大學學生會活動中見到“熟不可忍”的海報,我還以為是提倡生飲活食的活動,原來他們本來想寫“孰不可忍”,唉…我們的大學生

某次在飲料店,見到有「庶汁」出售。難道其為「庶民」之汁乎?民脂民膏,庶民血汗而搾之,是謂庶汁?聞之不忍食其肉,思之不忍飲其汁矣。故向店主人提醒再三。半年後,始見其改為「蔗汁」焉。

天子犯法,與蔗民同罪,這個好笑吧?

又,某次在嬰兒用品店,見到有開襠褲一款,其開口特大,怪而問妻。妻見而笑曰:此「戒尿褲」也。以其襠口大,便於小兒坐尿罐也。愚惑之,曰:「然則,此“戎尿褲”乃北方犬戎人款式之戒尿褲耶?」

此事甚多,如台灣漫畫家蔡志忠曾食「卵妙飯」多年。卵妙飯者,難道是魚卵、蟹卵之奧妙珍味乎?非也。實乃店主人為潮州女士,「雞卵炒飯」是也。炒字作妙字,真妙飯矣。

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2008/4/8 上午 09:47:29
凡夫俗子
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】

分享一篇從侯寶林舊藏珍本民國笑話選給大家,這本書是1840年到1949年間的民間笑話.其中有篇''太祖碑''的錯白字很有趣.內容如下:

諸酒人議立設杜康廟.破土之日,掘地得一碑,字紋剥落.時諸人已入醉鄉,醉眼模糊,見有同''大姐''字樣,遂添設後寢,居然為杜夫人.

待落成後,請縣官拈香,官至後寢,見碑大駭曰:''此周太祖碑也.''亟移至廟外.

夜夢一衮冕者來謝,官詢之,曰:

''我乃前朝周太祖,錯陪杜康為夫婦.若非縣官親識破,嫁給酒鬼一世苦.''

此周太祖為後周太祖郭威.

ip地址已設置保密
2008/7/20 上午 11:27:08
凡夫俗子

發貼心情
【轉貼】

杜甫(字子美,官左拾遺)也曾倒霉的嫁給了伍子胥,做官切莫做拾遺:

沮州有杜拾遺廟,後訛為''''杜十姨'''',塑婦人像。邑人以''''五撮鬚相公''''無婦,移以配之。''''五撮鬚'''',蓋伍子胥也。又,江陵村事子胥,誤呼''''伍髭鬚'''',乃塑五丈夫皆多須者。每禱祭,輒云:''''一髭鬚''''、''''二髭鬚'''',至''''五髭鬚''''。

謝在杭曰:閬州有陳拾遺廟,乃陳子昂也,訛為''''十姨'''',更肖女像,崇奉甚嚴。''''拾遺''''之官誤人如此!子昂屈為婦人猶可,獨奈何令子美為鴟夷子妻乎?

ip地址已設置保密
2008/8/7 上午 04:00:04
凡夫俗子

發貼心情
【轉貼】

話說前一陣子某位主播
某次颱風天播報水渠閘門打不開
直接這樣報
''鋼門打不開''
''鋼門打不開''
''鋼門打不開''

ip地址已設置保密
2008/8/7 上午 04:03:10
monkeybb1
 用支付寶給monkeybb1付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
唔明
ip地址已設置保密
2009/1/22 上午 11:04:35

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet