dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區戰略高手軍事國防版(Life論壇) → ME262復活——重返藍天

您是本帖的第 7187 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
ME262復活——重返藍天
阿貴
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給阿貴付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ME262復活——重返藍天

MESSERSCHMITT Me262 第一種投入實戰的噴氣式飛機;一種有可能改變戰局的飛機;一種給盟軍造成巨大的心理壓力和損失的飛機;一架標誌著人類航空技術向前邁進一大步的飛機……

圖片點擊可在新視窗打開檢視
Me262——這個名字本身就是一個傳奇!
而這個帖子就是另一個傳奇:ME262復活——重返藍天

2002年11月25日一架嶄新的ME262在美國埃佛堹S的潘恩機場起飛,駕駛者是一位德國空軍飛行員。這是55年以後ME262的再次復活。這個故事要從二戰結束後說起了,ME262在戰爭中憑藉其速度和火力震撼了對手,因此戰後美英都對繳獲的ME262進行了大量測繪,但隨著航空技術的進步,博物館成了ME262的歸宿之地。其實ME262原本有一次可以重返藍天的機會:霍華德.休斯曾經買過一架ME262並計畫修復後參加航空比賽,結果在政府的壓力下放棄了這一計畫。現存世上的ME262不足十架,珍藏在世界各地的博物館內,更為重要的是它們都不能再飛了。。。

如果沒有斯蒂夫。斯奈德,那麼也沒有接下來的故事了。斯奈德是一位飛行員,一個航空工程師、發明家,實業家以及收藏家,他把他的一生都獻給了航空事業。  

斯奈德童年時代就有重造ME262的夢想,與他人不同的是斯奈德開始考慮怎麼才能把夢想實現:他要的不是那種模型,而是和能飛上天的複製品。於是Classic Fighter Industries, Inc(經典戰鬥機工業公司)成立了。開始時,仿製計畫進行得並不順利:ME262的技術文獻和圖紙並不完整,更不要說這些資料是散落在兩大洲的。更為關鍵的是沒有原件可供參考,而且是那種可以隨意拆卸的原型飛機,這樣的飛機能有嗎??

幸運的斯奈德在一個不大可能的地方找到了所需的原型機:賓夕法尼亞州的柳樹林海軍空空基地的航空站外展示著一架ME262雙座型。在室外展示的幾十年時間堙A這架飛機的保存狀況非常令人擔憂,如果沒有得到及時的修復,那麼可以宣告其末日的到來!於是它成了最佳選擇。經過2年的談判,斯奈德與美國海軍達成協議:美國海軍提供這架ME262B-1a雙座教練機作為複製樣本,但斯奈德必須自費修復該機。起初斯奈德準備把飛機運到德國修復,但美國海軍不同意“文物”出國,於是便由赫布.蒂斯勒帶領下在德克薩斯州沃斯堡的德克薩斯飛機廠(TAF)開始修復。

1993年7月1日開始了ME262的修復和仿製工作,進過徹底的檢查原型飛機,技術員開始製作出相關夾具和型架,雖然技術圖紙可提供一些主要分部件,但大多數部件的範本和設計規格需要在原始飛機上進過費時費力的反向測繪才能獲得。因為是要忠實的複製ME262,所以結構複雜的ME262複製各種零件需要很長時間,而且因為該機是在惡劣的戰爭環境下製造而成的,並且很多工人都是戰俘,因此在複製過程發現了很多莫名其妙的缺陷和錯誤,這些都在複製過程中得到一一修復。但就整體而言,修復工作是在穩步前進的,修過過錯誤後的複製機遠比德國原型機精緻,而且現代材料的採用也讓其結構得到大大加強。

1996年,複製機的機身結構已經快要成型,但此時斯奈德與TAF發生了矛盾,結果導致1997年的大半時堣u程處於停滯狀態,最終雙方調解成功,該專案交由另一小組完成。斯奈德找到了鮑勃.哈默(波音公司的退休專家,波音757的技術主管).1999年初,5架ME262半成品運抵埃佛堹S機場的一座機庫,一隊約20人的技術工人和志願者在鮑勃的帶領下開始了複製準備,隊伍中有波音的退休高級經理和其他曾在波音公司工作過的退休技術員、機械師。這是一個有著很高水準的航空技術團隊。以至於斯奈德開玩笑說這是在造“波音262”。

當然夢想對於一個人來說只是起點,沒有斯奈德的艱苦運作,就沒有ME262的複製工程。但難以置信的是在複製工作漸入佳境的時候,斯奈德在駕駛自己的F86戰機時墜機身亡,死時64歲。很多人擔心這個項目就要夭折時,斯奈德家人為了完成其遺願,同意繼續投資。同時達成2個協議,現有複製工作繼續進行,餘下的接受預定後繼續製作;斯奈德的投資轉為股份,公司則轉讓給在複製小組,以方便繼續進行複製工程。

雖然有很多困難,但在眾人的努力下,複製工作在不可阻擋的進行著。由於ME262的JUMO004噴氣式發動機性能不足,而且複製二戰的噴氣式發動機也不現實,所以複製機採用了通用公司的J85渦噴發動機(該發動機主要用於F-5和T-38)。J85比原發動機推力高40%,而重量只有其1/4,最為關鍵的是其使用壽命得到大大延長。經過計算,複製機比原型機時速快121公里。可以達到0.83~0,86馬赫。同時原本脆弱的起落架也得到了修復。

複製工作不單單是斯奈德的夢想,也是有其商用價值的:在試飛成功後,小批量生產5架飛機,而生產完這5架(3架單座、2架雙座)後,將永不再產,也就是說這屬於“限量版”,俗話說物以稀為貴,對於世界各地富有的飛機收藏家而言,這5架是屬於極品收藏了。

德國試飛員在首飛成功後對該機評價相當高:“操縱極其協調,座艙視野極佳,穩定性良好不愧為梅塞斯密特的傑作”

接下來就是給大家看看這飛機是怎麼複製出來的了

[此帖子已經被作者於2007/11/15 下午 07:15:52編輯過]

ip地址已設置保密
2007/11/15 上午 05:45:01
阿貴
 用支付寶給阿貴付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

[此帖子已經被作者於2007/11/15 下午 07:42:08編輯過]

ip地址已設置保密
2007/11/15 上午 07:40:37
阿貴

發貼心情

[此帖子已經被作者於2007/11/15 下午 07:55:46編輯過]

ip地址已設置保密
2007/11/15 上午 07:47:47
阿貴

發貼心情

[此帖子已經被作者於2007/11/15 下午 08:08:05編輯過]

ip地址已設置保密
2007/11/15 上午 08:05:51
阿貴

發貼心情

[此帖子已經被作者於2007/11/15 下午 08:25:46編輯過]

ip地址已設置保密
2007/11/15 上午 08:12:01
qqw
 用支付寶給qqw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2007/11/15 上午 10:19:32
凡夫俗子
頭銜:門外漢
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

諸佛正法聖僧眾,直至菩提我皈依,願我所修諸功德,為利眾生願成佛。
ip地址已設置保密
2007/11/26 上午 09:48:16
qqw
 用支付寶給qqw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/8/15 上午 10:29:03
凡夫俗子
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】以假亂真的Me-262型戰鬥機及其場景

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:

諸佛正法聖僧眾,直至菩提我皈依,願我所修諸功德,為利眾生願成佛。
ip地址已設置保密
2008/8/26 上午 10:19:30
凡夫俗子

發貼心情

ip地址已設置保密
2008/8/26 上午 10:20:25
凡夫俗子

發貼心情

[此帖子已經被作者於2008/8/26 下午 10:26:34編輯過]

ip地址已設置保密
2008/8/26 上午 10:21:14
凡夫俗子

發貼心情

ip地址已設置保密
2008/8/26 上午 10:27:23
凡夫俗子

發貼心情

ip地址已設置保密
2008/8/26 上午 10:28:20
凡夫俗子

發貼心情

ip地址已設置保密
2008/8/26 上午 10:29:50
lin555
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/12/9 上午 09:06:25
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/7/3 上午 01:06:21
jay
 用支付寶給jay付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/3/6 上午 09:52:07
qqw

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/5/12 下午 12:23:59
qqw

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/6/13 上午 07:02:54
qqw

發貼心情
ip地址已設置保密
2017/8/13 下午 12:18:11

20   20   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet