dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區健康人生版(Life論壇) → [轉貼]蘋果如同良藥

您是本帖的第 8190 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
[轉貼]蘋果如同良藥
小龍女
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:古墓派掌門
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給小龍女付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[轉貼]蘋果如同良藥
有一陣子睡得不好,三更半夜就轉醒過來,久久不能再度入睡。

翌日,精神變得恍惚,痛苦得很。

一位外國朋友教我這個方法,就是吃一個蘋果。

於是遇上這種情況,就吃一個蘋果,果然很快又再入睡。

近年流行排毒,以清潔體內一切妨礙健康的水分和毒素。

在眾多水果材料中,蘋果亦佔上一席位,原來蘋果含有的蘋果酸和酒石酸,有助消化身體內高油脂食物的功能,可以驅動腎臟排除體內多餘水分和毒素;此外蘋果還含有豐富的果膠,這是一種可溶性的纖維質,可以跟鉛、汞等重金屬結合一起,並和壞膽固醇一起排出體外以達致淨化的效果。所以「每日一蘋果,醫生遠離我」是有它的道理的。

體內百毒清除,皮膚自然透光澤,斑印漸退。

如果不幸患上慢性胃炎,蘋果是不容懷疑的良藥。

只要每日中飯及晚飯後吃一個去皮蘋果,好快胃炎就痊癒了。

據說,蘋果酸能夠抑制癌細胞的擴散呢!都市人應酬,生活毫無秩序又缺乏運動,為了防止未老先衰,每日至少一個蘋果,看來是明智的選擇。何況蘋果在古代中國早有「智慧果」之稱呢!

蘋果含有豐富的維他命B1 、B2 、C 及胡蘿蔔素、煙酸(亦稱維他命B5 );此外還含有糖類、脂肪、蛋白質、果膠、鈣、鉀、鐵、鋅、纖維素、蘋果酸、鞣酸等。

而蘋果皮含有的車菊素有止嘔功效。

可惜現在許多蘋果外皮有石蠟和農藥殘留,不宜吃食。

一位營養專家告訴我,蘋果外號「記憶果」。

為甚麼呢?

因為蘋果富含鋅元素,鋅就是構成與記憶有密切關係的核酸和蛋白質不可或缺的元素。

一旦缺鋅,大腦皮層邊沿海馬區即發育不,影響記憶力。

是以多吃蘋果有提高智能的功效。

香薰治療是近年流行的紓解抑鬱和壓抑感的良方之一。

而眾多香薰中,經研究結果,蘋果香薰對人的心理影響最大,它具有消除心理抑鬱感的作用,許多病人一旦吸入蘋果香氣,精神馬上變得愉快平和。

所以,如果你晚上睡不寧或者有失眠情況的話,不妨灑點蘋果香薰,擔保你好快進入夢鄉!
ip地址已設置保密
2007/3/16 上午 01:18:02
小師兄
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/9/29 上午 09:01:23
 用支付寶給光付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
蘋果算便宜的水果,多吃不錯

假使百千劫,所造業不亡,因緣會遇時,果報還自受
ip地址已設置保密
2008/10/19 上午 02:05:33
阿全
 用支付寶給阿全付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/9/28 上午 07:50:32
x55968
 用支付寶給x55968付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2010/10/24 上午 11:22:36
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2012/9/17 上午 07:17:23

6   6   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet