dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區健康人生版(Life論壇) → 【轉貼】八十多歲松年老法師奉獻“延年益壽、百病不生的方子”,我本人得到了一些證實

您是本帖的第 3087 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】八十多歲松年老法師奉獻“延年益壽、百病不生的方子”,我本人得到了一些證實
chen7827
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給chen7827付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】八十多歲松年老法師奉獻“延年益壽、百病不生的方子”,我本人得到了一些證實

淨空法師 開示節錄:

修行,需要一個健康的身體。健康的身體,也是自己修得的!有一次,新加坡的同修請我吃飯,演培法師作陪。演培法師年歲大了,七十二歲,身體很不好,有很多毛病。松年老和尚,八十多歲了,鶴髮童顏,雖然頭髮白了,但皮膚跟小孩的皮膚一樣。他把手臂伸出來給我們看,皮膚細嫩!所以,他就教演培法師一個方法,回去學三個月,保險有效,什麼病都沒有了。

方法很簡單:

就是一杯開水,晚上就準備好。第二天早晨起來,不要洗臉、漱口,一下床就喝這杯水,站著穩穩的,面向東方或東南方,就是太陽出來的方向。這一杯水,端在手上,喝三百六十口,不能多也不能少,每一口都要咽下去。他說,只要這樣喝,喝三個月,什麼毛病都沒有了,百病不生,沒有病的人能延年益壽。

他說,自己活上個一百三、五十歲是不成問題,他有這個把握!這個方法很簡單,但是要有耐心,為什麼?我試驗過,這一杯水喝下去,要四十五分鐘,喝的時候,把一切念頭都放下,一念不生。

實在講,這就是修定。每一口都喝一點點,要喝三百六十口,不能多也不能少。三百六十口每一口都記得清清楚楚,就是禪宗的修數息觀。同時,使內臟運動,因為每一口咽下去,內臟都在運動,水又可以清洗內臟。清洗內臟,再加上這個定功,怎麼會沒有效果呢?

——
以上是 淨空法師 開示節錄。

下面,是我的實踐:

這個法子我正在實驗,實驗50天,並得到了大效果,下面有我的記錄。我未學佛前,大概是2004年左右時,得了腸炎,一直到20088月份發了幾天高燒,排了幾天血。去醫院檢查後才知道原來自己已經得腸炎快四年了,後來想起淨空法師曾在講經中介紹過這個方法,於是就個人進行了實驗,並得到了非常好的效果。

首先,三年多的時間內,每天基本都要上2-4次廁所。現在50天過後,恢復為每天早晨一次,其他腸炎的症狀也不再見到。前幾天去朋友家幫忙,呆了三天,幫朋友幹了三天農活,喝了三天的井水。很驚奇的發現,這幾年來每喝一次涼水都會拉肚子,吃不對的食物也會馬上拉肚子,沒想到現在大口喝上半勺的冰涼井水都沒有問題,實在讓人感到驚奇。現在我依舊在堅持,希望以後能夠做到松年老和尚那樣。

我是從2008824日開始的,到今天,可以算到日子,大概50天左右,所得效果讓人吃驚,確實功效神速。將我得的腸炎給根治了。

我喝水的方法是,當天晚上準備好一大杯水,第二天早晨起來臉先不洗,牙先不刷,然後開始。360口分為若干大口,每一大口含在口種,分為若干小口咽下,每咽下一小口時,我會以阿彌陀佛1,阿彌陀佛2,阿彌陀佛3開始計數。分別計到阿彌陀佛100,然後從新開始從阿彌陀佛1到阿彌陀佛100,進行三次,最後進行一個阿彌陀佛1到阿彌陀佛60,算是結束。這樣在鍛煉身體、活動清洗內臟和腸道的同時,也念了360聲佛號。

今天我為大家證實這個方法,絕對有不可思議的效果。自身有病或者家裡人有病的師兄們可以試試,最重要的是不花錢,不傷害身體,而且還能根治身上的毛病。

另外如果有師兄每天念虛空藏菩薩咒,求記憶力提高的師兄,可以每天起來,先念十念法,然後對著水念七遍虛空藏菩薩咒,最後分360口喝下。

ip地址已設置保密
2008/10/22 上午 01:00:31
Jane
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給Jane付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/10/22 上午 07:44:31
阿峻
 用支付寶給阿峻付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

俺也來試試看

多謝師兄的分享

阿彌陀佛

圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2008/10/22 上午 02:11:43
pt3219966
 用支付寶給pt3219966付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南無阿彌陀佛

謝謝你

感恩

ip地址已設置保密
2008/10/22 上午 10:34:04
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

謝謝你

感恩

南無阿彌陀佛^^~~

ip地址已設置保密
2008/11/19 上午 03:19:25

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet