dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區健康人生版(Life論壇) → 捏捏手指 有病先知

您是本帖的第 8028 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
捏捏手指 有病先知
希淨
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給希淨付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
捏捏手指 有病先知

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

根據中醫經絡學說,人的五指指尖各有經穴,而且分別與內臟有密切的關係,如果有一個指尖感到特別疼痛時,表示與此經穴相關的內臟已有了某種毛病。

您不妨將指甲根的部位捏住然後用力壓並轉動,從小手指開始,一個一個的捏,感覺一下有沒有特別疼痛的手指。不同部位的痛感,預示身體的某一不同部位有毛病了。

小指痛的人

是心臟或小腸有毛病

靠無名指一側的小指指尖有少衝穴,另一側有少澤穴。少衝與心臟有密切關係,所以心臟病發作時,用力按壓小指指尖,可使發作緩和些,少澤是小腸的經穴,小腸情況不佳時,可用力按壓此指尖。

無名指與食指長度相同或稍短的人在30歲至40歲時突發心臟病的幾率較高。無名指長的人更易在年齡較大時患心臟病。

無名指疼痛

可能是喉痛或頭痛

在無名指的三焦經上有一個關衝穴,感冒發燒時揉此部位即可。

中指疼痛

中指上有一個中衝穴,位於包圍心臟的心包經上,因炎熱以致心臟受不了時,這裡會感到疼痛

食指疼痛

食指上有與大腸相關的商陽穴,有便秘現象而壓這個手指深感疼痛者,大腸可能有問題

拇指疼痛

拇指中的少商經穴,與息息相關。如肺有疾患壓這個部位時,會疼得跳起來。

在揉捏中,如果發覺疼痛的部位,即便是輕微疼痛,也和那個手指的穴位有關聯,表示所屬的某部位不正常了,此時,需要把那疼痛的手指仔細的揉搓,以促使疾患盡速好轉。

不僅是兩手如此,也要以相應要領每天揉捏一番雙腳。要養成揉揉手、捏捏腳的習慣,久而久之,必可促進血液循環使內臟尤其是心臟更為健康

文字來源:http://blog.yam.com/saquiqrq/article/17229367

圖片來源:http://discuz.orz101.com/viewthread.php?tid=117

若人欲了知   三世一切佛   應觀法界性   一切唯心造
ip地址已設置保密
2008/9/15 上午 02:44:04
zittyw
 用支付寶給zittyw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
好有用,謝謝
ip地址已設置保密
2008/9/19 上午 01:40:20
pt3219966
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給pt3219966付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

謝謝

感恩喔

南無觀世音菩薩

ip地址已設置保密
2008/10/11 上午 10:50:18
guest
 用支付寶給guest付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/2/13 上午 10:07:10
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2011/2/13 上午 10:09:20
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/12/13 上午 09:29:23
lin555
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/5/5 上午 09:33:39
阿全
 用支付寶給阿全付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/1/22 上午 10:46:09

8   8   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet