dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區健康人生版(Life論壇) → 【轉貼】外食族看到這樣的豬肉,千萬不要吃ㄚ!

您是本帖的第 6765 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】外食族看到這樣的豬肉,千萬不要吃ㄚ!
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】外食族看到這樣的豬肉,千萬不要吃ㄚ!

好噁,大家買外面食物時∼吃到怪怪的食物,就請提高警覺性!
這是關於我去買九州拉麵的味增拉麵,卻發現它裡面的肉片有問題的事情。

事情發生在6/6中午,我去買味增拉麵回家吃,買回來後吃沒幾口,之後把肉撈起來準備要 吃時,卻看到肉上某些地方突起且爆開,顏色比較淡,組織也不同,跟其他正常的地方不太 一樣,那種感覺就好像解剖到不正常鯨豚(因為我有解剖過鯨豚,所以比較敏感)  當下麵就不吃了,拿著肉跑去找店家問個清楚,櫃檯阿伯一直強調那是正常的,另一個小姐 還跑進去夾了另一片豬肉給我看,也是有同樣情形,她說什麼那個地方沒有皮所以會這樣,什麼跟什麼.....

最後問清楚那片肉是位在肚子部位,我就打定主意要去請問台大的畜產系老師...  
嗯,打定主意待會再去,走出店外時,裡面兩個剛吃完晚餐的小姐付了錢跑出來叫住我,他
們問說那肉怎麼了?我就大致說明了一下,他們說他們剛吃肉也是有個地方很硬,覺得怪怪 的,不過他們還是把周圍的肉吃完,也把麵吃完了...

聽了真是差點要吐(因為他們還咀嚼了那塊有問題的地方),不過我還是安慰他們一下,肉煮 熟了危險性會降低許多...

老闆他們一直問我留著那肉幹麻,他們說肉會壞掉,留著也沒用,他們要拿肉去給廠商看。

我說,我要拿給實驗室的獸醫系學長看一下,因為我想知道為什麼會這樣。

最後,我保住了問題樣本,也拿回了錢。

隔天我請教學長,學長看了看就說"這看起來很像感染了豬肉絛蟲"。當下,我心中對於那兩 個咬了豬肉絛蟲的女生,心生佩服,真是超勇敢!!!

豬肉條蟲簡介

最終宿主是人,中間宿主是豬。人同時也可以成為異常中間宿主(abnormal intermediatehost)。

一般情況下,豬在吃了有絛蟲卵的食物後,絛蟲卵在豬體內胃酸和的作用下開始孵化,生出 六鉤蚴(hexacanth)。

六鉤蚴接著進入豬的循環系統,最終在肌肉組織、腦組織等地方停留,發育成囊尾蚴,並被 豬組織包圍形成一個囊(cyst)。

當人吃了未徹底煮熟的有絛蟲囊尾蚴的豬肉(俗稱「米豬肉」)後,囊尾蚴在人體小腸發育 成豬肉絛蟲成蟲,頭節掛在小腸壁以吸取營養,並分生出節片以繁殖後代。

特殊情況下,人偶然進食了豬肉絛蟲卵,蟲卵發育出的六鉤蚴可能通過人體循環系統循環到 腦組織或者眼球里發育成包囊,危機人體健康甚至生命。

(牛肉絛蟲不會有這條異常生活史)

感染癥狀及危害

感染豬肉絛蟲成蟲,人體會面黃肌瘦,無力等。

感染囊蚴,如果囊是在腦,人會出現癲癇,如果數量過多,會死亡。如果囊蚴寄生在眼球,會出現失明。

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2008/8/6 上午 07:39:10
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:

[此帖子已經被作者於2008/8/6 下午 07:40:34編輯過]

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2008/8/6 上午 07:40:05
jengboda
 用支付寶給jengboda付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

感恩,南無阿彌陀佛!

願天常生好人,願人常做好事,南無阿彌陀佛!

(若覺得噁心,朋友們,吃素吧,我想任何肉類都有寄生蟲的,而且也是防不勝防。有問題的肉,比方說:病死豬之類的,也是充斥在市場上。)

ip地址已設置保密
2008/8/6 上午 08:21:46
 用支付寶給good付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/8/7 上午 09:57:30
 用支付寶給good付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/8/7 上午 09:57:56
lin555
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/8/7 上午 10:22:14
apooqa
 用支付寶給apooqa付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

很好的警惕!不過老闆也太誇張了...

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/8/10 上午 11:06:15
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視阿彌陀佛!!!!阿彌陀佛!!!!阿彌陀佛!!!!阿彌陀佛!!!!阿彌陀佛!!!!

少吃肉 多健康~~~=   =!!少吃肉 少生病  多吃素 多健康 多吃素 身體好@q@~~

祝福大家身體好 祝福大家多健康 祝福大家不生病 祝福大家多成佛

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/8/19 上午 02:58:26
 用支付寶給光付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
那根本就是腫瘤,噁心

假使百千劫,所造業不亡,因緣會遇時,果報還自受
ip地址已設置保密
2008/9/9 上午 02:25:34
x55968
 用支付寶給x55968付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

還好

晚餐完畢了

ip地址已設置保密
2010/10/13 下午 12:23:49
tom
 用支付寶給tom付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/2/27 上午 01:43:24

11   11   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet