dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區社會萬象版(Life論壇) → [分享]【資訊】小偷不上門的妙法

您是本帖的第 6265 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
[分享]【資訊】小偷不上門的妙法
小馬哥
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:遠離菸毒
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給小馬哥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[分享]【資訊】小偷不上門的妙法
週三緯來日本台44台搞定大小事,是一個很實用的生活性節目
看完節目覺得很不錯紀錄下來給大家參考看看..

防小偷妙方
據說把社區失竊率由80%降到30%以下.
還有社區連續3年沒有一戶被偷過...這些妙方是由一位改邪歸正的小偷專家教導的..果然只有小偷最了解小偷的心理和下手的考量..

其中我覺得用花盆和感應燈蠻有效的
花盆可以美化環境而感應燈現在賣的很便宜很方便做到
當然教孩子們不要隨便按開樓下大門..也是很重要的.

紀錄如下看看自家做到幾項..還有哪裡要加強..^^

一.獨棟獨戶房屋防小偷法

1.腳踏車~~別隨意放屋外--代表屋主無戒心~好偷
2.圍牆旁~~別堆積雜物如舊椅子木箱..等 剛好墊腳方便偷
3.牆頭上最好放盆栽--妨礙爬牆不方便偷.
4.有院子靠窗子水管可攀爬部分可鋪上粹石子,走過有聲音小偷最討厭.

二.公寓大樓住戶

1.鐵門~內鎖最好加個套子圍起來..可用保特瓶做妨礙鑽洞開鎖
2.白天窗簾也要打開--關上表示沒人在家~方便偷
3.有人按鈴說是快遞.別直接開門--要問對方公司名稱送哪戶地址再開門...才不會誤放小偷進來.

ps 兩種住家都可以做的事

1.窗戶上方明顯處加裝輔助鎖--要明顯可見小偷就懶得偷
2.面對馬路的窗戶裝鐵窗--明顯可見小偷也懶得多花?#92;夫偷
3.門口明顯可見處加裝感應燈--走過就亮引人注意不好偷..
4.種植漂亮引人注目的花盆栽,吸引路人目光小偷也不敢下手.

給社區巡邏隊的建議--請注意

目的不是抓小偷而是讓小偷不來這個社區

1.巡邏隊穿著一定要顯眼明亮最好穿螢光色外套,並攜帶鈴鐺亮光棒..讓搶眼的聲光效果讓小偷止步.
(不可穿便服巡邏..小偷只當你是路人不會有警戒心)

2.白天也要穿著明顯外套或臂章不定時不定區巡邏,讓小偷知道 這是個有安全意識的社區.

3.隨身攜帶筆記本和筆記下可疑車牌傳真給警局參考.可疑車輛 是指少見的--外地車牌租車用車牌未熄火車子,坐車上偷偷打手機的車子.
ip地址已設置保密
2007/9/7 下午 12:54:41
am
 用支付寶給am付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
小偷圖片點擊可在新視窗打開檢視

[此帖子已經被作者於2007/9/8 上午 09:27:30編輯過]
ip地址已設置保密
2007/9/8 上午 09:26:58
yikinki123
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給yikinki123付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問yikinki123的首頁

發貼心情

謝謝分享

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視

森蘭
ip地址已設置保密
2008/4/8 上午 02:30:01
小馬哥
 用支付寶給小馬哥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/8/19 上午 02:23:21
小馬哥

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2009/11/19 上午 08:25:34
小馬哥

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/7/25 上午 07:14:58
lia
 用支付寶給lia付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/12/3 上午 11:49:19

7   7   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet