dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區社會萬象版(Life論壇) → 【轉貼】丟了身分證先報警

您是本帖的第 3042 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】丟了身分證先報警
小師兄
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】丟了身分證先報警

身份證遺失,不要以為到戶政機關掛失重新申辦就沒事了,有民眾向議員陳情,他兩年前遺失身份證立刻掛失補辦,沒想到兩年來陸陸續續接到莫名罰單和帳款,甚至被黑道追殺,他著急的向警方報案,警局卻說他當初沒備案不肯受理,任憑被害人遭黑道恐嚇,相當冷血。

交通違規罰單、追討房租的存證信函,卻全找上他,只因為他身份證96年遺失,雖然補辦,這二年卻持續遭人冒用,讓陳同學一家人更不能諒解的是警方態度,當時身份證遺失時向警方報案,但警方卻沒有給他案件登記表,導致這二年得不斷出庭,證明自己也是被害者,一直到今年八月,黑道登門討債,警方終於受理陳同學的恐嚇報案,但身份證遺失,卻還是拿不到報案文件,讓人不解的是,陳同學當時不是已經向戶政機關申請身份證遺失補發了嗎?

戶政機關和警方資料根本沒連線形成治安大漏洞,提醒身份證遺失民眾,到戶政機關辦遺失,還得到警局報案索取案件登記表,雙重保障,才不會變成跟陳同學一樣的冤大頭。

ip地址已設置保密
2009/9/17 上午 07:50:05
alex張
頭銜:訪客
 用支付寶給alex張付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

身份證遺失一定要報案,也一定要拿到報案證明,這點務必切記!

台灣的警察會互相踢皮球,這點我幾年前深切體會,他們會問在那個管轄區,然後互相推責任,我的事件不僅是遺失身份證而是辦公遭小偷侵入,遺失很多東西包括身份證和護照及一堆重要東西,我報案了,管區也來了,也填了一些表格,後來處理的警察只丟下一句話算是對我的案件終結,"因我自己也動過辦公室所以辦公室也有我的指紋,所以我的案件無法偵辦" ,我向他們要報案證明,他們只丟下一句話,證明要親自到管區申請,他們只是來了解案情,然後走人了,留下我一臉無助,我很懷疑我這樣的報案有跟没有,有差嗎?

後來我去管區申請報案證明,管區的警察開始互踢皮球,派出所說這個東西不歸他們管,他們要我去分局申請,去到分局,分局的警察也說這不歸他們管,要我找派出所申請,我就這樣在派出所及分局來來回回一直跑,結果仍然没有結果,在我被踢來踢去以後,是我自己放棄了,因為警察不開給我,我也没辦法,這是我自己的經驗,還好佛菩薩幫忙,這些年都没有不好的事情發生假如像那個陳同學遺失身份證發生的事,真不知自己要如何,在此也希望大家謹記無論如何不要像我一樣放棄自己的權利

在此也順便提到前些日子碰到的一件事提醒大家注意,前些天在路上碰到路邊有員警在欄車檢查,要求我出示駕行照,我反問他我有違規嗎?那員警說没有,我問他,我又没有違規為何要出示駕行照,他說要填資料,我要求他出示警察證件以證明他是真警察,他硬是不給我看,反倒一直逼我出示駕行照給他抄,我不知欄我的到底是否為真警察?後來有請教佛教蓮友,他說如果没違規是可以不必出示證件的,這點也請大家小心,現在社會有點亂,希望大家多小心些,少受一些不必要的傷害

ip地址已設置保密
2009/9/18 上午 02:07:12
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
以下是引用凡夫俗子在2009/2/25 上午 09:27:58的發言:

不景氣,軍校警校就變成入學大熱門,表示有很多人在平常狀況下是不會去考軍校警校的,也就意味著他們根本不是真正熱中於當軍人、當警察,他們八成也沒有真正考量過自己適不適合當軍人當警察。軍警工作要做得好,需要非常特殊的人格質素,也需要不一樣的專長能力,突然間,那麼多高中畢業生湊熱鬧考軍校警校,表面上看軍校警校入學成績提高了,然而收進來這些會讀書的學生,對未來軍事警察系統,真是好事嗎?

他們被經濟不景氣刺激,進入軍校警校,等經濟不景氣過去了,他們還會對軍人、警察行業有多少認同,有多少熱情?不曾認真考慮過自己個性與能力特色,只為了躲避不景氣而進到軍警行業,怎麼可能將工作做好呢?

【2009/02/25 聯合報】@ http://udn.com/

這種情形下警察素質會低,一點也不奇怪了

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2009/9/18 上午 06:05:53
凡夫俗子
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2011/4/4 上午 06:26:28
凡夫俗子

發貼心情
【聯結】身分證遺失應如何辦理?
http://www.ntk123.com.tw/QA_29.html
[此帖子已經被作者於2013/10/6 下午 12:12:59編輯過]

ip地址已設置保密
2013/10/6 上午 11:05:21

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet