dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區社會萬象版(Life論壇) → 【報導】風吹雨淋 小黃硬要等老黃

您是本帖的第 4712 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【報導】風吹雨淋 小黃硬要等老黃
小師兄
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【報導】風吹雨淋 小黃硬要等老黃
圖片點擊可在新視窗打開檢視
獨居漁民黃德次,八年來與愛犬「小黃」相依為命,每次他外出,不論晴雨,小黃都會在路口等他回來。
記者謝龍田/攝影
高雄市鳳鼻頭漁港的獨居老漁民黃德次,八年來與愛犬「小黃」相依為命。每次黃德次外出,不論晴雨,小黃都會在路口等他回來。
六十六歲的黃德次以漁港為家,九年多來蝸居在漁港碼頭遮陽棚下一個長約兩公尺、寬高各一公尺多的木箱裡。他說,小黃很機伶,一有陌生人接近就會大吠。一般狗不太吃魚,小黃卻很認命,小黃一天一餐,什麼魚都吃。
最近漁獲每下愈況,黃德次偶爾要外出打零工補貼。因小黃不能跟著他到工地,每次他騎機車要上工,小黃都會送他到漁港的路口。當他收工回家時,小黃只要大老遠聽到他的機車聲,就會迎上前來。
起初黃德次以為小黃送他出門就回遮陽棚下歇息,後來聽其他漁民說,他上工後,小黃就守在路口苦候,直到他收工。
有時颱風天下大雨,黃德次仍得上工,他以為小黃送他外出後總該回遮陽棚下躲雨。後來朋友對黃德次說,任憑風雨交加,小黃還是守在路口。
得知小黃的堅持,從此黃德次颱風天就不外出,以免愛犬風吹雨淋。由於颱風天他無法前往碼頭烹煮食物,他就只能吃餅乾或餓肚子,小黃也跟著他一起挨餓。
老黃與小黃「風雨同箱」的故事傳出後,開始有朋友冒著風雨送便當給黃德次,黃德次都會和小黃一起享用。旁人也見證了人狗之間的情誼。

【2008/09/01 聯合報】@ http://udn.com/ 圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2008/9/1 上午 01:19:27
我最好你最了
 用支付寶給我最好你最了付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
這篇內容還不錯  我也想養狗狗 但是我媽都說不能養
ip地址已設置保密
2008/9/1 上午 10:08:09
老佛爺
 用支付寶給老佛爺付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/12/13 下午 12:38:17
小馬哥
頭銜:遠離菸毒
 用支付寶給小馬哥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/11/19 上午 08:25:13
老佛爺
 用支付寶給老佛爺付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/2/1 上午 10:30:27

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet