dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區社會萬象版(Life論壇) → 【轉貼】疤痕紀事》那顆受傷的心

您是本帖的第 2536 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】疤痕紀事》那顆受傷的心
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】疤痕紀事》那顆受傷的心

父親胸前及腹部多處宛如蚯蚓般突出的傷疤,都在訴說著那一天發生的意外。

一樣的早晨,父親準備上班,我也匆匆地趕去上學,一切那麼平常。直到放學回家,看到空蕩蕩的屋子裡,只有外婆一人。外婆對我說,父親受傷了,由於學生與校外人士結仇,對方持刀追殺,身為校警的父親,挺身相救,卻不料被刺多刀,肚破腸流。

他一心只顧學生安危,不顧自己重傷,在警方到達前,奮力制伏了歹徒……。

外婆的話在我耳邊轟轟作響,心急如焚的我,想見父親一面。再見他時,他已從鬼門關前轉了一圈,全身插滿了管子,氣若游絲,無力躺在加護病房裡,我的眼淚不爭氣的掉了下來,從小他總是像大樹般庇蔭著我們,從未見他如此虛弱,我害怕極了。

所幸,父親出院了,但可怕的後遺症接踵而來,每天得上醫院復健,藥吃得比飯多,腹部那條約卅公分的大傷疤,不定時疼痛。此時校方卻投下一顆震撼彈,將父親減薪逼退,棄如敝履,在他心上刺上一刀,使父親有憂鬱症狀出現,聞者為之不平。

如今,父親的傷疤仍在,無法抹滅,然而最難彌補的,還是他那顆受傷的心,但我們會一步一步的陪著父親,走出傷痛。

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2008/7/3 上午 08:51:36
凡夫俗子
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【報導】台塑老員工 跪哭創辦人

更新日期:2008/10/19 07:20 記者楊德宜、曾增勳/桃園縣報導

台塑創辦人王永慶的靈堂昨天上午八時開放,不少民眾和台塑退休員工自發性前往致哀;資深藝人恬娃說,她希望王永慶在天之靈保佑台灣經濟好起來,「現在百姓真的很苦」。

恬娃抱著愛犬趕到靈堂,將狗託給服務人員,進入靈堂弔唁。離開時落淚說,「在我心目中他(王永慶)跟總統一樣偉大,不應該這麼早往生」。

前台塑企業、長庚醫院退休老員工吳正安由妻兒陪同哭跪在靈前,「來看老董事長最後一面」。六十四歲吳正安說,他卅三年前工作脊椎受傷癱瘓,是董事長安排復健醫療,後來還安排他到長庚醫院牙科工作,讓他學會齒模技術,得以工作生活。

「董事長外表嚴肅,心地卻很好」,他說退休時董事長還召見他,全家很感念他。吳正安的太太紅著眼眶說:「如果沒有董事長照顧,我們沒有今天。」

長庚技術學院多批學生由教官或老師帶隊,也有長庚大學學生自行來弔唁。一名台化員工跪趴在靈堂痛哭,「王永慶是企業領袖,我好傷心」。

六十三歲邱張純妹用花布包著水梨、蘋果、碗粿,特地搭公車從中壢來弔唁,「我特地去買最貴的,可惜不能擺」,她說丈夫兩年多前肺積水,長庚醫好的,王永慶對台灣貢獻大,「我昨天看電視新聞就掉淚」。

靈堂開放弔唁第一天,包括台塑企業員工、長庚大學、明志、長庚技術學院師生及民眾,估計逾五千人表達哀思。

ip地址已設置保密
2008/10/24 上午 09:25:30
凡夫俗子

發貼心情

王永慶先生會受到員工感念不是沒有道理的

圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2008/10/24 上午 09:26:51

3   3   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet