dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區歷史風雲版(Life論壇) → 專家發現汗血寶馬赤兔、爪黃飛電

您是本帖的第 10778 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
專家發現汗血寶馬赤兔、爪黃飛電
wsc
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給wsc付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

來源:寰宇搜奇

日本馬匹研究人員清水隼人在東京大學舉行的馬匹研究會議上,公佈他發現「汗血寶馬」的證據。根據他拍下的照片顯示,那匹馬肩膀流出鮮血一樣的液體。 清水說,那匹馬在高速疾跑後,肩膀位置慢慢鼓起,並流出像鮮血的汗水。這與我國漢代司馬遷所著《史記》中記載,「汗血寶馬」不但能日行千里,更會從肩膀附近位置流出像血一樣的汗液極為吻合。

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2007/6/7 下午 12:35:56
wsc
 用支付寶給wsc付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

據中國史書記載,西漢時期,張騫出使西域,發現一種出汗如血一般鮮紅的寶馬,於是將其帶回長安,這便是傳說中的「汗血寶馬」。

現在公認,速度最快的馬是英國純血馬,1分鐘能跑1000米,但這樣的速度只能在訓練場或賽馬場堅持一兩分鐘,時間一長,馬就可能累死。汗血馬奔跑速度較快,跑完1000米僅需1分零5秒,並且此馬體態十分優美,精神飽足。

「汗血寶馬」即阿哈爾捷金馬。阿哈爾捷金馬是世界名馬,最早產自土庫曼斯坦科佩特山脈和卡拉庫姆沙漠間的阿哈爾綠洲,至今已有3000多年歷史,是世界上最古老的馬種之一。該馬因頸部流出的汗中有紅色物質,鮮紅似血,故有「汗血寶馬」的美譽。阿哈爾捷金馬頭細頸高,四肢修長,皮薄毛細,步伐輕盈,力量大、速度快、耐力強,性情暴烈,但馴服後卻非常溫順。目前,汗血寶馬的最快速度記錄為84天跑完4300公里。德、俄、英等國的名馬大都有阿哈爾捷金馬的血統。

ip地址已設置保密
2007/6/7 下午 12:37:11
wsc

發貼心情

世上僅存的2000匹阿哈爾捷金馬。是土庫曼斯坦的國寶,是地位和身份的象徵。據稱,市場上汗血寶馬的價格非常昂貴,通常是幾十萬美元一匹,有的身價甚至高達上千萬美元。同時,因為在國際馬賽上戰績驕人,它們也屢屢成為富豪們競相追逐的寵物。1986年巴黎凱旋門杯賽馬比賽中,一匹名為勃裡伊弗的汗血寶馬奪冠後,被一位歐洲富翁以5000萬美元的「天價」買走。

此馬皮膚薄,血管密集且淺,奔跑時鮮紅的血管膨脹凸起,故而得名。不少馬類專家認為,三國時期的關羽胯下「身長丈餘、高八尺,週身卷毛如龍鱗,紅如火炭,通體並無一根雜毛」的赤兔馬,就是一匹汗血寶馬。其「渾身上下,火炭般赤,四蹄踏雪,無半根雜毛;從頭至 尾,長一丈;從蹄至項,高八尺;嘶喊咆哮,有騰空入海之狀」。

ip地址已設置保密
2007/6/7 下午 12:38:36
wsc

發貼心情

爪黃飛電——蹄似披金,飛如閃電!

曹操的愛駒,其高大威武,體態莊嚴,名字與眾不同,氣勢磅礡,正因為這匹馬氣質高貴非凡,所以曹操每次在凱旋回朝時都會騎乘它,以顯示其與眾不同的氣勢,這匹「爪黃飛電」的名馬也無疑為曹操增色不少。

ip地址已設置保密
2007/6/7 下午 12:39:44
版工2
頭銜:版工2
 用支付寶給版工2付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2007/6/7 上午 03:13:34
龍諾
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給龍諾付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

讚喔,增進知識

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2007/6/8 上午 09:08:44
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2008/5/30 上午 10:04:38
clk2010
 用支付寶給clk2010付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

又增長了知識十分感恩

ip地址已設置保密
2008/6/10 上午 10:18:01
小馬哥
頭銜:遠離菸毒
 用支付寶給小馬哥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/10/31 上午 04:18:12
ppo
頭銜:李小龍唯一傳人
 用支付寶給ppo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/8/6 上午 06:57:09
ppo
 用支付寶給ppo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/3/9 上午 10:12:43
ppo

發貼心情
ip地址已設置保密
2017/12/16 上午 10:29:21

12   12   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet