dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區歷史風雲版(Life論壇) → 祈請大眾共修念佛護國息災

您是本帖的第 3754 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
祈請大眾共修念佛護國息災
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
祈請大眾共修念佛護國息災

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

南無阿彌陀佛【人心安定,國家就安定】
【念佛來庇護國家,這個力量較大】
【能使一切一切都安定】

(前略)
懺 公:老和尚(指 廣欽老和尚)將才說,
    要緊尤其我們佛門弟子,大家都安定。
    大家安定,一心拜佛念佛。
    我們人心安定,國家就安定。
    老和尚慈悲,還有什麼再給我們開示啊?
老和尚:再怎麼開示,也是這些念佛的話。
    再怎麼開示,也是念佛。
    我們共同來念佛,念的音聲若好,
    四聲會感動,就會超生。
    你看看這些四生裡頭,這餓鬼喔!
    或是四生裡頭有什麼鬼,我們的佛力,
    他要是聽到這個音,他們就超生了。
    佛法的力量很大。
懺 公:老和尚這個意思,
    我們以佛法都能超度餓鬼。
    鬼都能超度,何況不能安定人心?
    護持國家呢?還有這幾年來都聽老和尚說,
    我們國家的前途還是很安定的,
    老和尚常常這麼說。
(略)

懺 公:念阿彌陀佛求往生西方,
    我們求現在消災護國,
    念阿彌陀佛也能滿我們願嗎?
    也能消災?也能護國?
老和尚:念佛不只是求往生西方喔!
    念佛有一個好處喔!
    大悲咒能庇護國家力量還少,
    念佛來庇護國家,這個力量較大。
(略)

懺 公:老和尚!我講幾句。
    天下要是亂,先從人心亂。
    轉過來,人心要是定,天下當然也能定,
    社會安定、國家安定、世界安定。
    天下的亂,都是有為法,如夢幻泡影。
    大家好好念佛,這個定這是無為法,
    是真如的、是實相的。
    這個力量很強烈,
    能使一切一切都安定。
    希望大家好好念佛,求佛的光明,
    而不是求我學人的力量。
    我們一同念佛,求佛力加被,
    求老和尚的三昧定力加被。

懺雲老和尚《佛七開示 第二期》
祈請廣欽老和尚住世暨護國息災

阿彌陀佛

[此帖子已經被版工於2014/3/30 下午 01:30:33編輯過]

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2014/3/22 上午 08:01:57
凡夫俗子
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

仁王經感應故事-颱風阻擋元朝入侵日本
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=12&ID=15399&page=7
北方多聞天王,在唐代他曾幫唐明皇退蕃兵的圍困轟動一時
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=12&ID=37890&page=4

[此帖子已經被作者於2014/3/22 下午 08:49:30編輯過]

ip地址已設置保密
2014/3/22 上午 08:03:33
凡夫俗子

發貼心情
【轉貼】你我他念佛運動,每日照三餐服用
南無阿彌陀佛 老師發起,
歡迎大家一起來唷:
「你我他念佛運動,每日照三餐服用!」
懇請好友協助推廣實行。
1、緣由:為解今世瞋火燒福。
2、釋義:
你:立場相同,或相挺者。
我:自己和家人。
他:排斥討厭者。
可適用於正反福貿,也可以單純就緣份差別假立。
3、方法:
(1)念一口氣佛號,簡單回向一句,願「你」幸福光明。
(2)再念一口氣佛號,回向一句,願「我」幸福光明。
(3)再念一口氣佛號,回向一句,願「他」幸福光明。
4、備註:飯前飯後皆宜,也可以為你我他3拜懺悔。重點需持之以恆。
5、想法:末學讀「七周行慈」後,求其簡單易行易推廣者。有沒有學佛皆可行,單純是祝福的心意。

阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2014/3/30 下午 12:10:01
凡夫俗子

發貼心情

ip地址已設置保密
2014/3/31 上午 10:25:35
凡夫俗子

發貼心情

ip地址已設置保密
2020/5/12 上午 07:44:51
凡夫俗子

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2020/10/13 上午 08:08:51

6   6   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet