dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區歷史風雲版(Life論壇) → 【轉貼】明代皇帝是中國歷史上最搞笑最無能的

您是本帖的第 6786 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】明代皇帝是中國歷史上最搞笑最無能的
ppo
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:李小龍唯一傳人
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給ppo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】明代皇帝是中國歷史上最搞笑最無能的

第六任皇帝朱祁鎮到第二十任末代皇帝朱由榔﹐權力大都落於宦官之手。宦官掌管東廠西廠特務殺手﹐無惡不作。其中劉瑾和魏忠賢最為惡名昭彰﹐劉瑾手下有「八虎」﹐對待大臣就像對待家奴一般。魏忠賢更甚﹐有「五虎」﹐「五彪」﹐「十狗」﹐「十孩兒」﹐「四十孫」﹐掌管了朝廷文武各部﹐隨意以酷刑逼人。他還活著﹐就有塑像矗立祠堂﹐供人膜拜。

昏君媚臣

九任皇帝朱見深﹐在位二十四年﹐一直藏於深宮﹐君臣不相識﹐一切交由宦官傳遞。

十任皇帝朱佑堂繼位後依然如故﹐只有一次招見幾位大學士﹐由宦官泡了茶﹐寒喧數句﹐便退了朝。儘管如此﹐畢竟有大臣見了皇帝的面孔﹐意時間舉國轟動。

十一任皇帝朱厚照在位十七年﹐未曾露過一面。

十二任皇帝朱厚熜(ㄘㄨㄥ)在位四十六年﹐出過四次早朝。

十三任皇帝朱載垕(ㄏㄡˋ)在位七年未露面。

十四任皇帝朱翊(ㄧˋ)鈞在位四十九年﹐只露過一次面﹐是為了闢「更換太子」之謠﹔皇帝坐定﹐手拉兒子說﹕「我兒這麼孝順﹐我怎麼會更換他呢﹖」從未見過他的群臣鴉雀無聲。禦史劉光復想趁機起奏﹐剛一開口﹐只聽一聲「拿下」﹐宦官立即撲上去﹐投入監牢。

皇上如此﹐大臣如何﹐當可想而知。有個人叫做萬安﹐專門給皇帝朱見深搜羅春宮秘方﹐當上了首席大學士。

府縣鄉紳﹐層層貪污﹐暴虐無度﹐民不聊生。

張居正與宦官頭子馮保聯手﹐謀得首席大學士﹐大力治理整飭﹐死卻被皇帝詔諭抄家。

ip地址已設置保密
2009/4/28 下午 12:14:47
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

柏陽對明朝的皇帝所下的評語:

──注意一個使人驚奇的現象,明王朝的皇帝,都好像跟明王朝有不共戴天的血海深仇,競爭著對它百般摧折,似乎不把它毀滅,誓不甘心。

如果以因果報應的道理來解釋,或許明朝的皇帝就是當年被朱元璋屠殺的功臣們投胎轉世來報仇的吧?

[此帖子已經被作者於2009/4/28 上午 06:01:40編輯過]

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2009/4/28 上午 06:01:05
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

這些皇帝的福報很大 但是智慧就.........

南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2009/4/28 上午 11:28:22
wingkyhoohoo
頭銜:西方行人
 用支付寶給wingkyhoohoo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

太祖所作的業,子孫多少亦有影響!可況皇帝不作善,便已是作不善業,這樣下去怎會有賢明子孫呢!?

ip地址已設置保密
2009/5/23 上午 06:27:33
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2010/8/5 上午 03:41:41
ppo
頭銜:李小龍唯一傳人
 用支付寶給ppo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2015/5/15 上午 08:18:11

6   6   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet