dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起觀賞。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區討論版電子書(Life論壇) → 路 邊 撞 邪

您是本帖的第 655 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
路 邊 撞 邪
阿貴
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:817
積分:11567
門派:無門無派
註冊:2006年7月4日
樓主
 用支付寶給阿貴付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
路 邊 撞 邪

 路 邊 撞 邪

於前面章節中筆者所提到的在荒郊野嶺中,因城隍爺及閻羅王所管轄
的鬼差較不會在這些地方巡邏,故才會有孤魂野鬼的出沒,而當地老百姓
也是希望地方上能平安就好了,故在鄉下或公路旁都蓋有許多「陰廟」。
而一般自殺或兇殺冤死的鬼魂,其陰魂大多不易散去,且有些厲鬼因為怨
氣難消,而障礙自己重新投胎的機會,所以佛教的真正超度大法會是很重
要的。
  「自殺」是人們最錯誤的選擇,因為人死後並非一了百了的,尤其上
吊(自縊)自殺的人,其在生死掙扎的那幾分鐘內,喉嚨有如被截斷一樣
血流被阻更增加了痛苦,且一經上吊自縊之時,氣管閉塞,血液倒流,身
如刀割。接下來就是全身麻木,痛入骨髓,這種上吊窒息而死的人,開始
是肺臟受到強大壓力,接著筋肉麻痺,終究虛脫而死。自始至終整個自殺
過程,每一分每一秒肉體所承受的痛苦變化,都清清楚楚的印在死亡者的
腦海中(亦即如來藏裡)。
  所以因這種不正常死亡之故,亡靈還是沒有解脫的,且更痛苦的是每
天到了相同的時辰,鬼魂就會重演一次上吊自殺的慘狀,所以漁村堛漱p
孩子晚上都不太敢出門,尤其是村口的那顆大樹下更是沒有人敢在那兒休
息或乘涼,因為每每到了夜晚,那哀悽的女鬼聲就會遠遠的傳來•••。

  (1)手太「癢」之禍患

  筆者姊夫的老家是住在瑞芳的金瓜石,金瓜石也就是我們常稱的九份
一帶,於日據時代及台灣光復之初,金瓜石是很有名的金礦產地。當然,
大台北地區是有許多外縣市來的工作者,討討生活嘛,所以每逢國定假日
,在外地工作的遊子們,大多會歸心似箭地回到老家去探望父母長輩及親
人們。
  而基隆及瑞芳一帶是常下雨的,一年大約有二百多天是陰雨天,所以
這些地區都比較潮濕。正好進入瑞芳鎮往九份方向的路上,有一處公車站
牌,只要是陰雨天,天昏地暗的日子,總會在這公車站牌邊看見一位先生
帶著一位小孩,並且一大一小都穿著台灣農業社會早期的那種斗笠及雨衣
,每次下大雨之時,都會看見此一大一小站在那兒等公車。
  等公車就等公車嘛,又有什麼稀奇古怪的,對呀!是沒什麼稀奇古怪
的,可是為什麼這大人小孩在大雨中站立著,是那麼的筆直,就像木頭人
似的,更重要的一點是這兩人同時戴著相同的斗笠,且頭都低低不動的樣
子,就如同在「低頭思故鄉」的模樣,說來也奇怪,不論白天或晚上常可
以看見這兩個大人及小孩站在一起,且都是在陰雨天下大雨之時。
  而筆者姊夫的堂弟,由於經常路過這兒,有一次實在是心堣茼n奇了
,想想怎麼每次下雨天都會看見這一大一小且行為又有些奇怪,要是讀者
們家住附近且您也常路過的話,同樣會產生一股強烈好奇心的。
  但好奇心歸好奇心,如果只是好奇心也就算了,但這位堂弟的手也實
在是太「癢」了,竟然走過去把這神祕人物的斗笠掀起來,哇!這下子可
好了,這位堂弟回家之後,整整一個禮拜不能說話,因驚嚇過度「失魂」
啦!就如同前面章節中所描述的劉大膽撞邪見鬼一樣,人家常說的三魂七
魄跑掉了就是這樣,最後還請道士來「收魂」才把他的三魂七魄收回來,
也就是一個星期後魂魄才回陽,意識才清醒過來,醒來後的第一句話就是
大聲吼叫:「哇!見鬼啦!•••」
  所以人閒著時就不要手太「癢」動手動腳的,並不是每個人都會撞邪
或見鬼的,大多是您的陽氣衰弱、運差,或是您近來正流年不利才會撞邪
或見鬼。人有人界,鬼也是有鬼界的,鬼魂大多在下午四、五點後才漸漸
出來走動,而您如果走路最好是走在路的中央,不要太靠牆邊走,因為鬼
都是依在牆角或牆邊走的。
  例如前面劉大膽撞邪的事件中,那實在是不小心碰上的,所以這女鬼
也不敢正視著活人,且這女鬼還故作正常隨便與劉大膽聊一聊應付幾句,
所以萬一您「運」正衰的時候,不小心見鬼了,在當下您可能自己還不知
道,因為大多數的鬼也是怕人的,所以鬼魂們可能會與您話家常一番,以
減輕您的疑慮,所以不知道最好,而人如果知道真相,那才會起雞皮疙瘩
的。

  (2)防沖煞與避邪

  生平不做虧心事,半夜敲門心不驚。人活在這世界上如果行為端正、
、正氣凜然、光明磊落,則此人一定活得心安理得、心氣平順且身上的「
陽氣、正氣」就會飽滿,而陽氣正是保護一個人不受邪煞鬼靈來沖犯的第
一道防線。
  讀者們也該明白,當一個人撞邪了之後或見鬼了,這暗示著您身體的
陽氣已經非常衰弱了,尤其白天見鬼那更是代表此人已經時日不多了。家
中的父母或親人長輩如果現今正臥病在床,且長輩們常告訴您,他看見死
去的叔叔、伯伯或嬸嬸、阿姨來探望他,這時您的心裡就要有所準備了,
因為有這種死去的親人來要帶他走的現象,則表示父母或親人的陽壽可能
將盡了(有的大約半年之內就會往生了,但不是絕對都是這樣)。
  為人子女的,一定要趕緊帶父母去皈依正信佛、法、僧三寶,並且要
勸父母平日常念佛,一心念佛以求日後能順利往生佛國淨土,家中也可以
供奉地藏王菩薩,以求地藏菩薩之大加持力及大護衛力能使百鬼不侵、邪
靈不擾。而且任何人只要是常作惡夢或被鬼壓或運差、陰氣重不順等,都
可以誠心的禮敬地藏菩薩,這是很有效的,且一定會得到地藏菩薩之護祐
的。
  一個人在精神上如果受到長期的疲勞、壓力、情緒起伏不定、過度悲
傷或因失戀、忿怒都會使我們五臟六腑受傷而氣脈混亂,導致我們抵抗力
減弱,所以對於外來的病菌就無法抵抗而生病,當然,我們本身的陽氣也
就跟著減損。陽氣是保護我們身體不受任何外來的病菌或邪靈干擾的,可
是心靈受到外來的打擊或創傷,會使得我們身上的陽氣有破洞,而病菌或
不乾淨的邪氣就容易進入我們身體,輕者生病,重者就有血光之災或車禍
意外、不順、倒霉等,所以平時保持我們身心的平衡、調和是很重要的。
  一般人都知道,如果附近或隔壁鄰居的居家正在辦喪事的話,一定會
在搭靈堂的旁邊貼上一張紅紙條,上面會標示屬什麼生肖的人和年齡是幾
歲的人不能來參加喪事,因為這些生肖年齡的人會和死亡的人相沖,所以
都會事先通知。而一般人看見有人在辦喪事的話,一定會想到「生人迴避
」,快速的通過或繞路避開,深怕沾到或沖到穢氣和霉氣。
  可是有一些人就會很不小心或無意的去沖到或招惹到穢氣或鬼靈,而
且都是在無心或無意之下「倒大霉的被沖煞到」,其情況如下:

  1、路上常發生車禍意外,而死亡的人正血淋淋的躺在那裡,這時你
也好死不死的經過那兒或騎車經過,可能是好奇心驅使或無意的望了一眼
,嚇了你好一大跳,就在你嚇一跳的情況下,有可能就被沖到了。
    2、看見車禍意外,有人死在現場,而你又剛好經過,可是你又不怕
,看了一眼,心裡頭就想:「這個人好可憐喔!這麼年輕就死了。」經你
心裡這麼一想,你就完蛋了,你很可能就被眼前這個亡靈「跟」了。
  3、你在走路或騎車時,為了要趕時間而走小路或巷子,就在你一轉
彎時,一眼就撞見人家正在辦喪事,心裡頭愣了一下,也沒想那麼多,只
見眼前「死路一條」無法通過,只好自認倒霉的趕緊返身離開,可是有可
能就在你愣一下的情形下,就被沖煞到了。
    4、另外有一些就是你走到比較黑暗且沒什麼人氣的地方,如黑巷子
、地下道、墳墓、某些常發生車禍的彎道、久沒人住的空屋或有人意外死
亡之地,都是那些鬼靈常出入或走動的地方,普通的人如果陽氣旺盛的話
,大致上和這些鬼靈擦身而過時,只會起滿身的雞皮疙瘩的抖(或冷)了
一下,過了就沒什麼事。可是有些剛好比較倒霉、時運不佳、陰氣重或做
虧心事的人,陽氣正低落的時候,一接觸到鬼靈的陰氣就被沖到,而在轉
彎的黑暗小巷道是最容易被沖到的。

  以上的狀況如果你有被沖到,可能就有下列這些狀況:

  1、回家後身體突然覺得很累很累,可是你今天並沒有做什麼勞力的
工作或事情。
  2、除了身體很累外,漸漸的想嘔吐或有拉肚子的情形出現,而且二
個肩膀很酸很重。 
  3、回來後很累就去睡覺,可是越睡越累而且好像整個人往下沉,兩
眼睜不開,且醒來時想爬都爬不起來。

  以上這些狀況就是「你被沖到啦」!很多人或許都有碰過,可是卻不
知道自己被沖到,有些人被沖到比較輕微,睡一個覺就好了,可是有想吐
或拉肚子的情況就是比較嚴重的被沖到。如果您有這些狀況,你要先想自
己是否有「撞」見人家辦喪事或是有到過那些不乾淨的地方,如果有而且
您也有「嚇一跳」、「愣一下」或「心涼一下」的情形,就能確定自己被
沖到了。沖到後嚴重的人是很不舒服的,好像整個人要虛脫了,靈魂好像
要飛出去一樣身體很難過,碰到這樣的人看醫生吃藥都沒效的,因為有很
髒的陰穢之氣黏在身上,陽氣不旺的人和陰穢之氣相觸,因我們身體的陽
氣有破洞,陰氣、穢氣或鬼靈就容易進入身體或跟著我們回家,如果您陽
氣很旺的話,那些帶著陰氣的鬼靈會閃開,跑得遠遠的,他還怕你呢!
  所以遇到車禍意外或有人辦喪事,心裡都要默念佛菩薩聖號或咒語護
身,或許因您咒語或佛菩薩聖號之加持力,還能幫助亡者早日超生呢!而
被沖到之人的補救辦法如下:

  1、一回家先洗個熱水澡,把沖到的穢氣、陰氣沖掉,換上乾淨的衣
服,趕緊去睡覺,睡一覺就好了(輕微的人)。
  2、如果回來後有嘔吐或拉肚子的現象,則除了洗澡換上乾淨的衣服
外,可以求觀世音菩薩的「大悲咒水」喝,或灑灑身體都是很有效的,然
後就去睡覺休息。
  3、如果是被鬼跟著回來,可能就是跟你有緣了,可持誦「地藏菩薩
本願經」或各大乘經典迴向給亡者,也是可以化解的,如果你不管它,可
能就會影響到你的作息、睡眠和工作,而變得「很衰」。

  一般只要經過這樣的處理,大致上休息一天後就都會好起來。可是讀
者也會想,我平時也有燒香、拜佛或供奉菩薩,為什麼我還會被沖煞到?
其實這和我們平時供佛、拜佛是沒有太大關係的,重點在於您平時是否心
平氣順,身心調和,陽氣旺盛,如果平時念完佛還是和人吵架,情緒起起
落落的也是沒用。所以大家平時走在路上最好都能念佛,以保一路平安。

      ※       ※       ※       ※

    看完上述徐老師所介紹的方法後,讀者如有任何疑問,可以撥電話至
禪門東區門市或出版社找任何一位禪門的工作人員,或者讀者們所熟悉的
本門師兄姊們洽詢都可以的。
  其實佛法還是有許多的「法寶」及「法器」的,觀世音菩薩的大悲水
或者您誦經禮佛後的淨水及白衣神咒等,都可以為親朋好友的小孩「收驚
驅邪」的,還有就是藥丸念珠、藥師寶瓶法了。或著您也可以供奉佛教九
宮八卦鏡,或您平時可以用準提鏡來修準提法,一切都要如法且誠心才有
用的。
  記得禪門出版社在編輯密行法藏集時,就有將禪門這三年來所教過的
法門以及家中佛常佈置、念珠開光以及各種殊勝及消業障之法寶,以白話
又詳細的一個步驟一個步驟的方式編輯而成,讀者亦可參考之。而以下是
本門佛教法寶及法器的參考資料供您參閱:

  佛堂、藥師法與三合一法器及甘露丸之簡介

  我們在選購佛像時,要憑自己的直覺,比如說您和觀音有緣,修的也
是觀音法,那您在選擇佛像時,就針對觀音菩薩的佛像,多種的比較,像
有四臂觀音、千手觀音、慈悲觀音、騎龍觀音...等,在我們的生命如
來藏中,會有與我們特別能相應的一尊觀音,當您看到了就會感受到那種
莫名的感動與加持力,那您就可請回去供了。
  像我們就遇到過有很多同修,實在是不知道家中如果有一座佛堂或壇
城的那種不一樣的感覺,也和一般人一樣,很簡單的掛個照片法相,再供
個水或香環之類的,心想這樣也就可以了,何必太過於著相或重視外表呢
,也太麻煩,殊不知,我們很用心的,很慎重的將一座佛堂安置起來(不
在於價錢的多寡),如法的處理後,那種很自然就會湧出的加持力及磁場
的改變,絕對不是您原先所能夠想像的,且能使您在修持上更有幫助,這
種例子我們碰過很多,在經過我們仔細的規劃、堪察之後,所設置的佛堂
,和原先的感覺會完全不一樣,因此建議大家如果環境上可以的話,能有
一個如法的佛堂是很重要的。
  三合一法器是結合了鎮宅、安宅佛教密宗專用的九宮八卦鏡以及嵌掛
式準提鏡所組合而成。一般台灣的佛教徒大多只課誦「藥師經」,其實除
了誦藥師經之外,也可修持唐密的東方藥師七佛法。且於民間每年拜斗之
時辰,就可將三合一法器組合起來,形成一座迷你式的藥師七佛法壇。讀
者可依本門所編製之藥師七佛儀軌如法修持,可用來為父母、親人、子女
祈求消災延壽去病解厄等。那為什麼要選擇民間拜斗或替親人生日做壽祈
福之時辰呢?
  因為宇宙中的北斗七星於中國是道家的法源,但其實北斗七星是東方
藥師佛為利益我娑婆世界所化現的七位星君護法神,掌管人的一生氣運、
身體健康、財運、學業、功名事業、子女、個性等之因果業力。於大藏經
密教部中,亦有北斗七星之法及手印,但幾千年來卻被道教拿去運用,並
融入中華文化之中。
  三合一法器亦可修持準提法及藥師寶瓶法,而藥師寶瓶主要是運用藥
師佛的心咒加持於寶瓶內之中藥或淨水中,修法完畢後給親人或病人服用
。借著藥師佛之願力與放光加持,可治因果業障病及一般病魔之苦,亦是
子女孝心的表現。本門也新進了西藏密教專用之「藏藥」,這種藏藥由人
工一個一個加工而成,藥香撲鼻,藥性純正,主要可串成手珠、念珠,而
您可於平常唸佛修持藥師佛心咒(其他佛菩薩心咒亦可)時,誠心專注地
觀想放光加持。而這一顆顆「藏藥」透過修法加持(隨個人功力成熟與否
)即成為甘露丸,可送給被沖煞或病苦之 親朋好友結緣。
    準提寶鏡分為嵌掛式及攜帶式兩種,本門皆以純銅鍍金處理,再加上
雙面之法瑯樹脂。嵌掛式之準提鏡主要可配合九宮八卦鏡來用(形成藥師
七佛修法專用壇城)平時亦可供奉於家中佛堂或鎮宅等。而攜帶式準提寶
鏡之設計,主要在於方便上班族或私人隨身攜帶。如果您與觀音菩薩、準
提佛母、文殊菩薩、藥師佛及護法等有緣的話,都可專修準提法。準提菩
薩三目十八臂,代表準提法能圓滿各式各類根器之眾生受持。修準提法時
,最好有準提鏡,因為準提鏡所在之處,即代表準提菩薩法壇所在處,讀
者不必再另結準提壇城。攜帶式準提鏡可裝於寶袋中,放於公事包或皮包
內。準提鏡透過您誠心修持後,寶鏡本身會保祐主人(指使用者)的。
  我佛教常用的九宮八卦鏡或準提寶鏡來達到安宅、鎮宅之目的。九宮
八卦鏡是由西藏密宗開山祖師│蓮花生大士,聚集印、藏、漢三地破各種
凶煞之鎮宅安居妙寶而成。
  將此咒牌懸掛於大門上或屋內,可防範因人、事、物、風水、地理所
生的任何凶煞。阻擋一切奇災異禍,趨吉避凶,轉禍為福,百無禁忌。於
宅內安居者,不論求財、婚姻、子嗣、名位所求皆能增善緣而生生不息,
滅惡緣而無災禍,息疾病而添壽。迴遮一切太歲、歲破、劫煞、災煞、歲
煞、伏兵、大禍等諸年月日時煞星,阻擋路沖、門、床、灶、廁等不吉方
位所生的凶煞。令宅內合家大小平安,加官晉爵,招財進寶,福壽綿長,
安和樂利,百事皆宜,吉祥如意。
  以上是佛教九宮八卦鏡基本介紹,且本門製作之九宮八卦鏡中,均加
裝北斗七星延命經咒,及佛教密宗的安宅鎮陽宅真言等,開光裝臟之。
  禪門來北市東區弘法至今也滿三年,這三年來為近一萬位全省禪門讀
者及學員服務,也為其搭建或設計安裝了二百餘座正信佛教壇城,當然也
包括許多道教式佛堂改成莊嚴如法的佛教式佛堂。本門有一系列的佛像、
安座、開光、裱褙、裝臟等服務,更歡迎來電諮詢。

                一九九四年四月 禪門出版社 敬啟


ip地址已設置保密
2007/3/28 上午 04:35:44

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢