dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區美麗趣味貼圖版(Life論壇) → 【圖文】有錢就是任性

您是本帖的第 1068 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【圖文】有錢就是任性
老佛爺
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給老佛爺付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文】有錢就是任性

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2019/12/22 上午 07:48:38
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
信長佛?

大河劇劇情 :

在信長對佛門聖地比叡山進行大屠殺後 有一回秀吉晉見信長時   信長背對著秀吉正在膜拜一尊佛像
秀吉不敢置信地問信長:〔主公,您現在相信世上有神佛了嗎?〕

信長不答

秀吉走近一看嚇了一跳

原來那尊佛像的頭部是一面鏡子,映在鏡中正是信長的臉

信長回過頭,冷冷地說:〔我只相信自己〕

有史料說明 信長並不是不信神佛 只是他反對無形實體對本身意識(佛教中說的本心跟本性)產生影響 所以信長雖然自稱自己是法華宗門人 也愛用妙法蓮華經跟達摩祖師的名言-直指人心見性成佛當馬印  但信長並不像信玄跟謙信那樣虔誠

而信長回答秀吉 比起信神佛 他更相信自己 是因信長認為 要成為天下人還是如松永久秀 齋藤道三
那樣的亂世梟雄 決定者是自己 而不是他人 更不是神佛 所以信長他只相信自己的本心跟本性 也就是-信長自己的思考 判斷以及自己跟人事物的本性

其實信長所謂的自性   都是凡夫貪瞋痴的妄心  而非佛教所謂的本性

[此帖子已經被作者於2019/12/25 下午 09:50:55編輯過]

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2019/12/22 上午 09:34:20
凡夫俗子
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】道證法師 : 『自』的定義——我相的『自』,還是自性的『自』?

我們要注意檢討,當在用一個名詞的時候,心裡對這個名詞的認識和定義是什麼。

比如一般常常說,要靠自己啊,靠自力啊,很顯然,這個靠自己的『自』,通常指的並不是『自性』,而是我執產生的『我相』。

所以這種靠自己、靠自力的思想,也不是蕅祖『五重玄義』裡面講的『信自』。
相反的,講要靠佛力、靠他力,這個『佛』和『他』才是指自性,才是『信自』的『自』。也才是蔓祖講的『了他即自』的『自』。大家要弄清楚,不要含含糊糊哦!

蕅祖說:『此之法門,全在了他即自。』這個『自』可不是『我相』這個自己哦!『了他即自』的『自』,是『自性』的『自』。請大家不要草草率率的,很快地就 以為『了他即自』這個『自_』就是小水泡的『我』,很快就在『佛』和『現在的我』畫上一個等號。大家要很小心,有人經常開口閉口就說:『那我就是阿彌陀佛 啊!』其實,心中所認為的我,還是『我相』的我,並不是『自性』的我哦!

請各位童子要特別注意哦,有時候這種說法很有弊病。因為這樣想、這樣說的結果,並不是直下去承擔起阿彌陀佛幫助眾生的慈悲,而是反過來產生反效果,變成貢 高我慢、妄自尊大,以為我是圓教的根機,我已經很了不起了;甚至以為我已經修成阿彌陀佛了,我的成就已經跟阿彌陀佛一樣了,神氣得不得了哦。不知道阿彌陀 佛從因地修行就是非常謙卑,非常恭敬地低頭尊重承事一切眾生,才成就了無量無邊的功德。因為童子很勇於承認過失,很勇於改過,很願意改過,所以末學才直接 講哦。大家都是阿彌陀佛疼愛的孩子,而只有心真正和阿彌陀佛相應了,才能回極樂世界哦!

[此帖子已經被作者於2019/12/22 下午 09:37:08編輯過]

ip地址已設置保密
2019/12/22 上午 09:35:32
凡夫俗子

發貼心情
【轉貼】李炳南老居士佛學問答

問:念彌陀是借彌陀願力往生,念己名是否也可往生?(佚名)

答:按無量壽經,彌陀在因地為法藏比丘時,曾選二百十億佛剎莊嚴之相,修習五劫,方造成極樂淨土,更發四八大願,專接念佛眾生,俱蒙世自在王佛授記印可。請問居士之土何在?往生何處?如云希望亦生極樂,而既念己名,是與彌陀願力無涉,何有感應?此等於撒豆種,希求生瓜也。

ip地址已設置保密
2019/12/22 上午 09:36:51

4   4   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet