dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區美麗趣味貼圖版(Life論壇) → 藥師海會菩薩摩訶薩--重新上傳

您是本帖的第 108191 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
藥師海會菩薩摩訶薩--重新上傳
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
 用支付寶給梅付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

復次曼殊室利!若諸有情,好喜乖離更相鬥訟惱亂自他,以身語意造諸惡業,展轉常為不饒益事,互相謀害,告召山林樹塚等神,殺諸眾生取其血肉,祭祀藥叉羅剎神等,書怨人名或作形像,以惡咒術而咒詛之,厭魅蠱道咒起死屍,令斷彼命及壞其身,是諸有情若得聞此藥師琉璃光如來名號,彼諸惡緣悉不能害,一切展轉皆起慈悲,利益安樂無損惱意及嫌恨心,於自所有常生喜足。

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

[此帖子已經被作者於2008/5/10 上午 06:25:50編輯過]
ip地址已設置保密
2007/4/25 上午 09:36:16
 用支付寶給梅付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

復次曼殊室利!若有四眾苾芻、苾芻尼、近事男、近事女及餘淨信男子女人,若能受持八支齋戒,或經一年或復三月,受持學處,以此善根願生西方極樂世界見無量壽佛。若聞藥師琉璃光如來名號,臨命終時有八菩薩,乘神通來示其去處,即於彼界種種雜色眾寶花中自然化生,或有因此生於天上。雖生天中而昔善根亦不窮盡,不復更生諸餘惡趣,天上壽盡還生人間,或為輪王統攝四洲,威德自在勸化無量百千有情,於十善道令其修習,或生剎帝利、婆羅門、居士貴族,多饒財寶倉庫盈溢,形相端嚴眷屬隆盛,聰明智慧勇健盛猛有大身力,若是女人得聞藥師琉璃光如來名號,至心受持,於後不復更受女身。

[此帖子已經被作者於2008/5/10 上午 06:27:01編輯過]
ip地址已設置保密
2007/4/25 上午 09:37:31

發貼心情

復次曼殊室利!彼藥師琉璃光如來得菩提時,由本願力觀諸有情,遇眾病苦,瘦瘧乾消黃熱等病,或被厭魅蠱道所中,或復短命或時橫死,欲令是等病苦消除所求願滿,時彼世尊入三摩地,名曰滅除一切眾生苦惱,既入定已,於肉髻中出大光明,光中演說大陀羅尼咒曰:

南謨薄伽伐帝 鞞殺社  窶嚕 薜琉璃  缽喇婆 曷囉闍也 呾他揭多也 阿囉喝帝 三藐三勃陀也  呾姪他  唵 鞞殺逝鞞殺逝 鞞殺社  三沒揭帝  莎訶

南

[此帖子已經被作者於2008/5/10 上午 06:32:02編輯過]
ip地址已設置保密
2007/4/25 上午 09:39:56

發貼心情

爾時光中說此咒已,大地震動放大光明,一切眾生病苦皆除受安隱樂。曼殊室利!若見男子女人有病苦者,應當一心為彼病人清淨澡漱,或食或藥或無蟲水,咒一百八遍與彼服食,所有病苦悉皆消滅,若有所求指心念誦,皆得如意無病延年,命終之後生彼世界,得不退轉,乃至菩提。是故曼殊室利!有男子女人,於彼藥師琉璃光如來,至心慇重恭敬供養者,常持此咒勿令廢忘。

復次曼殊室利!若有淨信男子女人,得聞如上七佛如來應正等覺所有名號,聞已誦持,晨嚼齒木澡漱清淨,以諸香花末香燒香塗香,作眾伎樂供養形像,於此經典,若自書,若教人書,一心受持,聽聞其義,於彼法師應修供養,一切所有資身之具,悉皆施與勿令乏少,如是便蒙諸佛護念所求願滿,乃至菩提。

爾時曼殊室利童子白佛言:「世尊!我於末法之時,誓以種種方便,令諸淨信男子女人得聞七佛如來名號,乃至睡中亦以佛名令其覺悟。世尊!若於此經受持讀誦,或復為他演說開示,若自書,若教人書,恭敬尊重,以種種華香塗香末香燒香,華鬘瓔珞幡蓋伎樂而為供養,以五色繒綵而裹[袌-包+矢]之,灑掃淨處置高座上。」

南 無 月 光 遍 照 菩 薩

[此帖子已經被作者於2008/5/11 上午 01:06:30編輯過]
ip地址已設置保密
2007/4/25 上午 09:41:02

發貼心情

是時四大天王與其眷屬,及與無量百千天眾,皆詣其所供養守護:「世尊!若此經寶流行之處及受持者,以彼七佛如來本願功德及聞名號威神之力,當知是處無復橫死,亦復不為諸惡鬼神奪其精氣,設已奪者,還得如故,身心安樂。」

佛告曼殊室利:「如是!如是!如汝所說。曼殊室利!若有淨信男子女人,欲供養彼七如來者,應先敬造七佛形像,安在清淨上妙之座,散花燒香,以諸幢幡莊嚴其處,七日七夜受八戒齋食清淨食,澡浴身體著新淨衣,心無垢濁亦無恚害,於諸有情常起利樂慈悲喜捨平等之心,鼓樂絃歌稱讚功德,右繞佛像念彼如來所有本願,讀誦此經思惟其義,演說開示,隨其所願,求長壽得長壽,求富饒得富饒,求官位得官位,求男女得男女,一切皆遂。若復有人忽為惡夢見諸惡相,或怪鳥來集,或於其家百怪出現,此人若以上妙資具,恭敬供養彼諸佛者,惡夢惡相諸不吉祥,悉皆隱沒不能為患;或有水火刀毒、懸崖險道、惡象師子虎狼熊羆蛇蠍蜈蚣如是等怖,若能至心憶念彼佛恭敬供養,一切怖畏皆得解脫,若他國侵擾盜賊反亂,憶念恭敬彼如來者,所有怨敵悉皆退散。

南無 月 光 遍 照 菩 薩

[此帖子已經被作者於2008/5/11 上午 12:59:24編輯過]
ip地址已設置保密
2007/4/25 上午 09:42:48

發貼心情

復次曼殊室利!若有淨信男子女人等,乃至盡形不事餘天,惟當一心歸佛法僧受持禁戒,若五戒十戒菩薩二十四戒、苾芻二百五十戒、苾芻尼五百戒,於諸戒中或有毀犯怖墮惡趣,若能專念彼佛名號恭敬供養者,必定不生三惡趣中,或有女人臨當產時受於極苦,若能至心稱名禮讚,恭敬供養七佛如來,眾苦皆除,所生之子顏貌端正見者歡喜,利根聰明少病安樂,無有非人奪其精氣。」

爾時,世尊告阿難言:「如我稱揚彼七如來名號功德,此是諸佛甚深境界,難可了知,汝勿生疑。」

阿難白言:「世尊!我於如來所說契經深義不生疑惑,所以者何?一切如來身語意業皆無虛妄。世尊!此日月輪可令墮落,妙高山王可使傾動,諸佛所言終無有異。世尊!然有眾生信根不具,聞說諸佛甚深境界作是思惟:『云何但念七佛名號,便獲爾所功德勝利?』由此不信便生誹謗,彼於長夜失大利樂墮諸惡趣。」

南 無 日 光 遍 照 菩 薩

[此帖子已經被作者於2008/5/11 上午 01:15:12編輯過]
ip地址已設置保密
2007/4/25 上午 10:08:09
aabb889
 用支付寶給aabb889付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
頂禮藥師琉璃光如來與法眷圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2007/5/20 上午 03:08:20
aabb889
 用支付寶給aabb889付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2007/5/20 上午 03:09:45
麻倉智久
頭銜:閒人
 用支付寶給麻倉智久付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問麻倉智久的首頁

發貼心情

人生如夢亦如電,緣起緣滅還自在 卍 嗡 嘛呢唄咩 吽 卍
ip地址已設置保密
2007/10/10 上午 10:36:23
p12077354
 用支付寶給p12077354付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無薄伽伐帝。鞞殺社。窶嚕薜琉璃。缽囉婆。喝喇闍也。怛他揭多耶。阿囉訶帝。三藐三勃陀耶。怛侄他。唵。鞞殺逝。鞞殺逝。鞞殺社。三沒揭帝莎訶。
ip地址已設置保密
2007/10/26 上午 11:09:09
meld
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給meld付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
感謝讚嘆梅師兄的費心整理. 但在第65樓的圖片無法顯現, 可否請師兄再貼一次, 謝謝您!
ip地址已設置保密
2007/10/26 上午 08:55:37
meld
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給meld付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
提供一張中國風味的藥師十二神將
ip地址已設置保密
2007/10/26 上午 09:07:24
本自如如
 用支付寶給本自如如付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無藥師琉璃光如來
ip地址已設置保密
2007/11/23 上午 04:37:31

發貼心情

佛告阿難:「彼諸有情若得耳聞諸佛名號,墮惡趣者無有是處,唯除定業不可轉者。阿難!此是諸佛甚深境界難可信解,汝能信受,當知皆是如來威力。阿難!一切聲聞及獨覺等皆不能知,唯除一生補處菩薩。阿難!人身難得,於三寶中信敬尊重亦難可得,得聞七佛如來名號復難於是。阿難!彼諸如來無量菩薩行,無量巧方便,無量廣大願如是行願善巧方便,我若一劫、若過一劫說不能盡。」

爾時眾中有一菩薩摩訶薩,名曰救脫,即從座起偏袒右肩,右膝著地,合掌向佛白言:「世尊!於後末世像法起時,若有眾生為諸病苦之所逼惱,身形羸瘦不能飲食,喉脣乾燥目視皆暗,死相現前,父母親屬朋友知識啼泣圍繞,身臥本處,見彼琰魔法王之使引其神識將至王所。然諸有情有俱生神,隨其所作善惡之業,悉皆記錄授與彼王,王即依法問其所作,隨彼罪福而處斷之,是時病人親屬知識,若能為彼歸依諸佛,種種莊嚴如法供養,而彼神識或經七日或二七日乃至七七日,如從夢覺,復本精神,皆自憶知善不善業所得果報,由自證見業報不虛,乃至命難亦不造惡,是故淨信男子女人,皆應受持七佛名號,隨力所能恭敬供養。」

南無 月 光 遍 照 菩 薩

[此帖子已經被作者於2008/5/11 上午 01:19:08編輯過]
ip地址已設置保密
2008/2/1 上午 11:11:39

發貼心情

爾時具壽阿難,問救脫菩薩曰:「善男子!恭敬供養彼七如來。其法云何?」

救脫菩薩言:「大德!若有病人及餘災厄欲令脫者,當為其人七日七夜持八戒齋,應以飲食及餘資具,隨其所有供佛及僧,晝夜六時恭敬禮拜,七佛如來讀誦此經四十九遍,然四十九燈,造彼如來形像七軀,一一像前各置七燈,其七燈狀圓若車輪,乃至四十九夜光明不絕,造雜綵幡四十九首,并一長幡四十九尺,放四十九生,如是即能離災厄難,不為諸橫惡鬼所持。大德阿難!是為供養如來法式。若有於此七佛之中隨其一佛稱名供養者,皆得如是無量功德所求願滿,何況盡能具足供養。

復次大德阿難!若剎帝利灌頂王等災難起時,所謂人眾疾疫難,他國侵逼難,自界叛逆難,星宿變怪難,日月薄蝕難,非時風雨難,過時不雨難,彼剎帝利灌頂王等,爾時當於一切有情起慈悲心,放大恩赦,脫諸幽厄苦惱眾生如前法式,供養諸佛。由此善根及彼如來本願力故,令其國界即得安隱,風雨順時穀稼成熟,國內眾生無病安樂,又無暴惡藥叉等神共相惱亂,一切惡相悉皆隱沒,而剎帝利灌頂王等,皆得增益壽命色力,無病自在。

[此帖子已經被作者於2008/5/11 上午 01:24:48編輯過]
ip地址已設置保密
2008/2/1 上午 11:14:25

發貼心情

大德阿難!若帝后妃主儲君王子、大臣輔相宮中婇女,百官黎庶為病所苦及餘厄難,亦應敬造七佛形像,讀誦此經,然燈造幡,放諸生命,至誠供養燒香散花,即得病苦銷除解脫眾難。」

爾時具壽阿難,問救脫菩薩言:「善男子!云何已盡之命而可增益?」

爾時具壽阿難,問救脫菩薩言:「善男子!云何已盡之命而可增益?」

救脫菩薩言:「大德!仁豈不聞如來說有九橫死耶?由是世尊為說咒藥隨事救療,然燈造幡修諸福業,以修福故得延壽命。」

阿難問言:「九橫云何?」

救脫菩薩言:「一者,若諸有情得病雖輕,然無醫藥及看病者,設復遇醫不授其藥,實不應死而便橫死。又信世間邪魔外道妖[薛/女]之師妄說禍福,便生恐動心不自正,卜問吉凶殺諸眾生,求神解奏,呼召魍魎請福祈恩,欲冀延年終不能得,愚迷倒見遂令橫死,入於地獄無有出期。

[此帖子已經被作者於2008/5/11 上午 01:31:14編輯過]
ip地址已設置保密
2008/2/1 上午 11:16:17

發貼心情

二者,橫為王法之所誅戮。                                                            

三者,畋獵嬉戲,耽婬嗜酒放逸無度,橫為非人奪其精氣。

四者,橫為火焚。

五者,橫為水溺。

六者,橫為種種惡獸所噉。

七者,橫墮山崖。

八者,橫為毒藥、厭禱咒詛、起屍鬼等之所中害。

九者,飢渴所困不得飲食而便橫死。

是為如來略說橫死有此九種,其餘復有無量諸橫,難可具說。

復次阿難!彼琰魔王簿錄世間所有名藉,若諸有情不孝五逆毀辱三寶,壞君臣法破於禁戒,琰魔法王隨罪輕重考而罰之,是故我今勸諸有情,然燈造幡放生修福,令度苦厄不遭眾難。

一心皈命東方淨琉璃世界藥師海會菩薩摩訶薩

[此帖子已經被作者於2008/5/11 上午 01:39:28編輯過]
ip地址已設置保密
2008/2/1 上午 11:17:39

發貼心情

爾時眾中有十二藥叉大將,俱在會坐。其名曰:

宮毘羅大將  跋折羅大將   迷企羅大將  頞儞羅大將 

末儞羅大將  娑儞羅大將   因陀羅大將  波夷羅大將

薄呼羅大將   真達羅大將  招杜羅大將  毘羯羅大將 

此十二藥叉大將,一一各有七千藥叉以為眷屬,同時舉聲白佛言:「世尊!我等今者蒙佛威力得聞七佛如來名號,於諸惡趣無復怖畏,我等相率皆同一心,乃至盡形歸佛法僧,誓當荷負一切有情,為作義利饒益安樂,隨於何處城邑聚落空閑林中,若有此經流布讀誦,或復受持七佛名號恭敬供養者,我等眷屬衛護是人令脫眾難,所有願求悉令滿足,或有疾厄求度脫者,亦應讀誦此經,以五色縷結我名字,得如願已然後解結。」

[此帖子已經被作者於2008/5/11 上午 01:45:04編輯過]
ip地址已設置保密
2008/2/1 上午 11:21:18

發貼心情

爾時世尊讚諸藥叉大將言:「善哉!善哉!大藥叉將!汝等念報七佛如來恩德者,常應如是利益安樂一切有情。」

爾時,釋迦牟尼如來,知諸天眾心之所念,即入警召一切如來甚深妙定,纔入定已,一切三千大千世界六種震動,雨天妙花及天香末。

彼七如來見是相已,各從其國來至索訶世界,與釋迦如來共相問訊。時佛世尊由其先世本願力故,各各自於天寶莊嚴師子座上隨處安坐,諸菩薩眾天龍八部人非人等,國王王子中宮妃主,并諸大臣婆羅門長者居士,前後圍遶而為說法。

時諸天眾見彼如來皆已雲集,生大希有疑惑便除。時諸大眾歎未曾有,同聲讚言:「善哉!善哉!釋迦如來!饒益我等為除疑念,令彼如來皆至於此。」時諸大眾各隨自力,以妙香華及眾瓔珞諸天伎樂供養如來,右遶七匝合掌禮敬讚言:「希有希有!諸佛如來甚深境界不可思議,由先願力善巧方便,共現如是奇異之相。」爾時大眾各各發願,願諸眾生皆得如是如來勝定。

[此帖子已經被作者於2008/5/11 上午 01:48:35編輯過]
ip地址已設置保密
2008/2/1 上午 11:22:25

發貼心情

爾時曼殊室利,即從座起合掌恭敬,遶佛七匝禮雙足已,白言世尊:「善哉善哉!如來定力不可思議,由本願力方便善巧成就眾生,惟願為說大力神咒,能令來世薄福眾生病惱所纏,日月星辰所有厄難疫病怨惡,及行險道遭諸恐怖為作歸依令得安隱。彼諸眾生於此神咒,若自書教人書,受持讀誦廣為他說,常蒙諸佛之所護念,佛自現身令願滿足不墮惡趣亦無橫死。」

時諸如來讚曼殊室利言:「善哉善哉!此是我等威神之力,令汝勸請哀愍眾生離諸苦難,為說神咒,汝應諦聽善思念之,我當為說。曼殊室利!有大神咒名曰如來定力琉璃光。若有男子女人,書寫讀誦恭敬供養,於諸含識起大悲心,所有願求皆得滿足,諸佛現身而為護念,離眾障惱當生佛國。」

[此帖子已經被作者於2008/5/11 上午 01:54:58編輯過]
ip地址已設置保密
2008/2/1 上午 11:23:34

發貼心情

時七如來以一音聲,即說咒曰:「但姪他 具謎具謎謦尼謎膩呬(上) 末底末底 馺[多*頁]怛他揭多三摩地頞提瑟恥帝 頞帝末帝波例 波跛輸但儞 薩婆波跛那世也 勃睇勃圖 唱答謎塢謎矩謎 佛鐸器怛羅 缽里輸但儞曇謎昵曇謎 謎嚕謎嚕 謎嚧尸朅囇薩婆哥羅 蜜栗睹(丁臾) 尼婆[口*賴]儞 勃提蘇勃睇 佛陀陀頞提瑟侘泥娜曷[口*洛]叉睹謎 薩婆提婆 三謎頞三謎三曼捼(奴和)漢囒睹謎薩婆佛陀菩提薩埵 苫謎苫謎 缽喇苦謎曼 睹謎 薩婆伊底隝波達婆薩婆毘何大也 薩婆薩埵難者[目*甫][口*闌]泥[目*甫][口*闌]泥(去)[目*甫][口*闌]也謎 薩婆阿舍 薜琉璃也 缽唎底婆細 薩婆波跛 著楊羯囇莎訶。」

[此帖子已經被作者於2008/5/11 上午 01:58:25編輯過]
ip地址已設置保密
2008/2/1 上午 11:24:36

發貼心情

爾時七佛說此咒時,光明普照大地震動,種種神變一時俱現,時諸大眾見此事已,各各隨力以天香花塗香末香奉上彼佛,咸唱「善哉!」右遶七匝。

彼佛世尊同聲唱言:「汝等一切人天大眾,應如是知:若有善男子善女人,若王王子妃后大臣寮庶之類,若於此咒受持讀誦聽聞演說,以妙香花供養經卷,著新淨衣在清淨處持八戒齋,於諸含識常生慈愍,如是供養得無量福。若復有人有所祈願,應當造此七佛形像,可於靜處以諸香華懸繒幡蓋,上妙飲食及諸伎樂而為供養。并復供養菩薩諸天,在佛像前端坐誦咒,於七日中持八戒齋,誦滿一千八遍。彼諸如來及諸菩薩悉皆護念,執金剛菩薩并諸釋梵四天王等,亦來擁衛此人,所有五無間罪一切業障,悉皆消滅,無病延年亦無橫死及諸疾疫,他方賊盜欲來侵境,鬥諍戰陣,言訟讎隙,飢儉旱澇,如是等怖一切皆除,共起慈心猶如父母,有所願求無不遂意。

[此帖子已經被作者於2008/5/11 上午 02:04:14編輯過]
ip地址已設置保密
2008/2/1 上午 11:25:30

發貼心情

爾時執金剛菩薩,釋梵四天王,從座而起合掌恭敬,禮釋迦牟尼佛足白言:「世尊。我等大眾皆已得聞諸佛本願殊勝功德,及見諸佛慈悲至此,令我眾生親承供養。世尊!若於其處有此經典及七佛名陀羅尼法,流通供養乃至書寫,我等悉皆承佛威力,即往其處擁護於彼,國王大臣,城邑聚落,男子女人勿令眾苦及諸疾病之所惱亂,常得安隱財食豐足,我等即是報諸佛恩。世尊!我等親於佛前自立要誓,若有淨信男子女人,憶念我者應誦此咒,即說咒曰:『但姪他 惡寠莫寠 呾羅寠 麼麼寠具曬 訶呼(去) 醯(去) 末囉末囉末囉 緊樹曬布曬 莎訶。』

若有淨信男子女人,國王王子大臣輔相中宮婇女,誦七佛名及此神咒,讀誦書寫恭敬供養,現世皆得無病長壽,離眾苦惱不墮三途,得不退轉乃至菩提,彼諸佛土隨意受生,常見諸佛得宿命智,念定總持無不具足,若患鬼瘧等病,當書此咒繫之肘後,病若差已置清淨處。」

[此帖子已經被作者於2008/5/11 上午 02:10:18編輯過]
ip地址已設置保密
2008/2/1 上午 11:28:40

發貼心情

爾時執金剛菩薩詣七佛所右遶三匝,各申禮敬白言:「世尊!惟願慈悲護念於我,我今為欲饒益未來男子女人持是經者,我更為說陀羅尼咒。」

時彼七佛讚執金剛言:「善哉善哉!執金剛!我加護汝可說神咒,為護未來持經之人令無眾惱,所求滿足。」

時執金剛菩薩,即說咒曰:「南麼馺多喃 三藐三佛陀喃 南麼薩婆跋折囉達囉喃呾姪他 唵跋折曬 跋折曬 莫訶跋折曬 跋折囉波捨 陀[口*賴]儞三麼三麼 三曼[多*頁] 阿缽[口*賴]底喝多 跋折曬 苫麼苫麼 缽囉苫曼睹謎 薩婆毘阿大也 矩嚕矩嚕 薩婆羯麼 阿伐[口*賴]拏儞叉也 三麼也末奴三末囉簿伽畔跋折囉波儞薩婆舍謎缽哩 脯[口*賴]也 莎訶。

[此帖子已經被作者於2008/5/11 上午 02:14:33編輯過]
ip地址已設置保密
2008/2/1 上午 11:30:45

發貼心情

世尊!若復有人持七佛名,憶念彼佛本願功德,并持此咒讀誦演說,我令彼人所願滿足無所乏少,若欲見我問善惡者,應當書寫此經,造七佛像,并執金剛菩薩像,皆於像身安佛舍利,於此像前如上所說種種供養禮拜旋繞,於眾生處起慈悲心,受八戒齋日,別三時澡浴清淨三時。衣別從白月八日至十五日每日誦咒一百八遍,心無散亂,我於夢中即自現身共為言說:『隨所求者皆令滿足。』」

時大會中有諸菩薩皆悉唱言:「善哉善哉!執金剛!陀羅尼不可思議實為善說。」

時七如來作如是語:「我等護汝所說神咒,為欲饒益一切眾生皆得安樂所求願滿,不令此咒隱沒於世。」

[此帖子已經被作者於2008/5/11 下午 02:47:49編輯過]
ip地址已設置保密
2008/2/1 上午 11:35:33

發貼心情

爾時七佛告諸菩薩釋梵四天王曰:「我今以此神咒付屬汝等,并此經卷於未來世後五百歲法欲滅時,汝等皆應護持是經,此經威力利益甚多,能除眾罪善願皆遂,勿於薄福眾生誹謗正法毀賢聖者,授與斯經令法速滅。」

爾時東方七佛世尊,見此大眾所作已辦,機緣滿足無復疑心,各還本土,於其座上忽然不現。

爾時具壽阿難陀即從座起禮佛雙足,右膝著地合掌恭敬,而白佛言:「世尊!當何名此經?我等云何受持?」

佛告阿難陀:「此經名為七佛如來應正等覺本願功德殊勝莊嚴,亦名曼殊室利所問,亦名藥師琉璃光如來本願功德,亦名執金剛菩薩發願要期,亦名淨除一切業障,亦名所有願求皆得圓滿,亦名十二大將發願護持。如是名字汝當奉持。」

時薄伽梵說是經已,諸大菩薩及聲聞眾,天龍、藥叉、健闥婆、阿蘇羅揭路茶、緊那羅、莫呼洛伽、人、非人等,一切大眾聞佛所說,皆大歡喜信受奉行。

藥師琉璃光七佛本願經

日光菩薩、月光菩薩咒輪

[此帖子已經被作者於2008/5/11 上午 02:31:50編輯過]
ip地址已設置保密
2008/2/1 上午 11:37:45

發貼心情

[此帖子已經被作者於2008/5/11 上午 02:37:49編輯過]
ip地址已設置保密
2008/2/1 上午 11:40:03

發貼心情

[此帖子已經被作者於2008/5/11 上午 02:42:12編輯過]
ip地址已設置保密
2008/2/1 上午 11:41:25

發貼心情

[此帖子已經被作者於2008/5/11 下午 02:49:56編輯過]
ip地址已設置保密
2008/2/1 上午 11:42:50

發貼心情

[此帖子已經被作者於2008/5/11 下午 02:56:08編輯過]
ip地址已設置保密
2008/2/1 上午 11:43:59

309   30   4/11頁   首頁   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   尾頁 
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet