dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區美麗趣味貼圖版(Life論壇) → [貼圖]一夜情,偷腥的男人現世報,很慘!

您是本帖的第 110538 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
[貼圖]一夜情,偷腥的男人現世報,很慘!
阿貴
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給阿貴付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[貼圖]一夜情,偷腥的男人現世報,很慘!

一夜情,偷腥的男人現世報,很慘!

當今社會性泛濫,倫理道德崩潰的人心,良善的宗教才能救度人心。

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

下面5張圖...

看那偷腥的男人落慌而逃及那後悔不己的表情....

[此帖子已經被版工於2014/1/6 下午 08:57:06編輯過]

ip地址已設置保密
2006/10/19 上午 09:02:29
阿貴
 用支付寶給阿貴付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

[此帖子已經被作者於2006/10/19 上午 11:48:16編輯過]

ip地址已設置保密
2006/10/19 上午 09:04:48
阿貴

發貼心情

當心一夜情有損你的健康

[日期:2006-01-29]來源:網絡轉載  作者:佚名[字體:

]

不少青少年贊同和嘗試「一夜情」,與當前的電視、電影及文學作品中故意渲染其浪漫美好、毫無約束不無關係。而事實上,醫學專家認為由於這種非正常的性關係絕大多數是處於毫無設防的狀態下進行的,所以難以避免會產生眾多意想不到的後遺症:

患病風險

「偶爾一次沒關係」,這是「一夜情」男女普遍的心態,總覺得一次偷情不會出什麼事。由於「一夜情」的發生常常帶有偶然性,加之為了追求快感,男女雙方一般很少事先採取必要的防護措施,比如使用避孕套、局部清潔等,更由於彼此對對方既往的性經歷和健康狀況幾乎一無所知,因此這「一次」就很可能沾染性病甚至艾滋病,眾多的臨床統計能夠充分證實。

另一方面,由於偷情行為經常是在極度亢奮的狀態下進行的,雙方往往缺乏必要的「前戲」鋪墊,男方容易動作粗暴,不講技巧,難免會引發炎症及生殖道的創傷,如男性的陰莖挫傷、嵌頓、淤血水腫等,女性則容易發生陰道痙攣、局部擦傷、陰道撕裂、大出血等。此外,偷情者雙方都有著怕被人撞破隱私的緊張心態,這種情況下很容易誘發性功能障礙。因此,「偶爾一次」並非那麼輕鬆簡單,不設防的結果是不受保護。

心理陰霾

「一夜情」在某些人心目中被畸形定位成值得炫耀的個人魅力,似乎任何道德規範都如同禁錮人性的桎梏,「愛我所愛,無怨無悔」,而實際上這種不可能坦然進行的性關係,在彼此心理上多多少少會很自然地留下如同偷竊者一樣的烙印。激情過後,除了擔心可能懷孕、患病、被他人知曉外,如何面對現在或未來的伴侶,這段不合法的性經歷該深深掩埋還是從容道出,總歸是潛藏心頭的一塊巨石。「我好後悔」,這是當事者經常事後才發出的歎息,不過或許來得晚了些。

暫時的歡娛畢竟無法逃避現實,這是一種無形的心理負荷,不管你怎麼看,它終究是一片陰霾,而非燦爛的陽光。

若非本論壇會員,無法閱讀上面照片,也沒關系,强力推介下面好色男必看
偷瞄美女的眾生相(看到流口水的強大情慾業力的特寫)
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=10&ID=766&page=1

下面有幾篇給「針對深陷情慾苦惱」中的朋友參考!

過度手淫、自慰之後遺症(腎虧、敗腎)之分析
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=4&ID=764&page=1

女生手淫的後果∼慾火燥動
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=13&ID=242&page=1

《濫費精液,實為疾病衰弱之導火線,癆瘵夭折之催命符也》
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=4&ID=765&page=1

淫蕩是淫蕩了點.....但我喜歡!! .....
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=10&ID=593&page=1

給貪慾重、情慾強、犯邪淫、執著紅塵者參考(比白骨觀更有效!需滿18歲
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=2&ID=70&page=2

「性行為」與「健康」-非常重要
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=5&id=528

(轉貼): 她為「一夜情」付出了代價 !

袁海娟

袁海娟自述:我和喬天平在大學時是一個班的同學,大二那年,兩人開始戀愛。畢業後,我分到河南鄭州,喬天平分到湖南嶽陽老家。從此一對年輕的戀人只能靠書信和電話來化解心頭的思念。這期間,朋友和同學曾分別勸我倆現實一點,結束戀情,在各自生活的城市找一個伴侶。但我倆卻不為所動,堅持相愛。

1992年,喬天平辭掉工作來到海南創業,他先是在一家廣告公司打工,一年後,積累了豐富經驗的他另起爐灶,創辦了一家屬於自己的廣告公司。兩年後,他又到廣州、深圳兩地另創建了幾家廣告公司。事業發達了,他便動員遠在鄭州的我辭職來海南。1995年,我倆在歷時八年的苦戀後,在海口舉行了隆重的婚禮。

結婚不久,我便懷孕了。孩子出生後便留在家中當全職主婦。丈夫每日忙於自己的事業,來往于海口與廣州、深圳之間,很少有時間留在家堻韋郁琠M孩子。但我並無半句怨言,我把全部的心血都投入到撫養孩子和料理家務上,為丈夫建立了一個穩固而又溫馨的“後方”基地。丈夫對此非常感激,兩人的感情愈發深厚。

2000年,孩子進了幼兒園,全托,每週五晚上才接回家。家奡N剩下我一個人。我向丈夫提出進他的公司做點事,但他覺得我這些年來太辛苦,應該在家埵n好享享清福,因此拒絕了我的請求。丈夫的好心我當然明白,但一個人呆在家媢磞b無聊。每日我除了吃飯睡覺還是吃飯睡覺,若非孩子週末放假或丈夫偶爾回到家中,連一個說話的人也沒有,我被一種難奈的寂寞深深地籠罩著。

一天,我在家媯L聊地翻看著一本雜誌,一篇關於“一夜情”的文章吸引了我。於是,慢慢地,我在家塈b的時間變少了,尤其是晚上,總是早早地出門,到舞廳媞伀◇いg,直到深夜才回家。一天,我到南航路的一個舞廳婺齠R,剛坐下,一個英俊高大的男人就邀請我跳舞。他的舞跳得極好,而且這一夜,他始終只邀請我一人跳,我的內心有一種受寵若驚的感覺。深夜,當我打算離去時,男人竟殷勤提出要送我回家。我本可以拒絕,但不知怎的,我沒有這麼做,而是坐上那男人的摩托車回到了家。這一夜,我體味到了一種從未有過的刺激。男人走後,我開始後悔並且後怕,我感到對不起丈夫,併發誓今生只此一次。

然而我哪料到,與我一夜風流的是一個專門騙財騙色的“高手”。我不去找他,他卻找上門來,還張口向我借錢花。

我此時才明白自己引狼入室,不禁又悔又怕。我提出,給他五千元錢,條件是不得再來找我。當看著他懷揣著五千元走出房門時,我不禁長噓了一口氣,以為事情就此結束。哪知一個月後的一天早上,這個男人又打來一個電話,讓我準備五千元錢,他晚上來取。我懵了,整整一天,我坐在客廳堣ㄕY不喝,一動不動。晚上,他果然來了。我說沒錢,他便說:“沒錢可以,那我就給你丈夫打一個電話。”我一聽慌了,只得再次拿出五千元錢交給他。沒有料到的是,他拿到錢後,並不急於離開,而是強行與我“重溫舊情”,聽著他粗暴的喘息聲,我閉著雙眼,流下了屈辱的淚水。

我沒有料到自己的一時糊塗,竟引來如此難以收拾的局面。我既擔心他再次登門,又擔心自己的所作所為被丈夫發現,每天吃不好睡不香,臉色日益憔悴。我想主動向丈夫坦白一切,求得他的原諒,但想想自己的名聲,我又只得作罷。一次,丈夫回家,我向他提出想換一套房子,說住在現在的房子常做惡夢。丈夫順從了我。我們搬進了位於龍昆南路的另一處住處。住進新居的那一天,我心頭如釋重負,一頭躺下一夜未醒。

二個月過去了,那個可怕的男人果然沒有再出現。我暗自慶倖,生活歸於平靜。只不過,我這次沒再聽丈夫的勸告,硬是纏著到公司幫助丈夫打理業務。

一天晚上,丈夫出差。下班後,我獨自一人在外面吃了晚飯便往家堥哄C誰知走到樓梯口,一個黑影突然出現在面前。我一看,差點沒驚昏過去。原來,這個黑影竟是那個男人。樓梯口人多眼雜,我只得將讓他進了家中。那男人在沙發上坐定,開口便數落我“搬了家也不說一聲不夠意思”等等,讓我心驚肉跳。我知道來者不善,但我實在不知怎樣才能擺脫他的糾纏,我無助地“撲通”一下跪在他的面前,央求他放過我。那男人嘴角露出陰險的笑,他提出,只要我給他10萬元,他便發誓今生不再找我。我與他討價還價,男人最終同意以6萬元了斷。我不放心,要求與他簽訂一份“協議書”,內容為我一次性付給他6萬元,他從此不再糾纏我等等。那男人想也沒想便答應了。協議簽好,他從我的手中接過了1萬元現金和一本5萬元的存摺後,竟要求與我進行一次“最後的溫柔”,我知道無法拒絕,只得依從了他。

這期間電話響了多次,我沒有去接。電話未接,而門卻開了,是丈夫從深圳回來了,他看到自己的妻子和另外一個男人赤裸裸地疊在一起……

一個月後,我與丈夫離了婚。我沒有向他作任何解釋,也沒有乞求他的原諒。我只恨自己的一時糊塗,招來這一場人生的大劫...
[此帖子已經被版工於2007/6/12 上午 09:43:23編輯過]

ip地址已設置保密
2006/10/19 上午 09:12:39
小馬哥
頭銜:遠離菸毒
 用支付寶給小馬哥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

太經典了,那一夜情男人真慘

尤其最後那一張照片..ha..ha....圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2006/10/19 上午 09:53:46
guest
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給guest付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

這種男人,活該!

ip地址已設置保密
2006/10/19 上午 09:56:21
tom
 用支付寶給tom付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

看來看去,到底是男人偷情,還是女人偷情。

不過,這男人回去以後,可能不敢再碰女人。

哈哈!

ip地址已設置保密
2006/10/19 上午 04:52:37
guest
 用支付寶給guest付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

婚外性:害人也害已 
[ 作者:佚名    來自:本站原創或來自網絡    點擊數:2339    文章錄入:gjf008 ]
       婚外性行為的直接受害者就是參與婚外性行為的雙方,而間接受害者是他們的配偶和子女。為什麼有婚外性行為的人本身還受害呢?我們先分析一下。
  無論男性還是女性,在他們有婚外性行為之後,都會有一定程度的犯罪感,認為對不起丈夫或妻子以及子女,又擔心事情敗露,整日憂心忡忡,處於短暫的快樂和長久的恐懼之中。

男性
  事業成功的男性,有婚外性行為後容易貪圖安樂、不思進取,而萬一事情敗露,往往是身敗名裂,前程盡毀。他們在妻子與情婦之間疲於奔命,身體不適、力不從心。如果第三者不甘心於長期的婚外關係,想來一個喧賓奪主,勸其離婚,男方更是騎虎難下,他將面對家庭、社會和情婦三方面的壓力,此時婚外性行為的樂趣早已化為煩惱,令其痛不欲生,無論是狠心丟下妻子與子女,還是捨棄情婦,內疚感將伴隨著他,永不消失。

女性
  女性如果未婚就成為第三者,起初往往心安理得,她們可以放棄做正式妻子的要求、不求名份、甘心暗中相愛、與人分享同一男人。但日子久了,她們就會發生態度轉變,首先是感到長期偷偷摸摸令人難以忍受,而當節日或生病之時,情人難以來到身邊,看到其他人夫妻成雙成對出出入人,羡慕之情油然而生。女人有個天性就是喜歡孩子,第三者很難有自己的孩子,這也會讓她們嚮往不已。而第三者的家庭與社會壓力則更大,男大當婚,女大當嫁,該嫁不嫁總要有個理由吧!一遇到提親牽線的紅娘,她們真不知如何是好,風言風語在所難免。
  而未婚第三者的最可憐的結局是錯過了結婚最佳時機,當她們最後認識到這樣下去永無結果,想終止婚外性行為去建立自己的家庭時,已是「暮去朝來顏色故」,老大難做他人婦;降低標準嫁一個且自己不愛的人,自然不甘心,但此時已無可奈何,只有惋惜。
  已婚婦女捲入婚外性行為結局往往更加悲慘,中國社會畢竟是一個傳統的以男人為中心的男權社會,因此對女人生活作風的標準較高。男人有婚外性行為被妻子發現後,妻子多數將責任推諉於婚外的女人,認為丈夫受其勾引,只要丈夫回心轉意,夫妻仍可合好如初。而丈夫如知道妻子有婚外情,則認為履水難收,破鏡難圓。他們無法忍受帶綠帽子的社會壓力,往往以離婚為結局,而子女對這樣的母親也難以同情和接受,此 時拉她下水的情人早已逃之夭夭,回到妻子的懷抱堙A經過一番刻骨銘心的檢討和痛改前非的保證之後,重溫舊夢,而此時的她在孤獨、內疚中煎熬。

配偶
  有婚外性行為者的配偶自然也是受害者,首先造成了家庭生活不和諧,其次是家庭破裂的危險。應該說更多的受害者是女性。她們的丈夫在功成名就或經濟能夠獨立之後已不再需要她們,而此時她們已人到中年,無論相貌還是身體都不能與年輕人相比,丈夫往往首先提出離婚,即使她們可以得到一些財產,今後的生活婚外性行為常常導致家庭破裂,無論是今後的單親家庭,還是重組家庭,缺父或缺母,繼父或繼母對孩子的童年生活均會造成不良影響,容易形成某些性格缺陷,因為他們缺乏應有的父愛和母愛,沒有和諧的親密的家庭氣氛。
  總而言之,婚外性行為是一種錯誤的生活方式,它與人與己弊多無利,且違反國家法律和社會倫理道德規範。人們應該對此提高認識,加強警惕。

ip地址已設置保密
2006/11/2 下午 12:48:18
IDFPK302
頭銜:阿哲
 用支付寶給IDFPK302付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
因果~~~
因果

殺生:多病,短命之報

偷盜:財產無法自由支配,貧窮

邪淫:配偶ㄅ忠貞,得ㄅ如意眷屬(亂搞男女關係,或從事色情行業)

妄語:受人毀謗,欺騙之報

糸奇語:說話ㄅ清,別人ㄅ信任(說黃色笑話)

兩舌:眷屬背離,親族弊惡(離間,搬弄是非)

惡口:受人惡聲相向(用凶暴或惡毒ㄉ話罵人)

貪欲:心ㄅ知足,多欲無厭,越貧窮(貪求各種享受)

嗔恚:受人說長話短,受人擾亂或煩惱,或被陷害(稍ㄅ如意就生氣,怨恨)

痴:生在邪見ㄉ家庭(ㄅ信因果)

香花供佛:五官清秀

金裝佛身:高官厚祿

吃齋誦經唸佛:聰明智慧

打齋供佛:福慧報

修持經典:子孫如意

印贈 經典:去災解厄

流通經籍:福慧體健

不信神佛:窮困潦倒

笑人拜佛:曲躬駝背

瀆慢神人得破財兇亡報

正直行仁得平穩終身報

楊善去非得身家富貴報

逢人化導得子孫孝順報

施衣濟貧得豐衣足食報

多結善緣得妻賢美報

力改邪淫得身安康寧報

傲慢不敬自高得下濺報

忘恩負義得濺命奴才報

富貴妄炫得貧窮潦倒報

姦淫婦女得孤苦無依報

阻人利益得運程阻滯報

見危不救得招牢厄報

爭財逆親得奇窮零 丁報

阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2007/1/23 上午 09:55:04
k71000
帥哥喲,線上,有人找我嗎?
 用支付寶給k71000付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

生活得太富裕了∼才會胡思亂想

一切苦都是咎由自取

ip地址已設置保密
2007/1/23 上午 09:42:35
草風
頭銜:悠閒吹風的少年
 用支付寶給草風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

倫理道德淪陷,就該由教育矯正人心

一夜情..我想只能當作一次人生經驗就好

別深陷才是~~

ip地址已設置保密
2007/1/27 上午 11:03:50
koka0000
 用支付寶給koka0000付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
最後那一張照片.....男人回去不敢再碰女人吧
ip地址已設置保密
2007/3/6 上午 04:44:19
s2007588588
頭銜:覺宏
 用支付寶給s2007588588付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
搞笑版喔^^~感謝分享
ip地址已設置保密
2007/3/11 上午 01:59:21
chocto
 用支付寶給chocto付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

天阿!謹記了!不敢拉...

ip地址已設置保密
2007/3/22 上午 05:18:51
chocto
 用支付寶給chocto付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

很慘!不敢這樣!阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2007/3/22 上午 05:26:13
renzhi
 用支付寶給renzhi付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

呵呵  一夜情真是搞不得~~

可真害苦了男主角~~

ip地址已設置保密
2007/3/25 上午 05:45:33
阿歪
 用支付寶給阿歪付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
好於此道者,應深深引以為戒.善哉!善哉!
ip地址已設置保密
2007/4/4 上午 05:26:52
佛心
頭銜:用心生活
 用支付寶給佛心付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

「戒除欲念篇」★ 業盡情空是真佛,業重情迷是凡夫。業不重不生娑婆,愛不斷不生淨土。★ 男女之體,本是革囊,滿盛惡露,只因薄皮所覆,瞞盡天下英雄。★ 三途八難苦,女人為根本。生死無數劫,貪愛為根本。★ 因愛則生憂,因愛便有畏。能離恩愛者,永斷無怖畏。★ 若無世間愛念者,則無憂苦塵勞患。一切憂苦消滅盡,猶如蓮華不著水。  ——《雜阿含經•卷三十二》★ 汝等昔或作我父,我或與汝昔為母;互作父母及兄弟,云何於此生欲心?或往昔殺汝等,汝等或復殺我來;各作怨讎互相殺,云何於此生欲想? ——《月上女經》★ 男女何須辨假真,觀音出現果何人?皮囊脫盡渾無用,試問男身是女身?——節錄自惟明法師編《禪林珠璣比丘尼篇》★ 塵沙劫又塵沙劫,數盡塵沙劫未休。當念只因情未撇,無邊生死自羈留。——《卍續藏經》★ 一念欲心,是鐵床銅柱因;一念愛心,是積寒堅冰因。況具行非法,滅理亂常?★ 汝負我命,我還汝債,以是因緣,經百千劫,常在生死。汝愛我心,我憐汝色,以是因緣,經百千劫,常在纏縛。唯殺盜淫三為根本。以是因緣,業果相續。★ 佛言:「汝愛阿難何等?」女言:「我愛阿難眼、愛阿難鼻、愛阿難口、愛阿難耳、愛阿難聲、愛阿難行步。」佛言:「眼中但有淚,鼻中但有涕,口中但有唾,耳中但有垢,身中但有屎尿,臭處不淨。其夫妻者,便有惡露;惡露中便有子;已有子,便有死亡;已有死亡,便有哭泣;於是身有何益?」——《摩鄧女經》淫欲應該藉由不淨觀來對治。執著身體的形色是一個極端,我們應該在心中保持對立。審視身體如一具屍體,並且看身體腐壞的過程,或觀想身體的各部份,諸如:肺、脾、脂肪、糞等等。當淫欲生起的時候,記著這些,並且觀想身體這個不淨的一面,這樣會使你擺脫淫欲。」——(阿姜查尊者)★ 男女眾要分清楚,即使活到一百歲,亦如此,除非已開悟證果,有定力,否則容易出毛病。——《廣欽老和尚開示錄》★ 男女眾講話不能面對面,拿東西不能直接接手。師父是有定力,否則即使百步也不能接近的。你們現在正念,都還不夠十分之一,還很危險,要多注意。——《廣欽老和尚開示錄》★ 淫念一生,諸念皆起。邪緣未湊,生幻妄心。勾引無計,生機械心。少有阻礙,生瞋恨心。欲情顛倒,生貪著心。羨人之有,生妒毒心。奪人之愛,生殺害心。種種惡業,從此而起。故曰:「萬惡淫為首」。今欲斷除此病,當自起念始,截斷病根。——印光大師★ 凡人不必常近女色,只此獨居時展轉一念,遂足喪其生而有餘。—印光大師★ 世間情執一定要放下,貪愛五欲六塵、名聞利養,決定障礙往生。經上說,有機會聽到淨土法門和《無量壽經》,這都是過去生中曾經修過無量劫的善根福德,有這樣深厚的善根,為什麼還不能成就?就是因為「情執」沒放下。——《淨空法師法語》  德深情淡,孽重欲熾。愛樁未拔,情纜猶牢。——截流大師★ 淫欲不斷,萬劫沈淪,念頭方動,天怒地瞋。——懺雲大師編《修行法語》★ 如果情執不斷,嘴堜嬰礡A念念還是墮娑婆。如果懇切至誠,放下萬緣,那麼,一念之間,便能到西方。萬緣牽扯,割捨不下,那麼,百年萬年還是在三界內。——《廣欽老和尚行持語錄》《楞嚴》一經,由阿難發起,作我們的模範。全經著重說「淫」字,由這「淫」字,說出很多文章來。——《虛雲老和尚》★只「強順人情,勉就世故」八個字,誤卻你一生大事。道業未成,無常至速!急宜斂跡韜光,一心向道,不得再誤!——弘一大師《圓覺經》云:「一切眾生,皆因淫欲而正性命。」★《楞嚴經》云:「淫心不除,塵不可出。」★《圓覺經》又云:「一切眾生從無始際,由有種種恩愛、貪欲,故有輪迴。」★★★故知輪迴三界,以愛為本,往返六道,以淫為基。億劫淪溺,依色而住,兆載修行,除欲為先。人身難得,豈可為臭皮囊所役?佛法難聞,豈甘為粉紅骷髏之奴?當念宿世曾為女子,懵懂愚癡,便好男人體;今生轉為男身,顛倒迷昧,又愛女人體。天眼視之,何等可恥?宿命知之,尤覺可笑!隨在覺其汙,愛欲則無從生,堂堂大丈夫,豈可殉色而忘己?

祖師開示篇

一、戒淫欲

中峰國師

報君今日是十五   遙觀落日知懸鼓

收拾身心歸去來   藕花世界無諸苦

報君今日是十六   念佛須當戒淫欲

淫欲斷時生死斷   便是如來親眷屬

——中峰國師淨土偈

塵沙劫又塵沙劫,數盡塵沙劫未休。

當念只因情未撇,無邊生死自羈留。

——《卍續藏經》第一二二冊786

蕅益大師(淨土宗第九代祖師)

★思(編者按:疑作恩,待查)愛迷情,四大緣生妄有身。膿血交相潤,臭穢常無盡。饒你會莊矜,畫囊盛糞。一旦神離,不復堪親近。切莫把未爛骷髏認作真。

——賦四念處並序(《蕅益大師全集》第十八冊)頁11641

★輪迴根本

《圓覺》謂輪迴以愛欲為根本,而此愛欲,百計制之,莫可除滅,蓋賁育無所施其勇,良平無所用其智,而離婁公輸無所著其明巧者也。雖「不淨觀」正彼對治,而博地凡夫障重染深,只見其淨,不見其不淨,觀法精微,鮮克成就。然則竟如之何?經云:欲生於汝意,以思想生,今觀此想復從何生,研之究之,又研究之,研之不休,究之不已,老鼠牛角,當必有倒斷處。

——蓮池大師《竹窗隨筆分類略編》頁22

廣欽老和尚(近代淨宗高僧)

★人為何受輪迴?就因七情五欲太重了。被七情五欲所迷,整天就是為財色名食睡,煩惱也就而至,業也就這樣造出來了。

——《廣欽老和尚開示錄》頁68

★輪迴是有的,不要以為沒有,很苦。以前寒山拾得看到人家辦喜事,拍手大笑,你看他娶他祖媽,吃他姑姨,人家罵他們是空和尚亂講話,他叫一隻豬的名字,那只豬,真的走過來,確實有輪迴。

——《廣欽老和尚開示錄》頁68

★沒有說還有我的父母、朋友、同事、親戚……等,愛情愛別,千萬劫也是在輪迴這些,也是為這些在輪迴。如果有佛的種子,修行就比較快。

——《廣欽老和尚行持語錄》頁224

★如果情執不斷,嘴堜嬰礡A念念還是墮娑婆。如果懇切至誠,放下萬緣,那麼,一念之間,便能到西方。萬緣牽扯,割捨不下,那麼,百年萬年還是在三界內。

——《廣欽老和尚行持語錄》頁3233

★老和尚又說:「世間的父母子女,乃是相互債主,今世做你的父母,撫養還債,他世則做你的子女,受你的養育,如此,一世一世,怨親相繼,彼此互養,無有終止。而出家乃是要斷絕這條生死債緣,將世俗愛別離苦的親情,轉為度這些親人來皈依三寶,同來念佛、拜佛,度他們出娑婆世界,免生死輪迴苦,這樣才叫做大孝報恩,否則,父母未度,這點恩情,還會使我們再入娑婆度他們。實則無始以來,世世相生,六道中都是我們過去的怨親眷屬,因隔世相遠而忘失,今生為父母兄弟,來世可能為怨家債主,有的甚或墮入地獄道、餓鬼道、畜生道等三惡道中,所以,我們度眾生,必須怨親平等,慈悲一切,現世父母、兄弟固為親眷,一切眾生亦為過去生的親眷,故要發大悲心,誓度一切眾生,像大願地藏王菩薩一般,地獄不空誓不成佛。」

——《廣欽老和尚行持語錄》頁100

宣化上人(禪宗溈仰第九代祖師)

★我在金山聖寺講過,難道做父母的都想子女快點死嗎?逼迫著子女結婚,就是要你的子女快點死,就是這個道理,沒有旁的。所謂「老貓房上睡,一輩傳一輩。」傳完了,又是什麼樣子,沒有下文。

——《人生要義》頁237

★無明火究竟是什麼?很簡單很乾脆的說,就是男貪女愛的淫欲心。這種心念一動,連自己都莫名其妙,無法阻止。所以許多人常在這種糊里糊塗之下,做出糊塗事,所謂一失足成千古恨,無法挽救。當異性相愛的時候,你如去問他們,你為什麼要愛她呢?她為什麼要愛你呢?他們一定回答你說:我不知道。這就是無明。希望每個出家人都能斷欲去愛,在修持上多用功,共勉之!

——《宣化上人法語開示》頁96

★假如你能夠徹底放下一切色欲,那麼,就一了一切了。天下英雄好漢,乃至老修行,不知多少都被美色這一關迷住了。世間上所有的問題和煩惱,也源於此。想要斷煩惱,先要斷欲。如果要隨逐煩惱,大可以恣情縱欲,為所欲為……人,就是由色欲而生,由色欲而死。

——一九七七年上人沿途開示於加州馬歇爾鎮。見《佛教精進者的日記(一)》頁279

★問:做人最主要的行為是什麼?

答:是去欲斷愛,不要年紀輕輕就恣縱貪欲。現代西方社會堙A七、八歲的小孩也懂得行淫之事,將來都變成短命鬼。為什麼?因為他的生理、心理尚未成熟之時,就把小苗割去,這種子將來變成痞子,絕不會有收成。

——《人生要義》頁281

★問:「人為財死,鳥為食亡。」這兩句話是對呢?還是不對?是兩句全對或全不對?是一句對一句錯?結果眾說紛紜。有說全對的,有說一句對一句錯的。我告訴你們,「人為財死」這話不對,人是為色而死;「鳥為食亡」是對的。鳥為生存,不得不覓食。但人應比鳥有智慧,但現在的人不但不比鳥有智慧,反而比鳥還笨。

鳥找東西吃,直接吃了維持生命即可,不須用花花綠綠的鈔票買東西。人現在不用金、銀,而用鈔票,人就執著這花花綠綠的紙,為它而忙忙碌碌。

人真為財死嗎?不是的。這個「財」後面有「色」在推動著,人實為「色」而死。人的精、氣、神若不損傷,就能返本還原,明心見性,開大智慧,生死能由己做主,閻王都管不了你。那時願意活幾千年,可以活幾千年;若願意死,馬上即可往生。

——《人生要義》頁202

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
[此帖子已經被作者於2007/4/11 下午 03:08:06編輯過]
ip地址已設置保密
2007/4/11 上午 02:55:10
龍諾
 用支付寶給龍諾付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
哈哈哈,還蠻好笑的(尤其是最後一張),超尷尬的圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2007/5/10 上午 08:38:58
chungzen
 用支付寶給chungzen付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2007/6/26 下午 12:12:50
家裡人
 用支付寶給家裡人付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
真是無言阿
ip地址已設置保密
2007/7/22 上午 07:38:12
天使拉麵
 用支付寶給天使拉麵付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

色即是空 空即是色 -.-

哀....色字頭上一把刀

平淡過 儉約過 生活自由自在

ip地址已設置保密
2007/8/26 上午 06:40:44
BENSON
 用支付寶給BENSON付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

戒色也要戒淫

精>氣>神 提升中

ip地址已設置保密
2007/10/17 上午 05:04:41
匆匆
 用支付寶給匆匆付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

因緣果報終會現∼

ip地址已設置保密
2007/11/27 上午 07:45:02
 用支付寶給光付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南無大願地藏王菩薩!

假使百千劫,所造業不亡,因緣會遇時,果報還自受
ip地址已設置保密
2007/12/5 上午 03:51:37
fonen
 用支付寶給fonen付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
以下是引用BENSON在2007/10/17 上午 05:04:41的發言:

戒色也要戒淫

精>氣>神 提升中

非常同意

攝養精氣神

就要戒色及戒淫 ~~包括意淫等~~

ip地址已設置保密
2008/6/4 上午 05:58:43
釋大寬
頭銜:法師
 用支付寶給釋大寬付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

阿彌陀佛

釋大寬 合十

http://www.muni-buddha.com.tw/

敬祝  福慧圓滿   吉祥平安   慚愧僧  釋大寬   合十   勤修清淨波羅蜜   恆不忘失菩提心   滅除障垢無有餘   一切妙行皆成就   http://www.muni-buddha.com.tw/
ip地址已設置保密
2008/7/30 下午 12:54:46
老佛爺
 用支付寶給老佛爺付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/8/1 上午 06:10:43
濟世
 用支付寶給濟世付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
百善孝為先 萬惡淫為首
ip地址已設置保密
2008/10/13 上午 03:17:24
setdgs
 用支付寶給setdgs付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
做人還是安分點好,短暫的逍遙跟快樂,可能會是一輩子的苦,不要害了人又害己.圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/12/9 上午 03:39:16
maa86123123
 用支付寶給maa86123123付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
......................................................................
ip地址已設置保密
2009/6/9 上午 04:48:47

40   30   1/2頁      1   2   尾頁 
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet