dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區美麗趣味貼圖版(Life論壇) → [貼圖]生命一瞬間:藏傳佛教的行為藝術

您是本帖的第 5353 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
[貼圖]生命一瞬間:藏傳佛教的行為藝術
鄔金恰恰
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給鄔金恰恰付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[貼圖]生命一瞬間:藏傳佛教的行為藝術

生命一瞬間:藏傳佛教的行為藝術

2001年2月26日,Ven.TenzinThutop和Ven.TenzinDeshek二個來自尼泊爾和西藏的喇嘛,在紐約Ackland的Yager畫廊將「修建」一個「藥師佛沙壇城」,來展現亞洲藝術。整個過程將近一個月,每日作畫幾小時,展出到6月8日,然後他們將作品清空,付諸流水。以此象徵生命的瞬間。

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2006/10/5 上午 11:35:28
鄔金恰恰
 用支付寶給鄔金恰恰付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2006/10/5 上午 11:36:38
鄔金恰恰

發貼心情

ip地址已設置保密
2006/10/5 上午 11:37:51
鄔金恰恰

發貼心情

ip地址已設置保密
2006/10/5 上午 11:38:49
鄔金恰恰

發貼心情

ip地址已設置保密
2006/10/5 上午 11:39:31
鄔金恰恰

發貼心情

[此帖子已經被作者於2006/10/6 上午 12:08:03編輯過]

ip地址已設置保密
2006/10/5 上午 11:43:21
鄔金恰恰

發貼心情

ip地址已設置保密
2006/10/6 下午 12:08:54
鄔金恰恰

發貼心情

ip地址已設置保密
2006/10/6 下午 12:09:48
鄔金恰恰

發貼心情

ip地址已設置保密
2006/10/6 下午 12:10:39
鄔金恰恰

發貼心情

ip地址已設置保密
2006/10/6 下午 12:11:29
鄔金恰恰

發貼心情

ip地址已設置保密
2006/10/6 下午 12:12:08
鄔金恰恰

發貼心情

發圖有限制,後面的精彩圖片請待續....

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2006/10/6 下午 12:14:40
鄔金恰恰

發貼心情

ip地址已設置保密
2006/10/7 上午 01:01:04
鄔金恰恰

發貼心情

ip地址已設置保密
2006/10/7 上午 01:02:03
鄔金恰恰

發貼心情

時間仿佛已經停止,一個月的時光凝聚在潺潺流淌的溪水邊。遠處圍觀的人群,近處沉思的男子,對於一個世界的消失,做著不同的憑弔和評價。而僧人手中緩緩流逝的細沙,已不再有那驚豔的容貌,那些漫天飛舞的佛,那些欣欣向榮的生命,那些宏偉的廟宇,那些千姿百態的繁華。一切都隨風飄入溪水,沉澱,褪色,永不再返。   

ip地址已設置保密
2006/10/7 上午 01:03:30
鄔金恰恰

發貼心情

整個過程將近一個月,每日作畫幾小時,展出到6月8 日,然後他們將作品清空,付諸流水。以此象徵生命的瞬間。

ip地址已設置保密
2006/10/7 上午 01:04:23
鄔金恰恰

發貼心情

ip地址已設置保密
2006/10/7 上午 01:05:16
鄔金恰恰

發貼心情

壇城是「佛菩薩的宮殿」,經論中記載:「能親自見到彩沙壇城者,宿世皆須具有深厚的福德因緣。」
而製作沙壇城的法師也須經過非常嚴格的訓練,每一個細節都須牢記,不可創新,要保持極度的小心、專心,
他們製作的動機與完美度,關係到觀賞者是否能從中得到最大的加持。

彩沙壇城之彩沙是白沙用染料染製而成,共有白、黑、藍、紅、黃、綠,後四種又分為深、普通及淡三種層次,
所以共能配製成十四種顏色。

在製作壇城之前,須先在基座畫垂直線及對角線,由中間開始繪製,漸次向外,儀軌的每一個步驟,
都是依佛陀留下來的密續教典如法製作,至今未曾改變。

在繞視壇城時,要以莊嚴的心情對待。這個彩沙壇城在灌頂結束後,會進行分解壇城的儀式,
有順序地將壇城的能量切割開來,將彩沙裝在瓶中,送到河邊或海邊,祈請龍王接受此加持過的彩沙,
希望龍王能保護眾生。而且這些水經過彩沙加持過後,流注大地,所有的眾生及環境也將受到加持及淨化。

ip地址已設置保密
2006/10/7 上午 01:08:55
建雄
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給建雄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2006/10/7 上午 09:47:45
poplaryang
頭銜:佛門弟子
 用支付寶給poplaryang付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

就是不知道 臺灣這是否也有舉辦

亞洲藝術 彩沙壇城

有的話 請散發訊息 有興趣參加

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

佛門弟子
ip地址已設置保密
2006/11/23 上午 01:14:08
p12077354
 用支付寶給p12077354付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

意義我懂了....

不只是表現出談成的藝術之美與創作者的細心

更告訴我門   繁華豔麗的背後...只是一堆細沙的合成

ip地址已設置保密
2007/10/31 上午 01:51:29
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/2/14 下午 12:59:28
zittyw
 用支付寶給zittyw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

像人的生命, 由出生到死亡。

趁還有一口氣在,把握時機老實唸彿。

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2009/3/6 上午 05:00:46

23   23   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet