dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區美麗趣味貼圖版(Life論壇) → 千光眼觀自在菩薩秘密法經

您是本帖的第 69981 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
千光眼觀自在菩薩秘密法經
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
 用支付寶給梅付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

若人欲使令一切鬼神者,當作髑ㄉㄨˊ髏法。其縛鬼觀自在菩薩像,相好莊嚴如前所說,唯右手執髑髏杖,左拳安腰,畫像已,其印相左拳安腰,右手屈臂舉上作金剛拳,以印作召勢,真言曰:(二十九)[口*縛]日囉(二合)達摩(一)  努史也磨薩頗馱囉(死人頭)[口*縛]蘖囉(二合)(一切鬼)阿吠捨(攝縛)[口*縛](二合)

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2008/2/3 下午 12:49:27
 用支付寶給梅付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南無縛鬼觀自在菩薩

ip地址已設置保密
2008/2/3 下午 12:50:28

發貼心情

若欲成就上妙梵音者,須作寶鐸ㄉㄨㄛˊ法,其法音觀自在像,相好威光如上說,但左手持寶金剛鈴,右手作拳安腰,畫像已,其印相以二大指入掌內三搖之,真言曰:(三十)[口*縛]日囉(二合)達摩(金剛法)吠捨斛(鈴喜義)悉馱(引)  沒羅(二合)訶磨(二合)吃哩(梵音成就)阿乞叉(二合)(無盡)[口*縛](二合)

ip地址已設置保密
2008/2/3 下午 12:56:45

發貼心情

南無法音觀自在菩薩

ip地址已設置保密
2008/2/3 下午 12:57:31

發貼心情

若欲成就妙辯才者,當作寶印法,其智印觀自在菩薩像,相好莊嚴如上無異,唯右手當心持寶印形,左手作拳安腰,畫像已,其印相以右手印於心上,真言曰:(三十一)[口*縛]日囉(二合)達摩(一)  枳孃(二合)曩母捺囉(二合智印)尼濕[口*縛](二合)(種種巧智也)摩護那也(大廣也)[口*縛](二合)

]

ip地址已設置保密
2008/2/3 上午 01:07:22

發貼心情

南無智印觀自在菩薩

ip地址已設置保密
2008/2/3 上午 01:08:26

發貼心情

若為龍天善神來加護者作鐵鉤法,是鉤召觀自在菩薩像,相好莊嚴如上所說,唯左手持鉤,右手作拳安腰,畫像已,其印相在手作拳,立頭指如鉤形而招之,真言曰:(三十二)[口*縛]日囉(二合)達磨(金剛法)俱奢弱(鉤召)[口*縛]提吠曩藝(於倪反引一切天龍)囉乞叉(二合)[牟*含]ㄇㄢˇ(擁護)[口*縛](二合)

ip地址已設置保密
2008/2/4 上午 10:42:48

發貼心情

南無鉤召觀自在菩薩

ip地址已設置保密
2008/2/4 上午 10:46:10

發貼心情

若人求慈悲心者,作錫杖法,其慈杖觀自在菩薩像,相好莊嚴如上所說,但右手執錫杖,左手當臍向上,畫像已,印相二手內縛豎火輪,圓滿如錫杖形,真言曰:(三十三)[口*縛]日囉(二合)達磨(金剛法)三昧耶(本誓)摩訶迦嚧迦(具大悲心)[口*縛](二合)

ip地址已設置保密
2008/2/4 上午 10:49:34

發貼心情

南無慈杖觀自在菩薩

ip地址已設置保密
2008/2/4 上午 10:50:38

發貼心情

若人求人愛者,當修合掌法,其現敬觀自在菩薩像,相好莊嚴如前無異,唯二手當心作蓮華合掌,像成已,其印相如像手印,真言曰:(三十四)[口*縛]日囉(二合)達摩(金剛法)悉馱(引)  [口*縛]施迦囉(成就歡愛)[口*縛](二合)

ip地址已設置保密
2008/2/4 上午 10:54:39

發貼心情

南無現敬觀自在菩薩

ip地址已設置保密
2008/2/4 上午 10:57:07

發貼心情

若人欲不離諸佛邊者,可修化佛法,其不離觀自在像,相好莊嚴如上說,唯左手掌上安置化佛,右手繫於化佛座,畫像已,印相二手作虛合,真言曰:(三十五)[口*縛]日囉(二合)達摩(金剛法)悉馱(引)  波羅蜜多(成就到彼岸)[口*縛](二合)

ip地址已設置保密
2008/2/4 上午 11:00:52

發貼心情

南無不離觀自在菩薩

ip地址已設置保密
2008/2/4 上午 11:01:57

發貼心情

若欲不處胞胎身者,須作宮殿法,其大勢觀自在像,相好威光如先所說,但左手持宮殿形,右手屈臂向外顯掌,畫像已,其印相二手內縛立二中指,屈如殿形,真言曰:(三十六)[口*縛]日囉(二合)達摩(金剛法)[口*縛]播野惹賀野(滅一切惡趣)[口*縛](二合)

ip地址已設置保密
2008/2/4 上午 11:07:31

發貼心情

南無大勢觀自在菩薩

ip地址已設置保密
2008/2/4 上午 11:11:09

發貼心情

若人求多聞者,當修般若經法(是寶經也),其般若觀自在像,相好莊嚴如上說,唯右手當心,持智印出生般若理趣經。左手作拳印,像成已。其印相(梵本不出印)用梵夾印,真言曰:(三十七)[口*縛]日囉(二合)達摩(一)  缽羅(二合)(若冶般若反也此云智惠)索怛藍(二合經也)摩訶那也(大廣也)[口*縛](二合)

ip地址已設置保密
2008/2/4 上午 11:16:49

發貼心情

南無般若觀自在菩薩

ip地址已設置保密
2008/2/4 上午 11:17:39

發貼心情

若為菩提心不退者,應修不轉輪法,其不轉觀自在菩薩像,相好莊嚴如前所說,但右手持金輪,左手按座作不轉勢,畫像已,印相左手按地,右手作拳,立風及空指如持輪勢,真言曰:(三十八)[口*縛]日囉(二合)達摩(一)  悉馱(引)  菩地質多(成就菩提心)[口*縛] [口*栗]拏破乞囉(金輪)阿薩拏多(無動)[口*縛](二合)

ip地址已設置保密
2008/2/4 上午 11:27:33

發貼心情

南無不轉觀自在菩薩

ip地址已設置保密
2008/2/4 上午 11:28:45

發貼心情

若人欲得一切如來灌頂授記者,應修頂上化佛法,其灌頂觀自在像,相好莊嚴如上無異,唯二手拳頂上安置化佛,畫像已,其印相二手內縛並立二大指,押頭指側,以印置頂散之,真言曰:(三十九)[口*縛]日囉(二合)達摩(金剛法)毘詵ㄕㄣ(灌頂)缽囉底車(授也)菩馱達囉抳(佛地)[口*縛](二合)(引)。

ip地址已設置保密
2008/2/4 上午 11:35:58

發貼心情

南無灌頂觀自在菩薩

ip地址已設置保密
2008/2/4 上午 11:40:07

發貼心情

若為成就五穀等一切食物者,應修蒲桃法,其護地觀自在菩薩像,相好莊嚴如先無異,唯左手持蒲桃,右手施願契勢,其像成已,其印相左拳安腰,右手諸指舒即印地,真言曰:(四十)[口*縛]日囉(二合)達磨(一)  悉馱(引)  達囉抳囉娑囉娑(地味成就)[口*縛](二合)

ip地址已設置保密
2008/2/4 上午 11:43:21

發貼心情

南無護地觀自在菩薩

ip地址已設置保密
2008/2/5 下午 12:17:41

發貼心情

若欲成就如上諸法,求於勝地作曼荼羅,安置尊像作念誦法,燒香散花供養西方無量壽佛及本尊像,不作殺盜婬及勿說他人罪,不食五辛及酒肉,滿三七日誦其真言,三洛(※三十萬遍)又遍即得成就,欲修此法先從明師,整其身心受真言法,即師於智惠人乃可傳受,又弟子知其師心,若智未熟不可隨順,密意如是。」

說是語已,詣世尊所白言:「我以此法奉上世尊,唯願納於智藏,敕諸人天護不?」

爾時世尊以梵音聲讚觀自在菩薩言:「善哉善哉!大蓮華王!能演殊勝第一之法,以百千眼照眾生故,亦名千光眼,我今隨喜諸佛亦然,我受此法,汝等大眾天人龍神,聞我所讚,隨於我敕ㄔˋ,空閑林中,若有流布此法,或復受持觀自在名者,汝等及伴擁護是人,」佛說是已,大眾皆敬默然聽受。

佛知大眾心  住無礙三昧 演說觀自在  大曼荼羅相

第一內心地  有九淨月輪 中央月輪中  安置施無畏

妙色超三界  金色具輝耀 首持髮髻冠  寶冠紺髮垂

頂上十一面  皆如上所說 諸頭寶冠中  安住化佛身

菩薩於身上  具足四十手 一一手掌中  各有一慈眼

隨諸眾生類  執持雜寶物 住於蓮華臺  放大淨光明

左定持日輪  右惠淨月輪 左理持宮殿  右智五色雲

左定執戟鞘  右惠持錫杖 左理罥索形  右智寶劍手

左定寶弓形  右惠寶箭形 左理紅蓮華  右智紫蓮華

左定白蓮華  右惠青蓮華 左理軍持瓶  右智執胡瓶

左定執玉環  右惠持金輪 左理寶篋形  右智寶經典

左定鐵鉤形  右惠鉞斧形 左理金剛杵  右智持三劍

左定寶螺形  右惠蒲桃形 左理白拂形  右智楊柳枝

左定寶鈴鐸ㄉㄨㄛˊ  右惠寶智印 左理如意珠  右智施無畏

左定化佛尊  右惠頂上佛 左理寶鏡珠  右智髑髏杖

左定榜排形  右惠持念珠 理智持寶缽  定惠蓮華合

各各妙寶臂  猶如尼瞿枝 環釧ㄔㄨㄢˋ為臂玉  天衣又瓔珞

莊嚴大悲體  圓光微妙色 跏趺右押左  妙相眼不及

次當前月輪  金剛觀自在 南方月輪中  與願觀自在

西方月輪中  現敬觀自在 北方月輪中  鉤召觀自在

本尊及四尊  表五智五部 除怖觀自在  在於東南輪

寶劍觀自在  在西南月輪 智印觀自在  在於西北輪

不轉觀自在  在東北月輪 是四大觀音  表法利因語

行者應知之  已上九月輪 五智杵以界  亦有四月輪

離九輪住隅  金剛舞菩薩  在於東北輪  金剛嬉菩薩

在東南月輪  金剛鬘菩薩 住於西南輪  金剛歌菩薩

住西北月輪  已說內院竟 今說第二院  東門金剛鉤

南門金剛索  西門金剛鎖 北門金剛鈴  東北金剛塗

東南金剛香  西南金剛花 西北金剛燈  八供四攝智

本形如金界  於東門南邊 有持杵觀音  次大勢觀音

次寶缽觀音  次日精觀音 次於東門北  有持索觀音

次榜棑觀音  次白拂觀音 次月精觀音  於南門東邊

有寶弓觀音  次寶經觀音  次白蓮觀音  次紫蓮觀音

次於南門西  安寶箭觀音  次胡瓶觀音  次青蓮觀音

次蒲桃觀音  於西門南邊 安寶鏡觀音  次玉環觀音

次頂上觀音  次軍持觀音 次於西門北  安紅蓮觀音

次錫杖觀音  次化佛觀音 次數珠觀音  於北門西邊

安寶螺觀音  次髑髏觀音 次寶篋觀音  次五色雲尊

次北門東邊  安鉞斧觀音 次戟鞘觀音  次楊柳觀音

次寶鐸觀音  已上五八尊 形像如上說  第二院說竟

次說天等院  東北伊舍那 東方帝釋天  東南火光尊

南方焰魔耶  西南羅剎天 西方水神天  西北風雲天

北方毘沙門  於伊舍那南 安於大梵天  於帝釋南邊

有下方地天  次於火天西 有傘蓋夜迦  於焰摩天西

安把素野迦  日天照眾闇 在於羅剎北  月天清冷光

在於水天北  於風天東邊 安把弓夜迦  把劍夜迦主

在於多聞東  已上二六天 及毘那夜迦  形像及印相

如余部法說  既說尊色位 今說地色等  內院地紺青

而散金色花  從內至次間 獨鈷杵為界  第二院地色

淺黑散銀花  至第三院間 以白銀三鈷  而界於院院

第三天等地  如虛空色界 於地外大地  蓮華以為嚴

既說壇場相  今說本尊契 名千身眼印  出千臂經中

能得大靈驗  以二火水地 各甲背相著  其二風豎跓

二空側博附  風第二文則 腕開五寸許  置於眉間上

誦此真言曰:  薩婆  ㄓㄨㄛˊ芻伽囉耶  陀羅尼  因地唎耶  娑[口*縛](二合)

此印起立並足亦得也,通作此法印親驗,菩薩受法與通,凡有所願悉皆滿足,未經入曼荼羅者,必不得見視此法門咒印,令人得罪。

世尊與觀自在說是法已竟。

爾時婆誐[鍐-凶+(鬯-匕)]普觀大眾告觀自在言:「汝以此法應當付囑於多聞天,能護持法故。」

於是觀自在菩薩告多聞天言:「汝多聞天從昔以來,發菩提意能持佛法,是故世尊與我等輩以此勝法付囑於汝,當令流布護持,我法無智人中勿妄宣傳。善哉汝等,世尊讚歎。」

于時多聞天王啟大士言:「如觀自在敕護持是法,於無智中不宣此法,所以者何?以無智故心不分明,心不分明故不得法意,不得法意故返生疑謗,生疑惑故墮於地獄受大苦惱,是故我今從大士敕,無智人中不說此法,雖然於末法中當令傳授,雖聞法已作誹謗,勝於供養一切如來,況信受者。」

時諸大眾得聞是法,皆得勝位心生歡喜,從座而起禮拜世尊及觀自在,讚千光眼言:「南謨娑賀娑囉(二合)布惹耶(敬禮千手)娑賀娑囉(二合)[口*縛]囉  儜帝隸(千光明眼)摩訶缽納磨(二合)ㄌㄚˋ(大蓮華王三)[口*縛]播野  惹賀野尾輸馱(滅一切惡趣令清淨)

皆大歡喜信受奉行。

千光眼觀自在菩薩祕密法經

ip地址已設置保密
2008/2/5 下午 12:22:17

發貼心情

千手觀音四十手眼

01)如意珠手  經云:「若人欲得富饒財寶者,應修摩尼法。」

[口*縛]日囉達磨振多摩抳入 [口*縛]囉[口*縛]囉泥娑[口*縛]賀。

ip地址已設置保密
2008/2/5 上午 01:43:40

發貼心情

02)罥索手  經云:「若人欲得安隱者,當修罥索法」

[口*縛]日囉達磨缽娜麼播捨吽地瑟咤薩網摩含娑[口*縛]賀

ip地址已設置保密
2008/2/5 上午 01:47:55

發貼心情

03)寶缽手  經云:「若人欲療腹中病者,可修寶缽法。」

[口*縛]日囉達磨阿鳴娜羅輸藍 [口*縛]賀

ip地址已設置保密
2008/2/5 上午 01:51:05

發貼心情

04)寶劍手  經云:「若欲降伏魍魎鬼神者,應修寶劍法。」

[口*縛]日囉達磨(一)竭誐薩[口*縛]蘖囉訶薩波吒娑[口*縛]賀

ip地址已設置保密
2008/2/5 上午 01:54:19

發貼心情

05)跋折羅手  經云:「若欲降伏大魔神者,當修[口*縛]日囉法」

唵(口*紇)哩[口*縛]日囉婆抳摩囉缽囉摩嘌夜娑[口*縛]
ip地址已設置保密
2008/2/5 上午 02:02:13

193   30   3/7頁   首頁   1   2   3   4   5   6   7   尾頁 
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet