dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【轉貼】一個大學生的懺悔與感恩

您是本帖的第 1368 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】一個大學生的懺悔與感恩
linuxman
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:獨孤求敗
文章:2585
積分:30916
門派:無門無派
註冊:2013年8月30日
樓主
 用支付寶給linuxman付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】一個大學生的懺悔與感恩
我出生在閩南的一個小鎮,一個破落的古老家族。我自小多病,卻是早慧,因宿世善根的緣故自小恭敬孝順祖父母。小時候常常能看見祖母每月拜祭鬼神,祭祀先祖,對於鬼神之事甚是敬畏。家鄉的廟宇頗多,大致有各方村落的保護神;有城隍土地,保生大帝,關聖帝君;有菩薩佛祖等等。我的大半童年就是在關帝廟度過的。
我從小就發現自己和其他的小朋友不大一樣。聰明孝順,乖巧聽話。每每看到家長殺雞剖魚,總於心不忍。但是也發現自己的一個習氣——欲心深重,常戀美色。及長,學於西洋繪畫,水彩素描,慣見人體模型,裸體雕塑,更是增長淫慾心。每次在圖書館或者書店看到關於人體生理的書籍,就臉紅心跳不能自已。
我現在想來,當年的這些經歷就像一顆顆種子,落在我的心地,等待著那些不清淨緣分而準備生長。這樣的惡緣馬上就來了……
初中的時候,因緣際會之下,染上了手淫的習慣,沉迷其中;後來學會看A片,從此更是如乾柴遇之烈火,深陷慾海,欲罷不能。
我因宿世慧根,今生得世間智慧,初中時很會唸書,常常考第一。我現在回想來,當時真是福報不淺,因為我彼時相當貪玩,也不像其他同學一般拚命唸書,但是每次都能考第一。別人都以為我記憶超群,過目不忘。甚至有同學家長說我是讀「前世書」來的,要不怎麼會怎麼考都第一呢?
後來我偶然發現,只要我考前手淫,十有八九第一就會不保,開始是二三名,之後六七名乃至十名以外。我當時不解因果,以為偶然,但是每次如此讓我心裡發毛。正當我迷惑不解的時候,有一次隨母親大人到關帝廟上香,從結緣處拿了一本《玉歷寶鈔》,我今日仍記得,書的封面是地藏王菩薩。我深信我今生的佛緣,就是從見了地藏王菩薩聖像開始的。
看過《玉歷寶鈔》的人都知道,這是一本講因果的善書。當時看到地獄景象,刑罰之重真是汗毛直豎,冷汗涔涔。我從其中讀到,讀書人邪淫損福報,削功名,書中還附錄一些古代的事例。我當時心有疑惑,因為書中提到手淫,意淫一樣削減功名,但是我卻不相信。自以為手淫,意淫是我自己的事情,並沒有損害到別人。加之當時已是初中生,生物生理知識深入骨髓,竟然以此邪見不知悔改!
這個習慣一直伴隨我到高中,然而我的高中就開始顯露報應。我雖努力萬分,拼盡全力依然只是勉強保持在年段60-70名左右。高二時更是加班加點參加競賽補習,希望奧賽的加分能為我高考增光,圓滿我的北大夢想。那是我的母親開始朝覲普陀山南海觀世音菩薩,我就至誠祈求競賽圓滿。
觀世音菩薩悲憫眾生真實不虛!
我因為轉班級的原因,只用一年的時間讀了別人兩年的課程(奧賽考察大學本科生物課程),而且最終拿到一等獎,同期一直比我優秀的同學落榜了,默默無聞的我考上了!輔導老師驚訝不已,還一直鼓勵我參加全國決賽。只有我知道是怎麼回事,我不比我的同學優秀,只是我在考試期間一邊念觀世音菩薩聖號,一邊答題。結果我考取全國聯賽福建賽區23名,全省錄取30名!真是不可思議!
我當時有競賽加分(高考直加20分)在手,對北大志在必得,信心滿滿。但是愚痴的我啊,並沒有及時改正邪淫,辜負了觀世音菩薩的感應!至誠懺悔!結果我的高考慘淡收尾,原本的希望之星,只落得即使加上20分還是搆不著班級的平均分(省重點校重點班高考均分655)。最終來到北京就讀石油類院校。
高考的失利對我的打擊非常之大,我開始消沉,萎靡不振。離開高中進入大學,沒有 了拘束,更是放任心中的慾念滋長,瘋狂下A片,瘋狂手淫。那時慾念一起,塵根響應,渾身好似地獄火燒,身心雖求淫樂其實痛苦不堪!整日擔心受怕(害怕醜事被發現),邪淫後痛苦不已,屢次恨不得自斷塵根,自斷手臂,但是慾念一起又是把持不住!
終於,未老先衰,頭髮掉落,身體 虛弱。我上網一查才知這是邪淫的花報,果報在地獄受鐵柱銅床,後世受雀鴿鴛鴦報!這時的我才恍然大悟,回憶往昔種種經歷,《玉歷寶鈔》所言不虛,因果報應真實不爽!
那我該怎麼辦呢?難道真的沒辦法挽救了嗎?
在我最無助,最希望得救度的時刻,佛菩薩安排我遇到了學佛網!滿滿一頁的搜索項,我毫不猶豫地就進入了學佛網。然後我的人生開始改變了……
我在這裡看到很多法師上人善知識的開示,第一步要做的就是懺悔!向我的父母懺悔!
我毫不猶豫地撥通了母親的電話,慚愧地訴說我的坎坷經歷的來源在於自己看A片,做不好的事情(我實在羞於向母親提起那骯髒的兩個字),請求母親的原諒。因為我的高考失利,我害怕影響母親對觀世音菩薩對諸佛的信心,那樣我罪過就大了。
父母生我身體,含辛茹苦撫養我長大,我不知養護自身,尚未報父母恩,國家恩,眾生恩,三寶恩,而如此殘害自己的身體,怎麼能說手淫沒有害人,不關他人事?而意淫,看A片污染自己本來清淨的意地,助長手淫的惡緣,怎麼能沒有過失?
第二步,讀誦經典懺悔自己的業障!
我藉著到善世岩觀音寺上香的機會,結緣了《金剛經》和《地藏經》。我讀誦的第一本經書是《金剛經》,背誦的第一本經書是《心經》。《心經》簡短而內涵深刻,適合背誦;《金剛經》意趣深遠,法義無邊。我初讀時只是覺得清淨,安定,對於經義不甚瞭解。然而一遍一遍讀,每一遍都會多理解一點點。那種感覺就像山泉從石頭中滲出,真是應驗上淨下空老法師所說「清淨心生智慧」。
實在說,未讀《金剛經》之前,由於切身的體驗,雖對於因果深信,但是對佛法對佛菩薩不能生出真實清淨的信心,不能不疑。多少會以為經書所言功德福利,是為吸引人信教讀經;所言地獄慘事是為嚇唬人莫做惡事。
然而隨著讀誦《金剛經》,漸漸為釋迦牟尼如來甚深圓滿的智慧,慈悲所折服,生起信心!「應無所住而生其心」,「無我相,人相,眾生相,壽者相」我於此處讚歎如來甚深智慧。「如來是真語者,實語者,如語者,不誑語者,不異語者」我於此處對如來生起信心(當然現在還是不圓滿的)。因為這個緣故,對世尊所宣說不可思議法門如《僧伽吒經》《阿彌陀經》能不生譭謗,懷疑。因為這些經典所說不可思議境界除非佛智不能了知,但以世尊金口宣說故,我應如是信受,應如金剛,不可摧折。
第三就是吃素,放生,唸佛。
吃素是鍛鍊慈悲心。我常觀想,無論何物入於口下三寸不知其味,化為糞尿。何必貪戀口欲,害了物命?其次,我吃他半斤將來他吃我八兩,這不是自己吃自己嗎?設想眼前的美味都自己的身肉,骨頭所做,哪裡有一絲口欲之樂?再想生物如我,臨刀口,下油鍋,割血肉,哪裡有不疼的道理?再想一切生物都有父母,彼父母呵護其子,如同我父母,失子如我父母之痛!
再次,吃素能減少淫慾能量在體內的積累,容易得清淨心,慈悲心。特別注意五辛不能吃,其他幾種沒體會,但是韭菜熟食確實會助長淫慾,尤其長期吃素,感覺特別明顯。《楞嚴經》真實不虛!
然後是放生,這是積極戒殺。想來能以錢物換取生命,雖萬萬金也不改吝惜。因為假設人將離世,一定也是希望能多活一會兒,哪怕只有一口氣的時間啊。這時候如果用三千大千時間的財寶能換取生命,臨死之人一定千肯萬願。更何況隨喜學佛網放生,這些善心菩薩法師善知識都為他們受三皈依,唸佛唸法念僧,這就是未來成佛之因,如人食金剛決定不消!放生是世間第一功德,用這樣的善能量回向西方極樂世界,往生成佛尚且決定成就,何況克服淫慾心,滿足世間一切善願!
佛涅槃後,眾生學佛,以誰為師?釋迦牟尼如來囑咐:以戒為師!《楞嚴經》言:攝心為戒。戒是保護我們眾生的,《地藏經》也說:閻浮提眾生起心動念,無不是罪,無不是業。若是不持戒,起心動念都是人我是非,都是財色名食睡,都是自私自利,都是殺盜淫妄酒。若是遇到外緣,如現在的互聯網,到處都是殺盜淫妄,自己把持不住,難免隨著習氣流轉。
戒邪淫也是。
那麼如何持戒?如何攝心?我認為最妥當的,就是唸佛。大勢至菩薩教我們:都攝六根,淨念相繼。念一句聽一句,自念自聽,久之心裡清淨,就生真實智慧,而不是世智聰辯。
這一年來,我按照如上所說,已經漸漸能控制自己的慾念,辦法就一個,唸佛!
其實慾念貪念都是隨緣生隨緣滅的。如果對女體升起貪戀,就想我貪戀的是什麼?是這個色相嗎?而我所見色實為光波和合,有什麼好貪?所見萬物都是如此。是這個皮相嗎?就想60年後,還是這個人,她雞皮鶴髮,皺紋滿是,行將就木,必定心生厭棄。然此皮依然是,只是不斷在變化,我們的感受迥異。可見我們貪戀的並非是皮本身。是那個肉體嗎?而那肉體之中時時刻刻都在製造屎尿膿痰,我們對屎尿避之不及怎的就貪戀製造屎尿的肉體??
不管是善還是惡,萬法因緣而生滅,本無自性。淫慾也是啊!當邪淫的負面能量充滿我們的時候,外緣乃至我們心中的一絲淫邪念頭都會引發行動,對治的辦法也簡單,讓佛法的善的能量充滿自己,自然淫邪就不能作惡。懺悔,吃素,唸佛,放生,其實都是讓自己的心地處於清淨,慈悲,平等,覺悟的狀態,心中唸佛,更是善中之善,萬善歸導,之信心了,決定成就!
末學明光,至心懺悔,勸人即勸己,放生即放我。
希望我的經歷能對後來人有所警示,建立信心,堅持不懈,必定成功。
隨喜十方三世佛,及諸菩薩功德海,回向學佛網的所有工作人員,感恩你們讓我重獲新生。回向一切生死海中眾生,同生西方極樂世界,蓮池海會再相逢!
願以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下濟三途苦。若有見聞者,悉發菩提心。盡此一報身,同生極樂國。
南無阿彌陀佛

http://www.jiey.org/chrj/2013/0526/1334.html
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2019/10/11 下午 12:47:00
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
等級:版主
文章:3466
積分:39293
門派:無門無派
註冊:2006年11月12日
2
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2019/10/14 上午 11:05:38

 2   2   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢