dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 如何讚嘆阿彌陀佛?"南無阿彌陀佛"是甚麼意思?遊戲神通?都攝六根的方法?佛力怎麼加持?觀察VS觀想?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-19-終】

您是本帖的第 1075 個閱讀者
平板 列印
標題:
如何讚嘆阿彌陀佛?"南無阿彌陀佛"是甚麼意思?遊戲神通?都攝六根的方法?佛力怎麼加持?觀察VS觀想?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-19-終】
jerryman
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:彌陀妙音弟子!!!
等級:左冷禪
文章:1439
積分:12707
門派:無門無派
註冊:2019年8月19日
 用支付寶給jerryman付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
如何讚嘆阿彌陀佛?"南無阿彌陀佛"是甚麼意思?遊戲神通?都攝六根的方法?佛力怎麼加持?觀察VS觀想?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-19-終】



圖片點擊可在新視窗打開檢視


  

東嶽大帝"回生寶訓":


  

一日行善,福雖未至,禍自遠矣;


  

一日行惡,禍雖未至,福自遠矣。


  

往生論講記  (第十四集)




「口業讚歎」,這個讚歎就是念佛,我們稱念南無阿彌陀佛,這是讚歎。南無就是皈依的意思,南無是梵語,意思就是皈依、皈命,是這個意思,我們皈依阿彌陀佛。


  

我們皈依佛就是皈依阿彌陀佛,我們皈依法就是皈依《大乘無量壽經》。這個會集本是五種本子的集大成,這五種本子裡面這個經義完全都融攝在一個本子裡。所以你讀這一個本子,等於五種本子統統都讀了,圓滿的攝受了。經念得熟,我們恭敬心能生得起來。這個讚歎範圍就廣了,不但我們念南無阿彌陀佛,我們也隨時隨地把這個淨宗的好處利益介紹給別人,像《金剛經》上所說的,我們不能把全經講給人聽,講個一句、二句都好。《金剛經》說,為人說四句偈,那《無量壽經》隨便哪四句,你能夠講得清楚、講得明白,勸人修淨土,這都是屬於口業讚歎。


  

「意業作願」,這個心裡頭要發願,要發真誠懇切的願望,願生淨土,願離娑婆,願生淨土,不但願自己生淨土,願一切眾生都生淨土。


  

「智業觀察」,智是你的智慧,對於西方極樂世界依正莊嚴清清楚楚、明明白白,像本論前面所說的依報十七種,正報如來八種、菩薩四種,這是把經裡面依正莊嚴歸納成這幾條,便利我們去觀察。


  

這個觀察就是《觀無量壽經》上講的觀想。為什麼用觀察,不用觀想?這個裡頭很有道理,這個觀想,怕你落在意識裡頭,因為想都有感情,怕這個東西。察完全是理智的,絕對不是感情的,是智慧的,智慧的觀察,察是清清楚楚、明明白白,就是西方境界你很清楚、很明白。「方便智業迴向」,這個迴向就是把這個法門要介紹給一切眾生,這樣才能夠上報佛恩,下濟眾苦。


  

這五種一和合,所謂是一念當中這五門統統具足了,我們念南無阿彌陀佛,或者念阿彌陀佛四個字,念念這五門都具足,這是天親菩薩念佛的方法。


  

我們想想,我們念佛這個裡面有沒有這個內容?假如說我們念佛,只有阿彌陀佛,除阿彌陀佛之外,其他的都沒有,那你就曉得,我們念佛這個力量很薄弱,跟佛很難成就感應。如果這五個意思都具足,所謂一念相應一念佛,念念相應念念佛,那個念佛的功夫就有功夫了,念佛就有力量。因為它具足五門,一念具足五門,念念具足五門。這是「隨順往生淨土法門自在業成就」,這個自在業,想什麼時候往生就什麼時候往生,真的了生死出三界。


  

【利行滿足。】


  

  【復有五種門。漸次成就五種功德。】


  

『利』是利益,『行』就是修行,『滿足』就是圓滿。怎樣修行我們念佛功夫才是一個圓滿的功德?


  

 【以禮拜阿彌陀佛。為生彼國故。得生安樂世界。是名入第一門。】


  

以真誠心、恭敬心對阿彌陀佛,真誠恭敬的目標就是求生西方極樂世界,你能夠這樣修那你就是『入第一門』。


  

【以讚歎阿彌陀佛。隨順名義稱如來名。依如來光明智相修行故。得入大會眾數。是名入第二門。】


  

這個就是稱念、稱名。念佛有很多種的念法,這個地方特別提倡持名念佛,這個口業讚歎是持名念佛。要『隨順名義』稱念,


  

我們念這一句南無阿彌陀佛,不曉得這個名號的意思,只是學著念,念的音聲有一點兒像,內容沒有。所以說是念佛的人多,成就的人少,主要就是他念的裡頭沒有內容。阿彌陀佛什麼意思?前面說過了,南無是皈依的意思、皈命的意思。阿彌陀佛是什麼意思?阿彌陀佛四個字是梵語,翻成中國的意思,阿翻作無,彌陀翻作量,佛翻作覺,全名翻成中文叫無量覺。加上南無,就是皈依無量覺。我們在日常生活當中,覺了沒有?所以這一句佛號念出來,就馬上提醒,我對人、對事、對物我不迷,我要覺,這個就是「隨順名義」。在這個世間,我們在日常生活當中,總不外乎對人、對事、對物,心裡面起了貪愛了,迷了;心裡面起了瞋恚了,也迷了。這一句佛號,覺而不迷,這個佛號念得才叫有力量,這個佛號念得才得力!佛號一提起來,一切分別執著妄想統統沒有了,那個妄想分別執著都是迷,都不是覺,只有這一句阿彌陀佛是覺,「正覺阿彌陀」,


  

我們真的依靠『如來光明智相修行』,就是真正皈依無量覺了。這個皈是回頭、回歸,從不覺回頭依無量覺,這才能得到佛的本願威神的加持,我們可以生到西方極樂世界參與彌陀海會大眾,這是入了第二門了。如果這個佛號伏不住煩惱,佛號裡頭不是真正的回歸依靠佛的光明智慧,這個佛號是白念了,古人所謂的「喊破喉嚨也枉然」。一天阿彌陀佛、阿彌陀佛念這個數珠,念十萬聲佛號也是喊破喉嚨也枉然,為什麼?他沒有皈,也沒有依,


  

 【以一心專念作願生彼。修奢摩他寂靜三昧行故。得入蓮華藏世界。是名入第三門。】


  

這個就是真正發願,有非常深切的願望,我這一生當中什麼都不求,只求往生西方極樂世界。『修奢摩他』,「奢摩他」是梵語,翻作中國是止。所謂止,世出世間一切法我統統都把它止住,我一心一意求生淨土,你這樣修學你就得念佛三昧了。此地講的『奢摩他寂靜三昧行』就是我們平常講的念佛三昧。這個樣子,你就『得入蓮華藏世界』,就是七寶池中有你一朵蓮花了,七寶池當中有你一朵蓮花,這是『入第三門』。將來時節因緣成熟了,佛就拿這個蓮花來接引你往生,蓮花化身。


  

 【以專念觀察彼妙莊嚴。修毗婆舍那故。得到彼處。受用種種法味樂。是名入第四門。】


  

這離苦得樂了。西方極樂世界到底有哪些樂?樂到什麼程度?這是平常因為你有智業的觀察,你對於西方狀況很清楚、很明瞭,所以生到西方種種受用,那個快樂的受用,你一點都不迷惑,到達西方世界真的是離苦得樂。這是『入第四門』,這是成就。


  

 【以大慈悲。觀察一切苦惱眾生。示應化身。迴入生死園煩惱林中。遊戲神通。至教化地。以本願力迴向故。是名出第五門。】


  

可見得前面這個四門,「入」,入西方極樂世界成就自己。第五門是「出」西方極樂世界到十方諸佛剎土裡面去普度眾生,實現你第一個願望,眾生無邊誓願度。由此可知,先要度自己,然後才有智慧、能力、神通去度一切眾生。四門成就自己,末後一門利益眾生。這是五種門次第成就的利益。


  

 「示應化身,如法華經普門示現之類也」,這講示現。


  

普通的菩薩要修行到別教的初地、圓教的初住,要是依照一般經典裡面所說的,菩薩從證得須陀洹果那一天開始。因為證得須陀洹果就不退了,位不退了,不會退落到凡夫位了,三界八十八品見惑斷盡,不會再退到凡夫位。從那一天開始要修滿兩個阿僧祇劫,這個阿僧祇劫數字太大了,那個單位是劫,不是年月日,是劫,才能夠普門示現,像觀世音菩薩這樣隨類化身,應以佛身得度,可以現佛身去度化眾生,示現八相成道。修滿兩個阿僧祇劫,真的是難!咱們到西方極樂世界,我們一品煩惱都沒有斷,帶業往生,即使是下下品往生,生到西方極樂世界,見到阿彌陀佛,阿彌陀佛的本願威神加持我們,使我們的能力、智慧、神通一下就提升,提升到地上菩薩,不只初地!經上給我們講得清楚,阿鞞跋致菩薩,《彌陀經》上講的;《無量壽經》上講的阿惟越致菩薩,阿惟越致的菩薩,七地以上。幾幾乎乎,兩個阿僧祇劫修圓滿了,到第三個阿僧祇劫,這樣的地位了。這是阿彌陀佛加持給我們的,所以有這樣大的能力、這樣大的神通。


  

「遊戲」有兩種意思,一個是「自在」的意思。也就是說你到十方世界,縱然是到六道輪迴當中度這些有緣的眾生,你不是業報。像我們現在是業報,沒有法子,生死不能自在。西方世界來應化的這些菩薩,他們生死自在,想來就來,想去就去,來去自由,這叫做示現,這個叫做自在第二意思,「度無所度」,這個跟《金剛經》上所講的那個理論、事實完全相同,佛度無量無邊眾生,實無眾生得度者。為什麼?不著相!不但四相不執著,沒有,四見都沒有,我見、人見、眾生見、壽者見,就是這個意念都沒有,所以實無眾生如來度者。這些菩薩們度一切眾生,心地清淨,一塵不染,絕不染著能度所度之相,所以這個就是遊戲神通的意思,就是自在的意思。「雖度無量眾生,而實無一眾生得滅度者。示度眾生,如似遊戲。」他在十法界上求佛道,下化眾生,就好像遊戲一樣,你看這個多自在。我們現在求法很苦,幫助別人也很苦,苦從哪裡來的?因為著相!有能度、有所度,這就苦了;能度、所度都沒有了,那就自在了。所以這是深位菩薩的境界,不是小菩薩,大菩薩的境界。


  

【菩薩入四種門。自利行成就。】


  

  就是前面講的禮拜到觀察,這個四門成就自利,這是自度。


  

  【菩薩出第五門。】


  

  這就是迴向,所以人家迴向不是口頭的,是真正去做的。


  

  【迴向利益他行成就。】


  

  這是利他。


  

  【如是修五念門行。自利利他。速得成就阿耨多羅三藐三菩提。】


  

 


  

『阿耨多羅三藐三菩提』是如來無上的果證,就是我們平常講無上菩提,就是這個意思。如果直接翻譯這個名相,是無上正等正覺,如來果地上所證的,就是成圓教的佛果,很快就能證得。特別在西方極樂世界,我跟諸位報告過的,他方世界成佛要三大阿僧祇劫,要經歷五十二個階級,西方極樂世界不必,我們仔細去觀察,大概只要二劫、三劫就圓滿成就了,所以真正不可思議。


  

「經言,十方無礙人,一道出生死」,十方是講十方世界,無礙是無有障礙。哪一種人無有障礙?六道凡夫有障礙,有業障,不能離開生死輪迴;小乘阿羅漢雖然斷了見思煩惱,他還是有障礙,他有塵沙煩惱,有無明煩惱,他還是有障礙;權教菩薩無明沒斷盡,依舊是有障礙。這無障礙的人到哪裡去找?無障礙的人就是經上講的阿惟越致菩薩,八地以上,才無障礙。七地都還有障礙。七地,遠行地,他還有障礙,還有退轉;八地菩薩不退了,不動地了,所以無障礙是八地以上。但是在這個地方不是這個講法,不是這個意思。這個地方無障礙是指什麼人?能夠深信淨土求願往生的人都是無障礙的人。為什麼?他在這個一生當中就圓滿成佛,比十方世界的阿惟越致菩薩成就還要來得快、還要來得穩當。因為十方阿惟越致的菩薩要想成佛,還要修一個阿僧祇劫才行,往生西方世界的人,剛才給你講了,二劫、三劫就成就,所以十方世界的阿惟越致菩薩不能跟他比。這個是真的無礙人,真的是得大自在。我們今天看看真正相信淨土的有幾個人?你要是真的相信淨土了,真的發願皈依了,皈依阿彌陀佛了,皈依《無量壽經》了,你就是「十方無礙人」當中的一分子。


  

「一道出生死」,這個生死,不但是六道輪迴的分段生死,包括菩薩的變易生死。菩薩變易生死斷了,那就成佛!所以這個生死是兩種生死。一道,什麼道?南無阿彌陀佛,這是一道!一句佛號。大勢至菩薩示現給我們看的,你看大勢至菩薩給我們講的,「不假方便,自得心開」,這個心開就是明心見性,見性成佛。不要藉任何一個法門,就是一句阿彌陀佛念到底,就成功了,從初發心一直到成佛,就是一句佛號。怎麼個念法?他給我們講得很好,「都攝六根,淨念相繼」。這個都攝六根我們不知道怎麼攝法,天親菩薩這個五種門就是都攝六根的方法。這五種門如果你還不會,你就用底下那個方法,淨念相繼,也行。實際上,淨念相繼是暗暗的包含了這五種門,包含著你自己都不知道,但是你真的念成功了,往生了。


  

不曉得什麼五種門。可是他站著往生、坐著往生。他為什麼?他淨念相繼。所以淨念相繼,這五種門都在裡頭,他都修了,他不曉得,他成功了,這暗含道妙。黃念祖老居士在《無量壽經》註解裡面給我們講的暗含道妙,是這個意思。


  

「凡是生彼淨土」,就是生到西方極樂世界。「及彼菩薩人天所起諸行」,這個彼是指西方極樂世界。西方極樂世界菩薩、人天,其實西方世界,我們曉得,統統是菩薩。那為什麼說人天?這是說在那邊修行證果功夫每個人淺深不同,說菩薩,功夫深的人;說人天,功夫淺的人。這個是講,不是說彌陀加持,不論加持,是論每個人自己修行的功夫有差別。如果論佛一加持,平等的,大家都一樣的。所以西方世界是平等法界,平等的,人天到那邊跟佛也一樣,是平等的。這個平等是佛力加持的。所以論加持,那統統平等,沒得說了;不論加持,就有菩薩、聲聞、人天,就有這許多的差別。


  

「皆緣阿彌陀如來本願力故,超出常倫諸地之行」,這一句是講加持了。不加持的時候,有菩薩、有阿羅漢、有人天。這一得佛加持,皆緣阿彌陀如來本願力故,這就是得佛的加持。得佛加持,超出常倫諸地之行,常倫是平常,倫是同類的,像菩薩有十住、十行、十迴向、十地,西方極樂世界是統統超過,沒有這些階級,統統超過,完全是平等的。「現前修習普賢之德」,所以到達西方極樂世界是什麼菩薩?人人都是普賢菩薩。普賢菩薩在所有一切菩薩裡面第一殊勝,《華嚴經》上講,「菩薩不修普賢行,不能圓成佛道」。到達西方極樂世界,人人都修普賢行,所以他是平等的,因平等,果平等。這個平等是彌陀本願加持的,而不是我們自分的這個力量。


  

 


  

「後之學者」,這是天親、曇鸞菩薩悲心勸勉我們,以後的這些學者,這是指我們,我們這些後來學佛的人。「聞他力可乘」,這個乘就是幫助,他力就是阿彌陀佛本願威神,可以加持我們,可以幫助我們。「當生信心」,你一定要生真正的信心,你才能得到佛力加持。


  

使我們一生到西方世界就跟文殊、普賢、觀音、勢至就差不多,就好像是一樣的,這個不可思議!現在就加持,現在果然你的心願解行能跟經上所說的相應,換句話說,能跟佛的心願解行相應,現前就得彌陀本願的加持。不但得彌陀加持,同時也得十方一切諸佛的加持,這是真正不可思議。


  

修這個法門的人不老、不病、不死,這是現前的利益!你修學的不相應,才有老病這些東西來纏身,有這些麻煩;果然相應,不會有,這個就得佛加持。


  

民國初年,有一段時期,不長,老法師生病了,印光法師寫一封信給他,你是個講經的法師,得佛力加持,你怎麼可以生病?你不應該生病。這個諦閑老法師功夫也了不起,收到這封信,精神一振作,病就好了,就是得佛力加持!說得不到佛力加持,打妄想。這一打妄想,佛的力量就加不上了。妄想是什麼?障礙,業障現前!所以不能打妄想,不能生煩惱,一心一意續佛慧命,弘法利生,蒙佛力加持。這個弘法利生也不是自分,自己哪有這個智慧、哪有這個能力?佛力加持的。


   以上摘錄自淨空法師講解的"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要-往生論講記(有字幕)"14集(終)逐字稿,以下為"逐字稿"下載連結網址,若摘要中有不清楚的部分或想要更深入了解,可自行查閱逐字稿原文,本篇有標示本摘要出自第幾集,以方便大家查閱,願大家深入佛法經藏,智慧如海,法喜充滿!!!阿彌陀佛

  

淨空法師專集網站:http://www.amtb.org.tw/bt/amtb_jindian.asp?web_choice=6&web_amtb_index=82


  天親菩薩念佛的五念法?歸命?經律論三藏的""是甚麼?菩薩求不退轉有哪二種道?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-1http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66891

 

為什麼要專修淨宗不可以夾雜其他法門?什麼叫有漏功德?甚麼叫帶業往生?善根是什麼?菩薩的善根?宮殿的原義?甚麼是六道根源?甚麼是愛欲?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-2

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66897&star=1#66897

 

如何堅定往生淨土的信願?以前出家修行與現在的不同?現在時間單位為甚麼叫小時?鏡子顯大道理?想幫助家親眷屬及朋友要?七寶是指?莊嚴的意思?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-3

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66909&star=1#66909

 

為甚麼我們所求不能滿願?佛經說的琉璃是甚麼?"""法王"各是甚麼意思?極樂世界與十方諸佛世界的不同?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-4

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66915

 

眾生及不生不滅各是甚麼意思?如何修大善?般若無知,無所不知?一切法從心想生?是心作佛,是心是佛?求生淨土的一個重要因素?修行有真實成就的關鍵?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-5

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66925

 

 

修淨土三階段?如何將來修行沒有障礙?菩薩修三個阿僧祇劫成佛?什麼叫「恭敬」?什麼叫「繞佛」?為什麼念佛不相應?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-6

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66938&star=1#66938

 

念佛?唸佛?什麼叫法供養?何謂菩薩?權教菩薩又稱小菩薩是指?菩薩修學什麼?什麼叫做誠?甚麼叫一心歸命?佛事是什麼?修無所修?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-7

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66952

 

 

稱佛VS念佛?三種心與口不相應?妄念怎樣降伏?心要安住在?五念門之禮拜門、讚嘆門?南無是指?拜佛要訣?念佛不得力的因?論、註、疏?觀念想?善男女標準?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-8

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66983

 

菩薩也求生極樂世界的理由?轉生到西方後將獲得?華嚴經與無量壽經的關係?五念門的作願門?何謂止觀?禪宗""的三個層次與念佛法門的對照?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-9

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66987

 

五念門之觀察門?為何小孩會像父母?念佛人的心態?走的時候沒病苦意識清楚是因?何謂善根?世間善根?出世間善根?正定聚與邪定聚?如何都攝六根、淨念相繼?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-10

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66992

 

西方極樂世界的草、樹木、水、寶網、風、花落、蓮花與我們這個世界的不同處?下一世轉生到西方淨土,之後想回來這個世界可不可以?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-11

 

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=67018

 

求但是沒有感應的原因?西方極樂世界成佛容易時間短的原因?佛兩眉間的點是甚麼?人能量的消耗主要在哪裡?為甚麼說身為苦器,心為惱端?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-12

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=67046

 

 

多病多惱的原因?身體有病如何快好?小定vs大定?如何受持《無量壽經》?日子如何不空過?修行兩大綱領?《般若經》精髓?心經與般若經?眾生不能成佛的病根?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-13

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=67064&star=1#196197

 

念佛心法:都攝六根、淨念相繼?三不退?積累德本?甚麼叫老實念佛?普賢行的特色?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-14

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=67080

 

聽經秘訣?禪宗"不立文字"是指?往生到西方由誰來教導?往生與否的關鍵?為甚麼說念佛是二力法門?淨土三經功用?如何供養諸佛如來?往生淨土後活動的範圍空間?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-15

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=67122

 

佛法是不是哲學?佛法與世間教學不同?為甚麼舍利弗智慧高?讀經的目的?自力與二力法門的不同?念佛功夫成片境界?真心本性什麼樣子?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-16


http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=67125

 

夢的啟發?歸依自性三寶?不會講經的人如何度眾生?戒的廣說?佛證的一切種智?為甚麼我們不能分身?別報共報?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-17


http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=67130

 

墳墓區的守屍鬼?何謂菩提心?一向專念?實質的禮拜?三種隨順菩提門?菩薩跟凡夫不同處?地獄五條根?如何得幸福快樂?苦從哪來?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-18

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=67178

 

如何讚嘆阿彌陀佛?"南無阿彌陀佛"是甚麼意思?遊戲神通?都攝六根的方法?佛力怎麼加持?觀察VS觀想?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-19-終】

 

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=67179

 

***宋朝淡癡道人曾受到地府的邀請參訪地獄,後委託其弟子將地獄實情寫成"玉曆寶鈔"一書,以勸世人莫做惡事並告知若已經做了惡事,該如何贖罪,以減免地獄刑罰或免刑?玉曆寶鈔可參考下面這帖"動畫版玉曆寶鈔":


  

【動畫:玉曆寶鈔】自殺死的人死後有多慘?用佛法以活潑輕鬆的方式詮釋玉曆寶鈔,說明甚麼不能作、陰間各殿地獄及如何贖罪,以免現世悲慘,壽終後又須墮入惡道受苦,並附上現世真實因果案例證明!


  

 http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?BoardID=3&ID=66001&replyID=&skin=1


  

 


  

【佛法動畫】3D高清動畫輕輕鬆鬆了解:甚麼是佛法?阿彌陀佛是甚麼人?觀世音菩薩是甚麼人?地藏王菩薩是甚麼人?普賢菩薩是甚麼人?西方極樂世界是甚麼地方?宇宙人生的真相?如何創造幸福快樂的人生?


  

   


  

https://www.youtube.com/channel/UCMDwEW_0OiUXe13JEuzhxyQ


  

 


  

若覺得本文使您獲益良多,請多多轉貼至自己的社群如臉書或LINE等分享,使更多人知道如何斷惡修善修福,增加人間正能量,自然使世界和平,家庭和睦、人間少災少病,社會祥和,這樣我們的子子孫孫才能世世代代幸福地生活下去。而且轉貼、分享勸善文是一種法佈施,佛說一切施中,法施為勝""法施"功德福報不可思議,動動手指頭,轉貼勸善文,輕而一舉,不花任何成本,就能修福,利益眾生,為甚麼不做呢詳見《真實故事》法佈施(寫作、轉貼、分享)勸善文,消自己業障非常迅猛(附真實案例)!


  



    

  http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=59095

    

       


  

轉發∼引用金剛經類的般若經典後,人的雜念煩惱會突然消失,停住在清靜愉悅的奇妙心境。


  

  


  

轉發∼戒殺放生的文章後,自己會感到十分吉祥連家人當天都會很開心,總之就是快樂的心境。 
    

     

    
轉發∼戒邪淫的文章後,人會變得相貌端莊,身體聖潔、心裡清涼,邪惡的欲望頓消。


  

 
  
轉發∼佈施得福的文章後,人會更踴躍地去佈施。

[此帖子已經被作者於2020/9/17 下午 11:50:13編輯過]

盡一切惡得須陀洹、然後佈施遠離諸苦 受苦眾生令得解脫、怖畏眾生令得遠離!南無僧伽吒!!!
ip地址已設置保密
2020/9/17 上午 11:38:51

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.21875 秒, 4 次資料查詢