dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 夢的啟發?歸依自性三寶?不會講經的人如何度眾生?戒的廣說?佛證的一切種智?為甚麼我們不能分身?別報共報?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-17】

您是本帖的第 1656 個閱讀者
平板 列印
標題:
夢的啟發?歸依自性三寶?不會講經的人如何度眾生?戒的廣說?佛證的一切種智?為甚麼我們不能分身?別報共報?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-17】
jerryman
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:彌陀妙音弟子!!!
等級:左冷禪
文章:1438
積分:12691
門派:無門無派
註冊:2019年8月19日
 用支付寶給jerryman付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
夢的啟發?歸依自性三寶?不會講經的人如何度眾生?戒的廣說?佛證的一切種智?為甚麼我們不能分身?別報共報?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-17】





圖片點擊可在新視窗打開檢視

東嶽大帝"回生寶訓":

一日行善,福雖未至,禍自遠矣;

一日行惡,禍雖未至,福自遠矣。

往生論講記  (第十三集)

佛法講因戒得定,因定開慧,那個因戒,那個戒不是指戒律,如果諸位是指戒律,那個範圍就太小了、太窄小了,那個戒是如來的教誡,那個範圍就廣大了,所有一切經律論都是如來的教誡。你要依照佛給你講的原理、原則、方法,遵守這個,這叫持戒。從戒裡面就能得定。像我們念佛,佛教給我們「都攝六根,淨念相繼」,這就是戒。我們遵守這一個教誡,我們用淨念相繼的方法來念佛,念到一心不亂就得定了。一心不亂的層次有很多,通常講工夫成片、事一心不亂、理一心不亂,到理一心不亂了,智慧就開了,就無所不知。

「是故一切種智,即真實智慧也」,這一切種智就是無所不知,這個是如來果地上的智慧。「智慧非作非非作,法身非色非非色」。這個智慧不是你作意的,也不是不作意,這個作意是什麼?有意思,有意,非作就是沒有意思。法身非色就是沒有色,非非色是有色,有相有色。體上講,這個非作是無知,非色是無色,無相無色;非非作,起作用了,起用的時候無所不知,非非色是法身起作用能現一切萬相。這叫「清淨句」。確確實實是如來與大菩薩的境界。像《楞嚴經》上講的法身大士,他們入了這個境界了。法身菩薩他明白這個事實真相,他有沒有身?他沒有身。正因為他沒有身,所以他能夠以無量無邊的應化身到十方諸佛剎土去供佛聞法、去度眾生,他能化身。正因為他無知,所以他無所不知,無量的智慧。

 

我們有身,執著這個身是我,堅固的執著,所以就不能變第二個身,假如我們不執著這個身是我,就能夠化無量無邊身,就能分身了。你今天為什麼不能分身?因為執著這個身是我,除這個身之外都不是我,堅固的執著。佛在《華嚴經》上說過,這一切眾生,「一切眾生皆有如來智慧德相」,如來的智慧,無知無所不知;如來的德相,非相非非相,他統統都有。「但以妄想執著而不能證得」,因為有妄想,我們的智慧沒有了,被妄想蓋住了;因為有執著,我們的清淨身沒有了,我們的法身沒有了,執著害了我們的方便法身,妄想把我們的真實智慧埋沒掉了。

真正想學佛,真正想恢復你的本能,佛法沒有別的,就是幫助我們恢復本能,一切大乘經都說這個道理,都教給我們許許多多的方法。這方法裡面,道理有深、有淺,方法有難、有易。不是理與方法上有差別,那個沒有差別的,所謂是法門平等無有高下,所有一切差別從哪裡來的?是我們每一個人妄想、執著那個淺深不相同,差別從這兒來的。我們這個俗話講,業障重,業障太重!這業障是什麼?就是妄想執著,太重了。這個太重的人,說實在話,念佛方法最好。

【此清淨有二種。應知。一者器世間清淨。如向說十七種莊嚴佛土功德成就。】
     

『器世間』用現代的話來講就是我們生活環境,生活環境清淨。

【二者眾生世間清淨。如向說八種莊嚴佛功德成就。四種莊嚴菩薩功德成就。】
     

這是觀西方世界人清淨,佛清淨、菩薩清淨,居住的環境都清淨。

【如是一法句。攝二種清淨義。】

『一法句』裡面就是清淨句。這一個清淨句裡面,這兩種清淨就包括一切清淨了。因為一切法總不出這兩大類,清淨心顯現的,因此這一切法還是清淨。

病從污染來的,身心的污染、環境的污染,這哪來的清淨?所以跟西方極樂世界一比,它那裡是清淨的世界,因為人人思想見解都入一法句。反過來看我們這個世界,我們這個世界叫胡思亂想,妄想執著無量無邊。可是妄想執著不是真的,六道輪迴是假的,可是你在六道輪迴裡面不能出去,正如同你作惡夢,你沒有能醒過來,你在那個夢中要受罪,要受苦受難,雖然那個苦難是假的,但是你那個感受不假!佛法沒有別的,就是教我們破迷開悟,把這些事實真相統統搞清楚、搞明白,從這個大夢當中覺醒過來,這佛法的能事就完畢了。醒不過來怎麼辦?這佛就勸你往生西方極樂世界,見到阿彌陀佛就醒過來了、就覺悟了,這個方法好!比自己用功修行覺悟要快得多了,要容易得多了,這是勸你求生淨土。

所以這個一法句是真實智慧無為法身。這個真實智慧可以說是一切真智慧的根源,就是無知,無為法身是盡虛空遍法界一切諸佛依正莊嚴的來源。不但是世尊教我們,彌陀教我們,一切諸佛教我們,就是教我們要悟入實相。真懂得了就入一法句了,就是得到身心境界真實的清淨。這是理,前面講的相與用那是事,理事不二,理是一,相跟事無量無邊。我們統統明瞭,這自行化他的作用就沒有障礙了。
     

「眾生為別報之體。國土為共報之用。體用不一,所以應知。」眾生,這是指所有的動物,動物,每一個動物他的體不一樣,我們人是動物之一,每一個人的體不相同,這叫別報,個別的。可是國土是屬於共報,共業變現的。我們雖然身體每個人不一樣,我們在這個講堂,這講堂是一個,這個講堂是什麼?是共業變現的,所以我們每一個人都得到這個受用。所以說國土為共報之用。體用不一,這個地方的體不是本體,這個地方的體是個別的體,我們每個人的身體跟我們所享受的這個生活環境不一,環境可以是一個環境,很多人在這裡共同享受

「然諸法心成,無餘境界。眾生及器,復不得異,不得一。」這個就是事實真相,佛說我們眾生迷了,迷什麼?迷了這個事實真相。為什麼說眾生?眾生就是前面講的別報之體,器就是共報之用,復不得異,不得一,不能說是一,也不能說是二。你說一,意思不完全;你說二,完全說錯了,不一不異。為什麼會有這個現象?因為所有一切法,諸法包含了眾生、國土,都是心變現的,真心成就的,除了真如本性之外,沒有一法可得。用作夢做比喻。你在夢境裡面有自己的身體,一定有自己,你們想想,哪一次作夢夢裡頭沒有自己?一定有自己,也夢到很多人,夢中也有山河大地,也有樹木花草,樣樣都有,在夢中好像真的境界一樣。當你醒過來的時候,你不妨坐起來想一想,夢中的自己是自己,夢中那些人是不是自己?夢中所有一切萬物是不是自己?全是自己變現的!除了自己之外,誰到你夢裡面去?能作夢的是個心,心變成夢境,夢境裡面所有的統統是這個心現的,所以沒有一樣不是自己。

現在這個世界,所有一切眾生、山河大地、宇宙人生,就是夢境裡面所現的,真心所現的。所以諸佛菩薩明白這個真相,生佛不二,眾生跟佛是一不是二,所以佛菩薩那個慈悲叫同體大悲,什麼叫同體?同一個心性變現出來的。諸佛如來是我們真心變現出來的,九法界有情眾生還是這個心變現出來的,離開這個真心之外,也沒有佛、也沒有眾生、也沒有山河大地、也沒有虛空,虛空也是變現出來的。懂得這個就叫成佛!還沒搞清楚,那你還是凡夫,

夢境要想通了,你這個路就找到了,開悟的路就找到了。然後你對於一切眾生你會用清淨心、用平等心。為什麼?清淨心是應當的。你如果心不清淨、不平等,那你錯用了心,你就又迷了。你不迷的話,你對於一切眾生決定是清淨心、決定是平等心。為什麼?自他不二,理事一如,這個是事實真相。所以諸佛菩薩無緣大慈、同體大悲是這麼樣顯露出來的。所以這個地方講「諸法心成」,是心變現成就的,除了心之外,沒有任何境界,連虛空都沒有。所以眾生及器世間,不能說異,也不能說一。

「不一則義分」,義是理,「不異同清淨」。所以佛看所有的法界、所有的眾生都是清淨法性。我們看佛也是污染,不是事實有變化,事相上沒有變化,我們的心起變化。佛的眼清淨,佛的心清淨,所以看十法界都清淨。眾生的眼不清淨,是污染的,看十法界都不清淨。清淨是真相,不清淨是你看錯

譬如我們睜開眼睛看這個講堂,看得清清楚楚的,那一個人要帶一個藍色的眼鏡,看到這個講堂統統是藍色的,這個講堂是不是藍色的?不是藍色的,為什麼他看成藍色的?他眼鏡有毛病,他帶了個藍色眼鏡。帶個紅眼鏡,看成紅色的。那個看紅色的不同意那個看藍色的,看藍色的說你紅色的看錯了,兩個打架,打得死去活來,都是冤枉的,都沒有見到真相。這個眾生裡頭所有一切鬥爭都是這麼來的,全都是看錯了,沒有看到真相,看到真相,什麼事都沒有了。
    

 「器者,用也。謂彼淨土,是彼清淨眾生之所受用,故名為器」,這講器世間,這是講的西方極樂世界環境清淨。「如淨食用不淨器,以器不淨故,食亦不淨。不淨食用淨器,食不淨故,器亦不淨。要二俱潔,乃得稱淨。是以一清淨名,必攝二種。」我們的心清淨、身清淨,外面環境就清淨;我們的身心不清淨,外面環境決定不清淨。外面環境清淨,我們的身心不清淨,不能叫一法句,不能叫清淨;我們身心清淨,外面環境不清淨,也不能叫清淨現在我們外面環境不清淨,我們念佛的人心清淨、身清淨,外面環境不清淨,所以我們的清淨不是真的是假的。一定要生到西方極樂世界,內外統統清淨,這才叫入清淨句。所以入清淨句,嚴格的講,就是往生西方極樂世界,這才是入清淨句。

 

 【善巧攝化。】
     

  【如是菩薩。奢摩他。毗婆舍那。廣略修行。成就柔軟心。如實知廣略諸法。】
     

「廣中二十九句,略中一句,莫非實相」,這個十七加八,再加四,這就是廣中二十九句;略中一句,就是前面講的清淨句,這是廣略。菩薩西方極樂世界修行,修『奢摩他』、修『毗婆舍那』。「奢摩他」是梵語,翻成中國意思是止的意思,「毗婆舍那」翻作觀,前面都講過。止就是定,觀就是慧。也可以說定慧雙修,定慧等學,才能成就『柔軟心』。這個「柔軟心」就是自在隨緣,真正得自在了。於一切法無有一法不是實相。這個《金剛經》上說我們這個世間的眾生,我們的境界,佛說了,「凡所有相,皆是虛妄」。如果釋迦牟尼佛對西方極樂世界大眾說法,他一定說,「凡所有相皆是實相」,境界不一樣!為什麼說我們這裡都是虛妄?我們用的心是妄心;為什麼說西方世界人都是實相?人家用的是清淨心,清淨心見到的都是實相,我們這個妄想心所見的皆是虛妄,就這麼個道理。可是要曉得,那個實相跟妄相是一相,就同此地講的不一不異,你才真正明白事實的真相。

【如是成就巧方便迴向。】

這個方便的法身了。「知真實法身,則起真實歸依也」。

你從哪裡歸?你依什麼?如果不曉得從哪裡歸,也不知道依什麼,這個歸依就是假歸依、空歸依!歸依這兩個字,從初發心一直到等覺菩薩,都天天要念的,不能夠捨棄掉的。為什麼?等覺菩薩還沒成佛,他還要歸,他還要找依靠。真正的歸依是歸依自性三寶。

歸依自性三寶。自性三寶是什麼?覺,佛是覺的意思,覺而不迷;法是正的意思,正知正見,這是法;僧是淨的意思,身心清淨,一塵不染,所謂是六根清淨,一塵不染,這是我們的歸依處。所以「知真實法身,則起真實歸依」,這是什麼境界?法身大士的歸依,圓教初住菩薩,可見得人家授的三歸依跟我們不一樣,為什麼?他已經知道真實法身了,

 

【謂說禮拜等五種修行。】
     

  這就是天親菩薩在本論裡面所提倡的這個五念門。
     

【所集一切功德善根。不求自身住持之樂。欲拔一切眾生苦故。作願攝取一切眾生。共同生彼安樂佛國。】
     

法身大士智慧開了,真相見到了,這才曉得所有一切法門裡面,唯有這一個法門最方便、最真實,能令一切眾生跟菩薩一樣證清淨法身,圓成佛果。

諸佛如來的加持那個力量與你的善根、福德恰好成正比例,你有一分善根、福德,佛的加持力量就顯出一分;你有兩分的善根、福德,佛的加持就顯出兩分,佛的加持跟你的善根、福德恰好成正比例。這是每個人聞法悟處為什麼會不相同,有人一聽,他就懂得了;有人一聽,還是糢糢糊糊,原因在此地。

怎樣學菩薩?『不求自身住持之樂』,換句話說,我們今天在這世間上,我們生活的享受,物質享受、精神享受,我們不求這些。我們求什麼?『欲拔一切眾生之苦』,我們看到這個世間許許多多苦難的眾生,我們希望去幫助他,我們自己享受裡面節省一點,能夠幫助他們一點,這就是菩薩。我們自己求生淨土,我們也幫助他們明瞭淨土,幫助他們發願求生淨土。

迴向偈不是嘴皮上念的,是要去把它做到的,那才叫真的迴向,真實的歸依。我們天天念上報四重恩,怎麼個報法?下濟三途苦,你用什麼方法去救濟三途苦?三途是餓鬼、地獄、畜生,餓鬼、地獄、畜生在哪裡?就在眼前,這些餓鬼、地獄、畜生,還沒有變餓鬼,還沒有變畜生,還沒有下地獄,現在這些人。這些人看看他的思想、他的造作,將來要墮地獄、將來要變餓鬼、將來要變畜生,我們要去救這些人。已經墮了三途,我們沒有能力救,那地藏菩薩的事情,他去救去。我們要救的是什麼?現在造這個業,還沒有墮落,我們勸他念佛求生淨土,一念回心,他就決定不墮三途,決定生西方極樂世界,這下濟三途苦。


   

所以我們用什麼方法幫助這一切眾生才與佛相應、與法相應?就是勸人明白佛法,勸人修學淨土。我們今天印經、講經,講經,每個人都要講,不能不講,這一部經不會講,講一句可以,一句總會講,一句什麼句?勸人念阿彌陀佛,念阿彌陀佛最好,這一部經不能講,講一句。所以碰到人就講,管他聽得進去聽不進去,喜歡聽不喜歡聽,一歷耳根,永為道種。時時刻刻處處都勸人。現在我們印的書、作的錄音帶,到處送,這就是「上報四重恩,下濟三途苦」那個具體的行為,我們真的在做。

以上摘錄自淨空法師講解的"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要-往生論講記(有字幕)"13逐字稿,以下為"逐字稿"下載連結網址,若摘要中有不清楚的部分或想要更深入了解,可自行查閱逐字稿原文,本篇有標示本摘要出自第幾集,以方便大家查閱,願大家深入佛法經藏,智慧如海,法喜充滿!!!阿彌陀佛

淨空法師專集網站:http://www.amtb.org.tw/bt/amtb_jindian.asp?web_choice=6&web_amtb_index=82

天親菩薩念佛的五念法?歸命?經律論三藏的""是甚麼?菩薩求不退轉有哪二種道?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-1http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66891

 

為什麼要專修淨宗不可以夾雜其他法門?什麼叫有漏功德?甚麼叫帶業往生?善根是什麼?菩薩的善根?宮殿的原義?甚麼是六道根源?甚麼是愛欲?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-2

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66897&star=1#66897

 

如何堅定往生淨土的信願?以前出家修行與現在的不同?現在時間單位為甚麼叫小時?鏡子顯大道理?想幫助家親眷屬及朋友要?七寶是指?莊嚴的意思?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-3

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66909&star=1#66909

 

為甚麼我們所求不能滿願?佛經說的琉璃是甚麼?"""法王"各是甚麼意思?極樂世界與十方諸佛世界的不同?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-4

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66915

 

眾生及不生不滅各是甚麼意思?如何修大善?般若無知,無所不知?一切法從心想生?是心作佛,是心是佛?求生淨土的一個重要因素?修行有真實成就的關鍵?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-5

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66925

 

 

修淨土三階段?如何將來修行沒有障礙?菩薩修三個阿僧祇劫成佛?什麼叫「恭敬」?什麼叫「繞佛」?為什麼念佛不相應?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-6

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66938&star=1#66938

 

念佛?唸佛?什麼叫法供養?何謂菩薩?權教菩薩又稱小菩薩是指?菩薩修學什麼?什麼叫做誠?甚麼叫一心歸命?佛事是什麼?修無所修?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-7

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66952

 

 

稱佛VS念佛?三種心與口不相應?妄念怎樣降伏?心要安住在?五念門之禮拜門、讚嘆門?南無是指?拜佛要訣?念佛不得力的因?論、註、疏?觀念想?善男女標準?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-8

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66983

 

菩薩也求生極樂世界的理由?轉生到西方後將獲得?華嚴經與無量壽經的關係?五念門的作願門?何謂止觀?禪宗""的三個層次與念佛法門的對照?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-9

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66987

 

五念門之觀察門?為何小孩會像父母?念佛人的心態?走的時候沒病苦意識清楚是因?何謂善根?世間善根?出世間善根?正定聚與邪定聚?如何都攝六根、淨念相繼?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-10

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=66992

 

西方極樂世界的草、樹木、水、寶網、風、花落、蓮花與我們這個世界的不同處?下一世轉生到西方淨土,之後想回來這個世界可不可以?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-11

 

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=67018

 

求但是沒有感應的原因?西方極樂世界成佛容易時間短的原因?佛兩眉間的點是甚麼?人能量的消耗主要在哪裡?為甚麼說身為苦器,心為惱端?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-12

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=67046

 

 

多病多惱的原因?身體有病如何快好?小定vs大定?如何受持《無量壽經》?日子如何不空過?修行兩大綱領?《般若經》精髓?心經與般若經?眾生不能成佛的病根?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-13

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=67064&star=1#196197

 

念佛心法:都攝六根、淨念相繼?三不退?積累德本?甚麼叫老實念佛?普賢行的特色?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-14

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=67080

 

聽經秘訣?禪宗"不立文字"是指?往生到西方由誰來教導?往生與否的關鍵?為甚麼說念佛是二力法門?淨土三經功用?如何供養諸佛如來?往生淨土後活動的範圍空間?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-15

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=67122

 

佛法是不是哲學?佛法與世間教學不同?為甚麼舍利弗智慧高?讀經的目的?自力與二力法門的不同?念佛功夫成片境界?真心本性什麼樣子?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-16


http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=67125

 

夢的啟發?歸依自性三寶?不會講經的人如何度眾生?戒的廣說?佛證的一切種智?為甚麼我們不能分身?別報共報?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-17


http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=67130

 

墳墓區的守屍鬼?何謂菩提心?一向專念?實質的禮拜?三種隨順菩提門?菩薩跟凡夫不同處?地獄五條根?如何得幸福快樂?苦從哪來?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-18

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=67178

 

如何讚嘆阿彌陀佛?"南無阿彌陀佛"是甚麼意思?遊戲神通?都攝六根的方法?佛力怎麼加持?觀察VS觀想?【轉貼自淨空法師"無量壽經優婆提舍願生偈曇註節要"講記-19-終】

 

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=67179

 

***宋朝淡癡道人曾受到地府的邀請參訪地獄,後委託其弟子將地獄實情寫成"玉曆寶鈔"一書,以勸世人莫做惡事並告知若已經做了惡事,該如何贖罪,以減免地獄刑罰或免刑?玉曆寶鈔可參考下面這帖"動畫版玉曆寶鈔":

【動畫:玉曆寶鈔】自殺死的人死後有多慘?用佛法以活潑輕鬆的方式詮釋玉曆寶鈔,說明甚麼不能作、陰間各殿地獄及如何贖罪,以免現世悲慘,壽終後又須墮入惡道受苦,並附上現世真實因果案例證明!

 http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?BoardID=3&ID=66001&replyID=&skin=1

 

【佛法動畫】3D高清動畫輕輕鬆鬆了解:甚麼是佛法?阿彌陀佛是甚麼人?觀世音菩薩是甚麼人?地藏王菩薩是甚麼人?普賢菩薩是甚麼人?西方極樂世界是甚麼地方?宇宙人生的真相?如何創造幸福快樂的人生?

   

https://www.youtube.com/channel/UCMDwEW_0OiUXe13JEuzhxyQ

 

若覺得本文使您獲益良多,請多多轉貼至自己的社群如臉書或LINE等分享,使更多人知道如何斷惡修善修福,增加人間正能量,自然使世界和平,家庭和睦、人間少災少病,社會祥和,這樣我們的子子孫孫才能世世代代幸福地生活下去。而且轉貼、分享勸善文是一種法佈施,佛說一切施中,法施為勝""法施"功德福報不可思議,動動手指頭,轉貼勸善文,輕而一舉,不花任何成本,就能修福,利益眾生,為甚麼不做呢詳見《真實故事》法佈施(寫作、轉貼、分享)勸善文,消自己業障非常迅猛(附真實案例)!



  http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=3&id=59095

       

轉發∼引用金剛經類的般若經典後,人的雜念煩惱會突然消失,停住在清靜愉悅的奇妙心境。

  

轉發∼戒殺放生的文章後,自己會感到十分吉祥連家人當天都會很開心,總之就是快樂的心境。      

    
轉發∼戒邪淫的文章後,人會變得相貌端莊,身體聖潔、心裡清涼,邪惡的欲望頓消。

    轉發∼佈施得福的文章後,人會更踴躍地去佈施。

[此帖子已經被作者於2020/9/18 上午 12:02:24編輯過]

盡一切惡得須陀洹、然後佈施遠離諸苦 受苦眾生令得解脫、怖畏眾生令得遠離!南無僧伽吒!!!
ip地址已設置保密
2020/9/9 上午 05:34:52

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.17188 秒, 4 次資料查詢